Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модератор: cherry_N
StepanovAATersa
Новичок

Москва.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Bbsa написал:
[q]
Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны.
Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны.
С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
[/q]

Здравствуйте я рядом из с.Терса по маме это Тарасовы
Прадед известен Тарасов Николай Иванович 1898 жена Тарасов Евдокия никифоровна похоронен на терминалом кладбище Евдокия 1898-1967 а по отцу я Степанов тут сложнее дед Степанов Илья Иванович его года жизни известны Отец его Иван Константинович он из Елани и дальше тупик.По бабушки Лесич это другие ветви.Как уточнить где искать какие метрики какие сказки,подскажите 1san@list.ru напишите если не сложно все,буду очень благодарен.

Комментарий модератора:
Здравствуйте,хотел бы дополнить информацию, может кто встречал фамилии.
Я Степанов Александр Александрович рожден с. Терса
Отец Степанов Александр Ильич 23.01.1962
Мой дед Степанов Илья Иванович года жизни 28.05.1929 - 10.07.1994 г.
Отец моего деда ( Степанов Иван Константинович мама Степанова (Золоторёва) Евдокия Даниловна года их жизни не известны они жили в елани, знаю что дети у них кроме моего деда Ильи еще Антонина,Владимир,Сергей,Василий.
Судьба Владимира известна он погиб в Вов фото мемориал Елани Степанов Владимир Иванович, похоронен в Украине
Василий Иванович тоже погиб в ВОВ 1942 в лагере Шталаг 323 Серд+жан 04.07.1913 г.р.
По Антонине история понятна,есть Родственники в Елане, но они ничего не знают.
Подскажите как мне дальше уточнять информацию о Степанове Иване Константиновиче , если его год рождения примерно +- 1885 -1895

Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1126
>> Ответ на сообщение пользователя StepanovAATersa от 2 декабря 2025 9:27

Сначала нужно найти факт крещения, например, Василия Ивановича, 1913 года рождения. Определить, где жили в то время, так же откуда родом - из Терсы или все таки из Елани. Далее действовать по полученным сведениям. По ходу действия фиксировать всех носящих фамилию Степанов.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈