Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 февраля 2025 21:52

Здравствуйте, Марк. Пока не знаю имеет ли к нам отношение Живописцев Юлиан Иванович, все может быть. На сегодня очень интересная версия , что отцом нашей Александры Алексеевны и Василия Алексеевича является Алексей Тимофеевич Живописцев, но почему в составе его семьи они не указаны ? Подскажите, в вашей практике встречались такие случаи, когда в публикациях о биографии священника были допущены ошибки по составу семьи?
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
На сегодня у нас есть информация о моей прабабушке Александре Алексеевне Севастьянова Живописцева (по воспоминаниям моей двоюродной тети , у прабабушки девичья фамилия Живописцева). Как учительницу ее помнят под фамилией Живописцева, но это воспоминания, документальных подтверждений у нас пока нет. Пытались найти документы по учителям за период 1915- 1925 гг, пока успехов нет, в Омском архиве нам не дали такой информации. И Живописцев Василий Алексеевич, судя по отчеству он может быть братом нашей Александры Алексеевны т.к. все они из Саратовской губернии. Документального подтверждения родства между ними у нас тоже пока нет.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
По нашим Севастьяновым и Живописцевым вот такие записи.

Прикрепленный файл: 0016_06_1394_2_048.jpg
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
Запись о рождении сына.

Прикрепленный файл: 0016_06_1394_2_049.jpg
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
Запись о смерти Живописцева Василия Алексеевича.

Прикрепленный файл: 0016_06_1383_053.jpg
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
Севастьянов Петр Николаевич и Александра Алексеевна Севастьянова (Живописцева)

Прикрепленный файл: 1Реста.jpg
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
Благодаря этому документу узнали в каком году родился мой прадед Севастьянов Петр Николаевич. В Омской губернии существовало '' Общество друзей просвещения", думаю, что в других губерниях такое тоже было. Документ 1925 года. Буду рада если такая информация кому то поможет.

Прикрепленный файл: ГИАОО_Р-28_1_345_6_об_7_8_цв.jpg
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1085

Borisenko_Oksana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 февраля 2025 21:52

Здравствуйте, Марк. Пока не знаю имеет ли к нам отношение Живописцев Юлиан Иванович, все может быть. На сегодня очень интересная версия , что отцом нашей Александры Алексеевны и Василия Алексеевича является Алексей Тимофеевич Живописцев, но почему в составе его семьи они не указаны ? Подскажите, в вашей практике встречались такие случаи, когда в публикациях о биографии священника были допущены ошибки по составу семьи?
[/q]

Ошибки могут быть везде. Интернет может дать направление. А сами документы надо самим поднимать. Тогда ваш путь лежит к метрикам Елани, изучение метрик в пределах 1885 года.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Borisenko_Oksana
Новичок

Borisenko_Oksana

Омск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 февраля 2025 15:18

Ошибки есть и вопросы.... У нас возник вопрос по дате переезда наших родных из Саратовской губернии в Омскую. У моего деда Ивана Петровича записано, что он родился в 1915 году в Омской обл. ст Марьяновка. В метрических записях по Омской области его нет. В 1918 году нашли запись о рождении у наших прадеда и прабабушки младшего сына и там написано , что они из Саратовской губернии. Сотрудница архива пояснила, что так писали , когда только прибывали из других губерний.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1085

Borisenko_Oksana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 февраля 2025 15:18

Ошибки есть и вопросы.... У нас возник вопрос по дате переезда наших родных из Саратовской губернии в Омскую. У моего деда Ивана Петровича записано, что он родился в 1915 году в Омской обл. ст Марьяновка. В метрических записях по Омской области его нет. В 1918 году нашли запись о рождении у наших прадеда и прабабушки младшего сына и там написано , что они из Саратовской губернии. Сотрудница архива пояснила, что так писали , когда только прибывали из других губерний.
[/q]

Я великолепно знаю, как и что писали в метрических книгах. У вас сказано - Саратовская губерния, слобода Елань. Вот туда и надо направлять поиск.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈