Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
Borisenko_OksanaНовичок  Омск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 февраля 2025 21:52 Здравствуйте, Марк. Пока не знаю имеет ли к нам отношение Живописцев Юлиан Иванович, все может быть. На сегодня очень интересная версия , что отцом нашей Александры Алексеевны и Василия Алексеевича является Алексей Тимофеевич Живописцев, но почему в составе его семьи они не указаны ? Подскажите, в вашей практике встречались такие случаи, когда в публикациях о биографии священника были допущены ошибки по составу семьи? | | |
Borisenko_OksanaНовичок  Омск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 12:01 На сегодня у нас есть информация о моей прабабушке Александре Алексеевне Севастьянова Живописцева (по воспоминаниям моей двоюродной тети , у прабабушки девичья фамилия Живописцева). Как учительницу ее помнят под фамилией Живописцева, но это воспоминания, документальных подтверждений у нас пока нет. Пытались найти документы по учителям за период 1915- 1925 гг, пока успехов нет, в Омском архиве нам не дали такой информации. И Живописцев Василий Алексеевич, судя по отчеству он может быть братом нашей Александры Алексеевны т.к. все они из Саратовской губернии. Документального подтверждения родства между ними у нас тоже пока нет.
 | | |
14 февраля 12:09 По нашим Севастьяновым и Живописцевым вот такие записи.
 | | |
14 февраля 12:09 Запись о рождении сына.
 | | |
14 февраля 12:10 Запись о смерти Живописцева Василия Алексеевича.
 | | |
14 февраля 12:13 Севастьянов Петр Николаевич и Александра Алексеевна Севастьянова (Живописцева)
 | | |
14 февраля 15:03 Благодаря этому документу узнали в каком году родился мой прадед Севастьянов Петр Николаевич. В Омской губернии существовало '' Общество друзей просвещения", думаю, что в других губерниях такое тоже было. Документ 1925 года. Буду рада если такая информация кому то поможет.
 | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
14 февраля 15:18 14 февраля 15:24 Borisenko_Oksana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 12 февраля 2025 21:52
Здравствуйте, Марк. Пока не знаю имеет ли к нам отношение Живописцев Юлиан Иванович, все может быть. На сегодня очень интересная версия , что отцом нашей Александры Алексеевны и Василия Алексеевича является Алексей Тимофеевич Живописцев, но почему в составе его семьи они не указаны ? Подскажите, в вашей практике встречались такие случаи, когда в публикациях о биографии священника были допущены ошибки по составу семьи?[/q]
Ошибки могут быть везде. Интернет может дать направление. А сами документы надо самим поднимать. Тогда ваш путь лежит к метрикам Елани, изучение метрик в пределах 1885 года. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
14 февраля 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 февраля 2025 15:18 Ошибки есть и вопросы.... У нас возник вопрос по дате переезда наших родных из Саратовской губернии в Омскую. У моего деда Ивана Петровича записано, что он родился в 1915 году в Омской обл. ст Марьяновка. В метрических записях по Омской области его нет. В 1918 году нашли запись о рождении у наших прадеда и прабабушки младшего сына и там написано , что они из Саратовской губернии. Сотрудница архива пояснила, что так писали , когда только прибывали из других губерний. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1085 | Наверх ##
14 февраля 20:24 Borisenko_Oksana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 14 февраля 2025 15:18
Ошибки есть и вопросы.... У нас возник вопрос по дате переезда наших родных из Саратовской губернии в Омскую. У моего деда Ивана Петровича записано, что он родился в 1915 году в Омской обл. ст Марьяновка. В метрических записях по Омской области его нет. В 1918 году нашли запись о рождении у наших прадеда и прабабушки младшего сына и там написано , что они из Саратовской губернии. Сотрудница архива пояснила, что так писали , когда только прибывали из других губерний.[/q]
Я великолепно знаю, как и что писали в метрических книгах. У вас сказано - Саратовская губерния, слобода Елань. Вот туда и надо направлять поиск. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
|