Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9768 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18998
| cherry_N написал: [q] Как дойдете до РС 1858 года,напишите мне)[/q]
Уважаемая cherry_N, только ищу не я, а angieberg. ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
angieberg Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя angieberg от 29 марта 2025 4:32
Мария Самойлова - это мать. Отец Степан Тарасов, родился 30 июня 1912 года в Елани.
[/q]
Спасибо огромное!!!Очень ценная информация!) По Талиевым да, я читала эти статьи, собственно благодаря им я точно убедилась, что Коробкин из Саратовской губернии. Потому что Рафаил Талиев его родной племянник и похоронены они на одном участке, так что все сходится. Еще раз спасибо | | |
angieberg Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | cherry_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 марта 2025 5:26
Хотела написать,что в Волково Ивана Степановича не нашла,но Марк меня опередил. Ваши Коробкины будут в Казанской церкви слободы Елани. Как дойдете до РС 1858 года,напишите мне) Интересно будет узнать в какой степени мы родня [/q]
Спасибо большое за наводку))) Буду искать! Дам знать, как продвинусь в поисках | | Лайк (1) |
Tatyana5577_ Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Есть ли у кого история Николаевской церкви села Терса? Какие села входили в ее приход? К какой церкви относился Черниго-Александровский? | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3479 | Tatyana5577_ написал: [q] Здравствуйте! Есть ли у кого история Николаевской церкви села Терса? Какие села входили в ее приход? К какой церкви относился Черниго-Александровский?[/q]
Добрый день!Можно поискать клирковые ведомости Николавской церкви. Там должно быть описание строения, в каком году построена и "тщанием" кого именно,ну и др.информация о храме К Николаевской церкви с.Терсы была приписана д.Ивановка. Алявы относились к Журавской церкви. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
Tatyana5577_ Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | cherry_N написал: [q] Tatyana5577_ написал:
[q] Здравствуйте! Есть ли у кого история Николаевской церкви села Терса? Какие села входили в ее приход? К какой церкви относился Черниго-Александровский?
[/q]
Благодарю вас!
Добрый день!Можно поискать клирковые ведомости Николавской церкви. Там должно быть описание строения, в каком году построена и "тщанием" кого именно,ну и др.информация о храме К Николаевской церкви с.Терсы была приписана д.Ивановка. Алявы относились к Журавской церкви.
[/q] | | |
mnkrostov78 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 15:20 Здорово дневали! Прошу помощи у сторожил ветки и знающих людей. Ищу след предков по фамилиям: Долговы, Стерлядниковы, Фастуновы, Ерошенко, Зарубины В 1870-е годы, по преданию, переселялись из Елани на свободные войсковые земли основывая Милютинский юрт, в частности хутор Покровский (единственный казачий хутор среди крестьянских сел и слобод). В поисках места поселения двигались по солевому тракту. По тому же приданию место снования хутора искали осенью и в одном из мест ночевки рано утром в день Покрова пресвятой Богородицы увидели лик. Там и основались, назвав хутор Покровский. Буду признателен за любую информацию. В том что ваша Елань именно та которая мне нужна не уверен, уж извините, спросить не у кого. --- Кузьмичевы, Долговы, Горбатовы, Поповы, Горшуновы, Овечкины, Фастуновы, Камышовы, Халабурдины Ростовская область.
| | |
Bbsa Сообщений: 555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
14 апреля 10:44 Скорее всего Вам нужна станица Еланская Донецкого округа ОВД. | | |
Lyubov1971 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, дед моего мужа Селезнев Сергей Семенович ( где-то Самсонович), родился в 1901 году Донская область, Донской район, с Ялонь (Ялань). Данные о нем только в ОБД Мемориал нашли. Помогите понять, как это населенный пункт называется сейчас. | | |
wladislavv Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, уважаемые модераторы и участники сообщества! С праздником! Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли кому фамилия Тюрин?
Есть целое семейство Тюриных Тюрин Алексей Трофимович (г.р. ок 1864) Тюрина Аграфена Ивановна (г.р. ок 1877)
И их дети Валентина Любовь Анна Таисия Антонина Николай Виктор
Так вот Тюрина Валентина Алексеевна родилась 28.12.1912 в с.Елань Балашовской области
Где можно поискать ее запись о рождении? Может быть есть чтото оцифрованное? | | |
|