Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быт и обиход

Как жили Дворецкие в разных регионах и в разные годы

← Назад    Вперед →Модератор: Dworetski
Dworetski
Модератор раздела

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Читаю чудную книжку! Готова разтаскать ее всю на цитаты. Издана в 1909 году. Написана очень простым языком о том что такое Сибирь, ее история заселения, флора и фауна. Даже заскучала по Сибири и захотела обратно. Но это только первая малая половина книги. Далее расписано все для переселенцев. Так что это просто грамотный маркетинг) Читаю и думаю, может и деда Артема Адамовича подобная книга убедила согласиться на переезд. Если буду писать "многотомник" про Дворецких, эти описания весьма пригодятся для понимания того, в каких условиях пришлось осваиваться переселенцам на месте.

Обложка:
F_6atM2XWrU.jpg

Написана весьма поэтично. Автор Н.Рубакин просто мастер своего дела.

5NfpVFd5K-8.jpg

Про наши места написано очень широко. Чаще всего упоминается "Мариинский уезд", иногда "Боготол", совсем редко "Тюхтет", но, думаю, он не так мне важен. Важно понять, что именно увлекло 23 двора Татьяновки на то, чтобы поселиться именно в Боготольском районе, с чем они столкнулись и почему не только выжили, но и многие, в частности Сысоевы и Никиенко, умудрились стать "кулаками". Ведь отток поселенцев также был весьма велик, о чем, кстати тоже напишу благодаря информации из этой книги.

---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
← Назад    Вперед →Модератор: Dworetski
Вверх ⇈