Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральная Ось

Бабушкины сказки и папина склонность к систематизации

← Назад    Модератор: Dworetski
Dworetski
Модератор раздела

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Причем, не первый раз уже начинается!

Самое корневое начало я уже описала здесь

Ещё одним фактором возобновления раскопок оказался младенец Василий, родившийся у моего брата в начале 2017 года. Если мне удастся документально подтвердить родство Васеньки с полковником Василием Федоровичем Дворецким, то в нашей родословной будет уже 15 поколений. А потом откроются необозримые археологические горизонты в подтверждении польского дворянства.

Вообще, если честно, полковник - это тема моего отца. Он уже почти 30 лет ее разрабатывает и нынче уже систематизирует сведения о Василии Федоровиче, чтобы издать книгу.

Мои же интересы более приземлённые и приближенные к нашему времени: причины бесконечных переездов Дворецких по территории Малороссии, голод в Белоруссии, столыпинские переселенцы, белорусская деревня в Сибири, сельские Монтекки и Капулетти в годы революции, Великая отечественная война и лагеря в Русском угольном бассейне, практические результаты хрущевской программы укрупнения сел. Перечисленные события из жизни Дворецких ограничиваются 1800 - 1963 годами.

Думаю, каждый из этих исторических периодов прекрасно подходит на роль отдельной главы. Поэтому в рамках этого раздела я сделаю одноименные темы, соответствующим образом их озаглавлю и продолжу разрабатывать каждую в отдельности. Здесь же будет общая информация.

В идеале, я хочу на выходе получить нечто вроде учебника истории на основе семейной саги. Благо первая попытка объединить частное и глобальное оказалась вполне успешной: по ссылке первая и вторая части документального очерка моей двоюродной бабушки о Татьяновке. Текст авторский без изменений, оформление и дополнение историческими фактами - мое.

Проходите, не стесняйтесь, я всем рада)
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
← Назад    Модератор: Dworetski
Вверх ⇈