Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бельские. Казачья Лопань. Харьковские уезд

Потомственные дворяне Бельские. Проживали в Казачьей Лопани.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Vesta3D
Komulainen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Vesta3D написал:
[q]
Насколько я помню, у Аристарха была дочь Анна--самая первая от первого брака. . все записи остались дома. и я не уверена, что они сохранятся. но помню, что Феодора была не единственной дочерью Аристарха Станиславовича Бельского
[/q]

Да, вы писали о ней выше, она не от первого, а от того же брака.

Бельская Анна Аристарховна (09.12.1875)
Отец -- Бельский Аристарх Станиславович,
Мать -- законная жена его Анна Яковлевна

Я в своём сообщении писала о детях Феодоры, у неё была единственная дочь и сыновья, так что тут нет противоречия 101.gif а вот про братьев и сестру Феодоры узнала от вас.

Обязательно покажу фотографии, как воссоединюсь с ними - они в другом городе.
iloboyko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Komulainen от 16 апреля 2022 17:32

Здравствуйте, я тоже потомок Феодоры Аристарховны и Степана Лобойко. Погтомок их сына Ивана Степановича Лобойко.
У вас, похоже есть информация по поводу их переезда в Среднюю Азию (Туркменистан, Узбекистан). Можете что-то про это подробнее рассказать?
Что их сподвигло к такому переезду? Мы сами вернулись в РФ с Узбекистана (в 90-е).

ПС. У мекня тоже есть фото Феодоры Аристарховны с детьми. Могу вам отправить, а вы немоглибы дать фото Аристарха?

ППС. Отдельное спасибо Светлане Узких, за информацию по роду Бельских. И за то что мы тут нашлись.
Лайк (2)
Komulainen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя iloboyko от 28 мая 2022 18:30

Здравствуйте! Потрясающе, а я - потомок Александра Степановича 101.gif

Напишу вам личное сообщение!

Кстати, мне помогли посмотреть дело Бельских о причислении к дворянству по Харьковской губернии.
Отец Аристарха - Станислав Францевич Бельский, подпоручик.
Лайк (1)
yulia-sonya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Komulainen от 16 апреля 2022 17:32
Удивительно, моя линия Бельских так же польская (так утверждала моя бабушка Евдокия) Прадед Бельский Кирилл Вавилович из села Тучное Сумской обл, нашла только его дело в архиве / священник = репрессирован в 1937 году
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Vesta3D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vesta3D » Бельские. Казачья Лопань. Харьковские уезд [тема №88477]
Вверх ⇈