Наверх ##
12 сентября 2024 12:03 Поиски меня увели в с. Высокое ( Щетиново тож)
Карташова Акулина Андреева дочь -- прабабушка моей прабабушки Мариши (Гладышевой Марии Ивановны).
Первое упоминание об Карташевой Акулине Андреевне, которое я нашла, относится к 1822 году. В метрической книге в разделе о Бракосочетающихся есть запись. Однодворец Евдоким Данилов сын Касинов вдов 27 лет с девицею Акилиною Андреевою дочерью Карташевою 25.
Позже я нашла и запись о её рождении в 1801 году. Это означает, что замуж она выходила в возрасте не в 25 лет, как её записали, а в 21 год.
17 июня 1801 года У однодворца Андрея Максимова сына Корташева и жены его Феодосии Михайловой дочери дочь Акилина Того же дня Крестилась, восприемница была жена однодворца Еремея Безсонова Дарья Филиппова дочь.
Ревизская сказка 1816 года
Василий Андреев Корташев 36 39 Васильев сын Корней 5 9 Василия Андреева брат 1й Герасим Андреев 22 24 2-й брат Васильев Роман Андреев 15 19 Василия Анреева брат Иван Афанасьев 28 рекрут 1813 года Василия Андреева мать Феодосия 65 Василия Андреева жена Агафия 37 Его же дочь Федора 4 Герасима Андреева жена Ульяна 32 Его же дочери Марина 8 Мария 1 Романа Андреева жена Екатерина 29 его ж дочь Екатерина 2 Василия Андреева тетка Анна 73 Его же сестра Акилина 14
Ревизская сказка 1811 года
Дмитрий Максимов Карташев 46 умре в 1809 году Дмитриев брат Андрей 30 умер в 1810 году Андреевы дети Василий 9 25 Герасим 6 22 Роман вновьрожденный 15 Васильев сын Корней вновьрожденный 5 Герасимов сын Козьма вновьрожденный 1
Ревизская сказка 1782 года Максим Матвеев сын Карташев 40 умре у Максима жена Матрона Тарасова дочь 40 60 у них сын написанный пред сим ревизию Деметрей 13 33 рожденные после ревизии Андрей 17 дочери Варвара 18 Анна 14 у Дементея (Дметрея) жена Исинова? дочь 13 33 у Андрея жена Феодосия Михайлова дочь 3 23
В этой ревизии Иван Фатеев сын Карташов и сын его Иван, Фатей Матвеев сын Карташов, Марфа Степанова дочь, Ермол Фатеев сын Карташов, жена его Марфа Андреева дочь числятся в староверах. Очень вероятно, что это семья моего родного прямого предка по Карташовым.
--- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// |