Красный Хутор и Наумовка. Белгородского уезда
Филатовы, Гладышевы, Волошины, Марковы
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
3 октября 2017 8:52 По-тихоньку начну изучать Красный Хутор, родину моей бабушки по линии мамы. Хоть деревня находится и по соседству с Казачьей Лопанью, Красный Хутор-- это уже Белгородский уезд, и как выяснила тут на фоурме, другой приход.
Казанская церковь с. Наумовка Белгородского уезда. построена в 1918. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 834 | Наверх ##
3 октября 2017 8:58 --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
3 октября 2017 9:24 3 октября 2017 10:41 в ГАБО по началу 19-го века есть на хранении пару МК Николаевской церкви села Наумовка(за 1818 и 1819 гг.).--цитата из форума "есть две церкви села Наумовка: Никольская и Казанская" (1918-1919)--цитата из форума Вот ещё очень интересная информация, в которой мне попались Филатовы... из Наумовки. https://beluezd.ru/solomino.html --- Светлана.
------------------------
31 января 2018 18:02 "Стучитесь и вам откроют!".
Многие уже знают о моём увлечении генеалогией. Мною проделана огромная работа по поиску предков с папиной стороны. По папе мне удалось уйти вглубь истории до начала 19 века. а по маминой линии я только недавно начала поиски и сложность поисков заключается в том, что её прародители ( по маме) выходцы из Белгородской области. А значит, надо обращаться в архив города Белгорода.. Всё, что мне было известно на момент начало поисков --это имя бабушки, её дата рождения и имена прабабушки и прадедушки. Мне хотелось узнать хотя бы примерную дату их рождения, чтобы можно было начинать с чего-то мои поиски.
Я слышала, что архивы не всем отвечают, или отвечают с опозданием во времени, но я рискнула. Я купила 2 конверта. Один из них я положила в конверт с моим запросом. Письмо отправляла обычное, не заказное (хотя рекомендуют именно заказным). Запрос по рождению одного из родителей по правилам архив обязан делать бесплатно. И я, конечно, же не могла этим не воспользоваться.
Отправила письмо в конце 2017, и вот сегодня , наконец, в мою дверь позвонила почтальон и вручила конверт с ответом из Белгородского архива!
Что же там? Есть ли положительный ответ? Вскрываю конверт. Внутри --распечатанная и заверенная печатью архивная копия по рождению моей бабушки. И на отдельном листе выписка архивных документов вплоть до 1780-ых годов по слободе Борисовке, и описание приходов и список книг регистрации актов за 1921-1924 года. В общем, полный список документов, которые мне предстоит изучить самостоятельно в Белгородском архиве.
Кроме этого -- полные имена её родителей и их возраст (!!!) на момент рождения бабушки, а это значит, я знаю год их рождения , а значит, я точно знаю, какие метрические книги мне надо искать, чтобы уйти вглубь истории!
Очень рада! Жаль, что Белгородский архив, это другая страна. но рада, что до него можно доехать за пару часов! Поиски продолжаются! --- Светлана.
------------------------
12 августа 2020 16:05 --- Светлана.
------------------------
28 января 2021 13:10 Список глав семей однодворцев села Наумовки Золочевской округи Харьковского наместничества за 1782 год.
Фёдор Назаров сын Филатов
Филип Алексеев сын Филатов
Терентий Степанов сын Филатов
Радион Степанов сын Филатов
Степан Яковлев сын Филатов
Антон Алексеев сын Филатов
Алексей Иванов сын Филатов
Андрей Петров сын Филатов
Иван большой Петров сын Филатов
Иван меньшой Петров сын Филатов
Яков Терентиев сын Филатов
Мартин Герасимов сын Филатов
Ягор Яковлев сын Филатов
Григорий Егоров сын Ливенцов? --- Светлана.
------------------------
29 января 2021 11:04 29 января 2021 12:30 Однодворцы села Наумовки Харьковского наместничества Золочевской округи 1782 год
Фёдор Назаров сын Филатов У него жена Марфа Петрова дочь У них сын написан в последнюю пред сим ревизию Андрей Рождённый после ревизии Пётр У Андрея жена Параскева Яковлева дочь У них дети рождённые после ревизии сын Тимофей Дочери Матрона Евфросиния У Петра жена Тетьяна Максимова дочь У них дочь Параскева Филип Алексеев сын Филатов У него жена Домникия Васильева дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сыновья Захар Кондратий Ахфанасий Микита Рождённые после ревизии Григорий Ягор У Захара жена Васса Маркова дочь У Кондрата жена Фёкла Андреева дочь У них дочери Сохвея Тетияна У Ахванасия жена Ехвимия Григорьева дочь У них дочери Параскевия Марея У Микиты жена Анна Васильева дочь У Захара тётка родная Анна Алексеева дочь Терентий Степанов сын Филатов У него жена Ксения Петрова дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сыновья Иван Григорий Рождённый после ревизии Авраам У Ивана жена Пелагея Тимофеева дочь У них дети рождённые после ревизии сын Михаило дочери Параскевия Ехвимия У Григория жена Феврония Петрова дочь У них дочь Улияна У Авраама жена Пелагея Филипова дочь Радион Степанов сын Филатов У него жена Ксения Лукина дочь У них дети рождённые после ревизии сыновья Матвей Николай Степан У Матвея жена Евдокия Антонова дочь У Матвея сын рождения после ревизии Илия Степан Яковлев сын Филатов У него жена Евдокия Ахванасиева дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сыновья Иван Хлор Фома У Ивана жена Матрена Григорьева дочь У них дети рожденные после ревизии сыновья Григорий Трохвим Кирило Дочь Катерина У Хлора жена Елена Несторова дочь У них дочери Параскевия Дария Сохвея У Хвомы жена Ксения Гаврилова дочь У них дочь Мария Антон Алексеев сын Филатов У него жена Евдокия Алексеева дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сыновья Григорий Петр Рожденные после ревизии Григорий Елесей Никифор Михаило Дочь Евдокия У Григория жена Тетияна Захарова дочь У Григория дети рожденные после ревизии сыновья Игнат Пантилимон Алексей Алексей Иванов сын Филатов У него жена Мария Семенова дочь У них сын написан в последнюю пред сим ревизию Яков У Якова жена Марея Петрова дочь У них дети рождённые после ревизии сыновья Фёдор Иван Дочери Анна Евдокия Евдокия Евгения Агахвея Андрей Петров сын Филатов У него жена Степанида Авксентиева дочь У них дети написанные в последнюю пред этим ревизию сыновья Василий Яков Петр У Василия жена Агахвея Иванова дочь У них дети рождённые после ревизии сыновья Фёдор Григорий У Фёдора жена Анна Петрова дочь У Фёдора дочь Анна У Якова жена Агахвия Михайлова дочь У них дети рождённые после ревизии сын Петр Дочери Анна Параскевия Вера Евдокия У Петра жена Катерина Фёдорова дочь Иван большой Петров сын Филатов У него жена Вервара Тимофеева дочь У них сын написан в последнюю пред сим ревизию Максим У максима жена Фекла Семенова дочь У них сын рожденный после ревизии Лаврентий Дочери Ирина Марина Катерина Ехвимия У Лаврентия жена Евдокия Михайлова дочь Иван меншой Петров сын Филатов У него жена Татияна Иванова дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сыновья Павел Трохим Кондрат У Павла жена Сохвея Ягорова дочь У них дети рождённые после ревизии сыновья Юхим Семен Яков У Трохима жена Катерина Алексеева дочь У них дети рожденные после ревизии сыновья Иван Родион Дочери Арипина Матрена У Кондрата жена Евдокия Антонова дочь Яков Терентиев сын Филатов У него сын Иван -- Оной Иван по указу Харьковского наместничества казённой палатой по желанию его исключен в курского наместничества в белогородскую округу в село Соломину
Мартин Герасимов сын Филатов У него сын Андрей У Мартина братя родные Осип -- Оной Мартин з братями и лпеменником по указу харьковского наместничества казенной палатой исключен по желанию в курского наместничества белогородскую округу в село Соломину
Иван У Мартина племянник Сохврон Ягор Яковлев сын Филатов У него сын Яков Григорий Егоров сын Ливенцов?
(неразборчиво) Села Наумовка сельский староста Алексей Филатов руку приложил дворянской заседатель Александр Сомов --- Светлана.
------------------------
29 января 2021 12:44 Казанская церковь с. Наумовка Белгородского уезда. была построена в 1818 г старанием помещицы Чайшевой Т. --- Светлана.
------------------------
4 февраля 2021 16:15 Сегодня получила ответ из архива... Гладышевы скорее всего были из другой деревни... но откуда? как искать? после замужества жили то в Красном хуторе.. прадед был рождён в Наумовке... предположительно 1 июня 1893 года почему предположительно? потому как метрической книги за 1891 год не сохранилось. а в 1892 году записи нет. --- Светлана.
------------------------
| чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
22 февраля 2021 16:39 Vesta3D, доброго дня.Родина моего деда- с.Наумовка ,похоже это Наумовка,о которой вы пишете.Фамилия деда Волошин Алексей Владимирович 1894г.р.Может встречали эту фамилию в архивных документах?Мои запросы тоже не увенчались успехом.Людмила. | | |
|