Мои поиски, терзания и результаты
Трудности, с которыми мне приходится сталкиваться во время поисков предков и их родственников. Загадки и разгадки
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
21 июля 2017 13:37 21 июля 2017 13:39 Никогда не интересовалась вопросом, что такое приход? Думала, что это церковь, куда приходили люди. Полистала интернет.
приход церковный (лат. parocliia) — основная низовая организационная форма, наложенная церковью на коллектив верующих, населявших деревню или город (городской квартал).
Возник вопрос... а может у прихода быть несколько церквей?
Например Залесский приход, Может ли кроме Залесской церкови к этому приходу относиться и Заборская церковь и, возможно, ещё какая-нибудь? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24067 | Наверх ##
21 июля 2017 13:48 21 июля 2017 13:50 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vesta3DМодератор раздела  Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
24 июля 2017 18:21 Мои мысли о предках бабушки Узких (Белобородовой) Лукерьи Михайловны привели меня к тому, что...
В найденных Натальей метриках фамилия Белобородова упоминается в селе Большие Кулики. Может быть прадед Михаил приехал в Забоевку оттуда? Мне кажется, стоит в будущем посмотреть похозяйственные книги Больших Куликов, вполне возможно, что там остались жить родственники прадедушки Михаила Белобородова. --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15701 | Наверх ##
25 июля 2017 16:25 Vesta3D Света, а Малиновка, Забоевка раньше были Каинский уезд? А волость какая? И приход? | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
25 июля 2017 16:49 Vesta3D написал: [q] Или в Белоруссии эта буква могла быть, а в России --нет?
[/q]
Я тоже раз или два в метриках встречала букву "Ё", но это скорее исключение нежели правило Священнослужители очень консервативные люди Как известно, в русском языке есть буква «Ё». Эта буква привлекает довольно много внимания, потому что она представляет собой самое позднее изменение русского алфавита, если не считать, конечно, орфографической реформы 1918 года, потому что не совсем понятны обстоятельства ее появления в русском алфавите и потому что за прошедшие более двухсот лет эта буква так и не стала обязательной. Раньше считалось, что изобретателем буквы «Ё» был знаменитый историк и писатель Николай Михайлович Карамзин. Сейчас чаще говорится о том, что Карамзин был первым авторитетным человеком, который пытался ввести ее в употребление, а придумала ее его замечательная современница Екатерина Романовна Дашкова, которая одно время была председателем, а по-нынешнему можно, наверное, даже сказать «президентом» Императорской Академии наук. Рекомендуем по этой теме: Главы | Лексический протоязык Чтобы понять, почему историки языка могут с уверенностью говорить, как произносились соответствующие звуки в древнем Новгороде в XII–XIV веках, надо снова вернуться к Екатерине Романовне Дашковой и спросить себя: «Почему ее не устроило то, что было до того момента?» Ответ состоит в том, что, очевидно, Дашкову не устроило, что в слове, которое пишется «Петр» и произносится «Пётр», и в уменьшительном того же имени, которое пишется «Петя» и произносится тоже «Петя», или в слове «поземка», которое произносится «позёмка», --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
25 июля 2017 18:15 [q] а Малиновка, Забоевка раньше были Каинский уезд?[/q]
Да, Каинский уезд Томская губерния Шипицинская волость Христорождественская церковь --- Светлана.
------------------------
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15701 | Наверх ##
25 июля 2017 19:02 Встречала кр-н д. Малиновки в приходе Спасского собора г. Каинска. | | |
25 июля 2017 20:07 Ната_лья Наталья Ивановна, Вы думаете, что стоит посмотреть и Спасский собор? А в каких годах примерно встречались? --- Светлана.
------------------------
25 июля 2017 20:12 Vesta3D Света, про годы сказать не могу, потому что смотрела всё, что есть по Спасскому собору (17.. - 19..). Правда, сейчас засомневалась, может там еще какая-нибудь Малиновка была. Но... вот сейчас смотрела у мормонов за 1875 в Шипицынской Малиновка не встретилась ни разу | | |
30 июля 2017 16:27 Написала два электронных письма в Черлакский архив... Тишина... Буду, похоже, писать бумажное, заказное. --- Светлана.
------------------------
|