Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо мне

Я открыта для общения. Хотела бы больше рассказать о себе в этой теме. Как, когда и почему я интересуюсь прошлым, почему это дорого для меня.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 834
Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Узких.
Я живу в городе Харьков, Украина.

Мои родители были военными и моё детство прошло очень весело и бурно, мы часто переезжали с места на место, но в 1984 осели в Харькове. С тех пор я тут живу и работаю )

Мои родители познакомились в Харькове, когда папа учился в танковом военном училище.

Сам папа родом с Новосибирской области, село Забоевка, Северного района.
Мама --родом с Харьковской области, пос. Козачья Лопань.

Я всегда гордилась тем, что папа русский, а мама--украинка. Так как во мне течёт кровь двух великих народов.
Интересоваться впервые серьёзно своим прошлым я начала, когда мне было лет 16...
Я, помню, часто расспрашивала маму о бабушках и дедушках, делала первые записи в тетрадке, рисовала схемы.

Но жизнь кипела, продолжалась и моя работа в этом направлении стала получать спонтанный характер. Бывало просто как бы нахлёстывало невероятное желание исследований и я этим занималась, потом снова быт и учёба брали верх и приходилось откладывать все мои поиски.
Последние лет 10 я стала более часто изучать историю семь, так как с появлением интернета рамки моих поисковых расследований сильно расширились, Я нашла двоюродных племянников, много родственников по папиной стороне, узнала от них много интересного.

Я вообще поняла одно. Самое важное условия для успешного расследование--это умение находить язык со всеми людьми. Все ж разные, сложные, бывает, и замкнутые, "закрытые".
Приходится объяснять людям кто я, почему это важно для меня. И о чудо, люди идут мне навстречу!

Так сложилось, что у меня нет своей семьи, нет деток. И может быть, это одна из причин, почему я так много времени уделяю своей родословной.

Но у меня есть два племянника-- племянница и племянник, и даже племянчатая внучка маленькая растёт.
И мне очень хочется передать им все истории нашей семьи, чтобы они знали, кто были их бабушки, прадедушки и откуда они. Чем жили, чем увлекались, какими были людьми.

Мне очень нравится слушать воспоминания старшего поколения, их житейские рассказы из их детства, это порою, весело, порою грустно, но всегда интересно!
Стараюсь всё записывать в виде текстовых зарисовок.

А так как я ещё по образованию художник, то стараюсь всё красиво оформить в красивые страницы, которые в будущем надеюсь собрать в один большой семейный альбом, со схемами, с фотографиями, с рассказами, с историями возникновения фамилий и так далее.

Я рада, что мне удалось заинтересовать своим увлечением племянницу и она с радостью помогает мне с информацией по линии её мужа.

А ещё я поняла такую штуку. Когда я смотрю на то количество людей, которых соединяют родственные нити, я прихожу к выводу-- что все мы с вами по большой сути--родственники..

Осознание этого прям мурашки по телу вызывает. )

На данный момент мой дерево составляет более 500 человек... это те, о ком мне удалось что то узнать. конечно, дерево в основном пока растёт в ширину.. Ведь у многих были многодетные семьи ( 6-8 детей в семье), но от этого ещё интереснее узнавать о каждом из них.

Военные архивы помогли мне многое узнать о дедушках, воевавших в годы ВОВ, о наградах и их месте службы.

Я сделала определённые выводы, составляя записи и работая с фотографиями и могла бы дать несколько советов для тех, кто только собирается заниматься своими фамильными деревьями.

1. Никогда не поздно начать собирать информацию . Даже если вам 60-70-80 лет, запишите то что помните и знаете и передайте детям/ внукам,

2. Подписывайте фотографии. Имена. годы.. Сейчас вы знаете и помните, где сделан снимок, а лет через 50 будет очень трудно вспомнить.

3. Делайте видео съёмки ваших родных и близких, места их рождения, снимайте дома, в которых они росли, в пенсионном возрасте всем им будет приятно вспомнить о прекрасных детских годах, проведённых в родительском доме.

4. Будьте открыты и честны со всеми, с кем придётся говорить во время расследования.

5. что-то ещё хотела сказать... вспомню, дополню.

Ещё хотела сказать вот что...

Знаете, когда люди начинают задавать вопросы-- как люди появились на Земле?
И одна из версий-- прилетели с другой планеты, этот ответ кого-то устраивает ... но я задаю вопрос всё равно-- а как люди оказались на той планете до того, как появились на Земле?

Так и в генеалогии.. мне интересно как мои предки ( бабушки и дедушки) оказались на той или иной территории. откуда приехали, почему?
Так в ходе исследования, я узнала, что моими родственниками были выходцы из Белоруссии ( Долидёнок)

Так что... ещё много чего предстоит мне узнать!

e20fefe4f90db0100c28f2c7daaaf6b5.png
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Удачи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
TatianaLGNN
Спасибо!
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Вы очень хорошо написали. Успехов Вам и новых открытий!
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Elena_Emeljyanova
Спасибо, Елена! Очень приятно)
---
Светлана.
------------------------
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15659
Светлана, поздравляю с открытием дневничка!

[
Изображение на стороннем сайте: wwwkuharka_6704637_26653901.jpg ]
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Ната_лья
Большое спасибо, Наталья! rose.gif
---
Светлана.
------------------------
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14149
В добрый путь, интересных открытий на пути исследования родословия! 101.gif

Прикрепленный файл: Путь.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Vesta3D
Модератор раздела

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Tomilina
Большое спасибо! Этот процесс поиска такой увлекательный и интересный! rose.gif
---
Светлана.
------------------------
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Vesta3D написал:
[q]
Так сложилось, что у меня нет своей семьи, нет деток
[/q]

Vesta3D, а что так? Нежелание, нет достойного кандидата в отцы или проблемы со здоровьем?
Vesta3D написал:
[q]
Но у меня есть два племянника
[/q]

Vesta3D, то есть на себе Вы как бы уже крест поставили? А сколько Вам лет?

Vesta3D написал:
[q]
Осознание этого прям мурашки по телу вызывает.
[/q]

У меня тоже так было, когда впервые ознакомился с метрическими книгами. Правда, это было очень давно.

Vesta3D написал:
[q]
дерево в основном пока растёт в ширину..
[/q]

Это не пока. При серьёзном исследовании по-иному и не бывает.

Vesta3D написал:
[q]
Будьте открыты и честны со всеми, с кем придётся говорить во время расследования.
[/q]

Да и вообще по жизни лучше придерживаться этого правила, кроме, конечно, общения с врагами.
Елена, Вы очень интересны. Жду ответов на вопросы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Vesta3D
Вверх ⇈