Марина_ИМодератор раздела  Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 548 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 563 | Наверх ##
14 августа 2017 14:34 14 августа 2017 14:35 Евге́ний Алекса́ндрович Ни́конов (18 декабря 1920, село Васильевка Куйбышевской области — 19 августа 1941, Харку, Эстония) — моряк, матрос, Герой Советского Союза. Родители — Александр Фёдорович Никонов и Ксения Фроловна Сорокина. ВикипедияПо рассказам многих родственников Евгений приходился двоюродным племянником моей прабабушке. Попытки выстроить мое дерево до Евгения пока не увенчались успехом, но удалось выстроить достаточно большое дерево с его предками по линии матери. Моя 4-юродная сестра приходится ему 3-юродной правнучатой племянницей. Из собранного материала стало ясно, что предки Евгения переселились в деревню Васильевка Ставропольского уезда Самарской губернии в 1811г. из села Чукалы-на-Вежнуе Ардатовского уезда Симбирской губернии (Чукалы-на-Вежне (эрз. Ало Чукало) — село, центр сельской администрации в Атяшевском районе. Население 305 чел. (2001), в основном мордва-эрзя.) Если сократить его до дерево и оставить только прямых предков, то получается следующее.
 --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
|