Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветка Сорокиных из Васильевки

← Назад    Вперед →Модератор: Марина_И
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
Евге́ний Алекса́ндрович Ни́конов (18 декабря 1920, село Васильевка Куйбышевской области — 19 августа 1941, Харку, Эстония) — моряк, матрос, Герой Советского Союза.
Родители — Александр Фёдорович Никонов и Ксения Фроловна Сорокина.

Википедия

По рассказам многих родственников Евгений приходился двоюродным племянником моей прабабушке. Попытки выстроить мое дерево до Евгения пока не увенчались успехом, но удалось выстроить достаточно большое дерево с его предками по линии матери.
Моя 4-юродная сестра приходится ему 3-юродной правнучатой племянницей.

Из собранного материала стало ясно, что предки Евгения переселились в деревню Васильевка Ставропольского уезда Самарской губернии в 1811г. из села Чукалы-на-Вежнуе Ардатовского уезда Симбирской губернии (Чукалы-на-Вежне (эрз. Ало Чукало) — село, центр сельской администрации в Атяшевском районе. Население 305 чел. (2001), в основном мордва-эрзя.)

Если сократить его до дерево и оставить только прямых предков, то получается следующее.

Прикрепленный файл: Никонов.jpg
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
Лайк (1)
ShinePhantom
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
О, давненько я не заходил на этот форум. Я тоже в дереве Никонова, и тоже про линии матери. Но у вас глубже в старину, и даже значительно. Откуда такие подробности?
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

ShinePhantom написал:
[q]
О, давненько я не заходил на этот форум. Я тоже в дереве Никонова, и тоже про линии матери. Но у вас глубже в старину, и даже значительно. Откуда такие подробности?
[/q]

Плотно занималась Васильевкой и долго собирала данные.

---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда (Саратовской/Самарской губернии).
pavlinnka
Новичок

HOUNSLOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Марина_И от 14 августа 2017 14:34

Марина, добрый вечер. Я тоже посмотрела ревизии по селу - в 1811 году Михаил Трофимов переселился из деревни Чукалы на Нуе.
И если идти вглубь к ревизии 1716 года, можно выдвинуть версию, почему фамилия семьи -Сорокины.
Мои предки тоже из Васильевки - переселенцы, ставшие Елясиными.
Марина_И
Модератор раздела

Марина_И

На сайте с 2017 г.

pavlinnka написал:
[q]

Марина, добрый вечер. Я тоже посмотрела ревизии по селу - в 1811 году Михаил Трофимов переселился из деревни Чукалы на Нуе.
И если идти вглубь к ревизии 1716 года, можно выдвинуть версию, почему фамилия семьи -Сорокины.
[/q]

Почему?
---
pavlinnka
Новичок

HOUNSLOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Марина_И написал:
[q]

pavlinnka написал:
[q]

[/q]

Почему?
[/q]

В ревизии 1716 года , как я думаю Ваш прямой предок Григорий Андреев 52 лет из ревизии 1744 года, записан как Гришка 25и лет. Среди членов семьи записаны мать Ардана Цуртанова 55и лет, братья Первушка 10и лет, Аношка 3х лет, его жена Ведава Бозайкина 36и лет да племянник Сорока Живаев 10 лет.
Как версия- имя племянника привело к фамилии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Марина_И
Вверх ⇈