ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои однофамильцы

Однофамильцы - известные Снегиревы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: snegirev
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Снегирев Василий Фёдорович.
В служебном и классном чине с 1856 года. Действительный статский советник
с 1896 г.
Служба по Государственному контролю. Умер 1.02.1897 г.
Источник: Волков, Сергей Владимирович.
Высшее чиновничество Российской империи [Текст] : краткий словарь / С. В. Волков. - Москва :
Ун-т Дмитрия Пожарского, 2016. - 798 с. : ил.; 30 см.
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
В конце зимы и затем в начале весны 1837* г. Жуковским проводилась
работа по выяснению важного обстоятельства: не было ли
Пушкиным заключено с кем-либо из издателей условие об издании
своих сочинений. Уже 9 февраля из конторы «Снегирев и К°» при-
шел ответ «на циркуляр» Жуковского об отсутствии каких-либо
условий с «покойным Александром Сергеевичем» (ПД, ф. 244, оп. 27,
№ 32, л. 12; напечатано: Лет. ГЛМ. Кн. 5 С. 164).
С.В. Березкина
ЖУКОВСКИЙ В ДЕЛАХ ОПЕКИ НАД ДЕТЬМИ
И ИМУЩЕСТВОМ ПУШКИНА
http://old.pushkinskijdom.ru/L...abid=10082
* Видимо, 1838 год.
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Снигирев Борис Михайлович
(21.2.1875, г. Змиев Харьковской губ. — 25.11.1936, Москва)
По сцене Снежин. 
file.php?fid=713609&key=1720732756
Актер, архивист. Окончил в 1898 г. Филармоническое училище по классу
Немировича-Данченко (вместе с О. Л. Книппер, В. Э. Мейерхольдом).
Вошел в первый состав труппы МХТ (1898). В 1902 г. с Мейерхольдом и 
А. С. Кошеверовым покинул МХТ для работы в их новом театральном деле
в Херсоне. Затем артистический путь Снигирева лежал через многие
провинциальные труппы обратно в Москву: в Четвертую студию МХАТ и 
Реалистический театр (1922—1928).
Будучи артистом, учился в Археологическом институте и работал в различных
архивах (1928—1930). В 1932 г. по распоряжению Станиславского принят в 
сотрудники музея МХАТ, где работал до конца дней.
В спектаклях Художественного театра исполнил эпизодические роли (1898—1902):
3 й посадский (“Царь Федор Иоаннович”), повар (“Чайка”), шут (“Смерть Иоанна Грозного”),
офицер (“Три сестры”). Дублировал А. Р. Артема в роли Телегина в “Дяде Ване”.
Снимался в в трёх кинофильмах.
Фото: https://media.theatre.ru/photo/71362_r.jpg
Источник: https://mxat.ru/history/persons/snigirev/
---
Снегиревы
Лайк (1)
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Снигирев Иван Александрович.
Шагнул в бессмертие солдат.
sm150504_6.jpg
Наша Бельская земля воспитала двух Героев Советского Союза – Фёдора Васильевича Васильева и Василия Васильевича Заякина. Мы знаем о них и гордимся. Но надо напомнить ещё об одном герое, корни которого тоже отсюда. Это Иван Александрович Снигирев, повторивший подвиг Матросова.
Рядовой Александр Матросов пожертвовал своей жизнью ради жизни боевых товарищей, его имя стало символом героизма, ярчайшим примером самопожертвования. Подобный героический поступок до Матросова совершили 55 воинов Красной Армии. И среди них был Яков Николаевич Падерин, житель Кировской области. Всего подвиг, который позднее стали называть матросовским, совершили более 400 бойцов, командиров и политработников.
К 60-летию Победы котельничский краевед Н. Колеватов издал книгу «Шагнувшие в бессмертие», в которой он описывает подвиг пятерых кировчан, которые тоже закрыли амбразуру своим телом. Он, в основном, приводит сведения из Центрального военного архива.
В преддверии юбилея Победы мы решили больше узнать о нашем земляке, провели с ученицей школы Сыркиной Анной исследование, съездили в Унинский район. И вот что узнали.
Осенью 1943 года началось грандиозное сражение по освобождению Правобережной Украины от гитлеровских оккупантов.
Отважный разведчик Иван Снигирев не раз участвовал в дерзких операциях. Только за период с 21 ноября по 5 декабря 1943 года разведчики бригады взяли больше десятка вражеских «языков», угнали из расположения оккупантов штабной автобус с документами и оперативными картами, бронетранспортёр, освободили большую группу советских граждан, которых фашисты хотели отправить на строительство оборонительных сооружений в прифронтовой полосе.
Для дальнейшего продвижения в сторону крупного населённого пункта Мошорино, нужна была разведка сил и огневых средств противника. Отобрали опытных разведчиков. Группу возглавил сержант Баскаков, его заместителем назначили Снигирева. 6 декабря, с наступлением сумерек, разведчики взяли курс на селение Зарудный Байрак. Вот на пригорке замаячили крыши украинских мазанок. Село лежало в глубокой тишине. И вдруг раздался окрик, в небо взвилась осветительная ракета, тут же хлестнула очередь крупнокалиберного пулемёта. Разведчики залегли. Создалось угрожающее положение. Тогда Снигирев предложил Баскакову отвести бойцов в овраг, а сам взялся прикрывать отход. Короткими перебежками сержант стал огибать дзот, гитлеровцы тут же перенесли огонь на него. Разведчики, захватив трёх раненых, устремились к оврагу. Гитлеровцы вновь открыли по ним огонь. Пришлось снова залечь.
Снигирев решился. С автоматом и единственной гранатой он быстро пополз к дзоту. И вот враг рядом. Взрыв гранаты заставил пулемёт замолкнуть, но ненадолго. И тогда боец делает последний рывок, своим телом закрывает амбразуру.
Герой погиб в тот день, когда наши войска освободили город Александрию, и 8-му механизированному корпусу было присвоено наименование «Александрийский». В тот же день Москва салютовала воинам-александрийцам, в том числе и отважному герою Ивану Снигиреву, до конца выполнившему свой долг перед Родиной.
Откуда же был этот герой? Иван Александрович Снигирев родился в 1922 году в деревне Акилёнки Верхосадинского с/с Бельского района.
По имеющимся в архиве сведениям, в деревне Акилёнки перед войной было 25 хозяйств, 110 человек. В большинстве из них – в 18 хозяйствах – жили Снигиревы. С войны не вернулось одиннадцать жителей деревни. Из них семеро – Снигиревы.
О семье героя в нашей школе и в имеющейся литературе не было никаких сведений, поэтому то, что мы узнали, составляет для нас, его земляков, большую ценность. В трёхлетнем возрасте родители перевезли семью в д.Парон Унинского района. Из похозяйственной книги этой деревни за 1946-1948 годы узнаём, что мать звали Дарья Алексеевна Снигирева, она родилась в 1895 году, русская, неграмотная, рядовая колхозница. А отец – Александр Афанасьевич Снигирев, с 1897 г.р., русский, лесник Талицкого лесничества. Их сыновья: Геннадий, 1916 г.р. (погиб), Дмитрий, 1919 г.р. (обувщик), Иван, 1922 г.р. (погиб).
На новом месте, благодаря лошади, полагающейся лесообъездчику, семья построила добротный дом с большой оградой, в которой по летам показывали фильмы на кинопередвижке. Сыновья были крупные, рослые парни, работали в колхозе наравне со взрослыми. Соорудили станок во дворе и по ночам вили для колхоза верёвки. Дарья Алексеевна была во всём им примером. «Спали ли они когда? – сказал нам сосед И.Н. Тимофеев, вспоминая эту уважаемую в деревне семью, – Держали скотину, только пчёл у них было до 50 ульев. Тётя Даша всегда выносила ребятне блюдо мёда с караваем хлеба».
В 1987 году юные следопыты Сурвайской школы переписывались с женой оставшегося в живых среднего сына Дмитрия. Мы нашли одно из писем. Она с детьми проживала в Тольятти. С теплотой вспоминает свою свекровь, которая была неутомимой труженицей, примером не только для сыновей, но и для колхозников. Даже на мужской работе была впереди. Одежду все носили домотканную, поэтому мальчики ловко пряли на самопряхах, ведь девочек, маминых помощниц, не было. Иван и бельё полоскать носил на речку. Очень тяжело перенесла Д.А.Снигирева известия о гибели сыновей, долго не верила этому. У И.Н. Тимофеева нашлась фотография матери героя и жены старшего брата Геннадия - Прасковьи. Иван очень похож на мать.
Почему же именно сержант Снигирев спас своих товарищей? Какие черты характера помогли ему сделать этот последний шаг? Из того, что мы узнали о нём, выявляются предпосылки героического поступка.
По воспоминаниям первой учительницы, с детства Иван был прилежным и дисциплинированным, сверстники уважали его за доброту и отзывчивый характер. В 16 лет он стал комбайнёром, а потом – трактористом, а ведь эти профессии на селе были в то время очень уважаемыми, и технику доверяли только ответственным людям.
В первый же год войны он ушёл на фронт, участвовал в Сталинградской битве, за что награждён медалью «За оборону Сталинграда». Он был дважды ранен, значит, к декабрю 1943 года это был уже опытный солдат.
После войны однополчанин Д.Путиевский в статье «Наш Ваня» в газете «Молодой коммунар» органа Кировоградского обкома ЛКСМУ рассказывает, что «в роте разведчиков, которой командовал смелый капитан Соловей, Иван выполнял важнейшие задания, всегда брал пример со своего командира, прошёл нелёгкую школу разведки под Сталинградом. Во всех бригадах и частях корпуса знали про отвагу разведчиков капитана Соловья. Однажды смельчаки, среди которых был и Иван, привезли «языка» на немецком танке, башня которого при этом была нацелена на траншею фашистов, и на ходу из танка туда стреляли. В другой раз капитан Соловей в обмундировании врага встал на перекрёстке дорог за регулировщика, остановил легковой автомобиль, оглушил фашистского офицера. Разведчики (а Иван был с ними) доставили «языка» в штаб. Капитан Соловей погиб в бою за Батизман, а Иван Снигирев продолжал воевать и всегда видел перед собой образ отважного командира».
Значит, недаром в тот последний рейд в группе из одиннадцати человек заместителем командира группы сержанта Баскакова был назначен Снигирев. И в самый ответственный момент он выполнил свой долг перед товарищами, спас их. Для него второго решения не было.
В наградном листе, который хранится в архиве Министерства Обороны сказано: «…Пулемётчик разведроты 66-й механизированной бригады сержант Иван Александрович Снигирев, выполняя задания разведки в районе села Мошорино, 6 декабря 1943 года, уничтожил пулемётное гнездо и девять гитлеровских солдат, после чего своим телом закрыл амбразуру дзота, где и пал смертью храбрых. Достоин награждения орденом Отечественной войны I степени». Подписал этот документ  командир разведывательной роты старший лейтенант Гаврилов. А командующий 8-м механизированным Александрийским корпусом генерал-майор А.Н.Фирсович приказом от 29 февраля 1944 года наградил посмертно Снигирева Ивана этим орденом.
Конечно, поступок Ивана Снигирева соответствует статусу ордена Отечественной войны. Но в то же время, многие герои, повторившие подвиг Матросова, Гастелло, Талалихина и других, пожертвовавшие своей жизнью, исполняя приказ и выполняя свой долг, награждены высшей наградой Родины – Золотой звездой Героя Советского Союза. Например, из пяти уроженцев Кировской области, повторивших подвиг Матросова, трое удостоены звания Героя Советского Союза. Мы считаем, что следует восстановить историческую справедливость и представить героя к заслуженной награде. Для этого общественности двух районов: Фалёнского и Унинского – нужно выработать совместный путь решения этой проблемы и обратиться в соответствующие инстанции.
И нам, живущим семьдесят лет под мирным небом, нельзя забывать наших героических земляков, нельзя предать память о них. Когда-то на доме Снигиревых была мемориальная доска. Но сейчас нет деревни Парон, нет и той доски. Пионерские отряды в Бельской и Сурвайской школе носили его имя, но давно нет пионеров в школах. Имя его есть только в книге Колеватова, да высечено на доске на братской могиле № 105 в д.Васино Мошоринского с/с Знаменского района Кировоградской области, о чём писали в 87-м году следопытам из Мошоринского сельсовета.
Мы решили поместить его имя на мемориальной доске на здании нашей школы вместе с именами Героев Советского Союза.
Как ты там, наш дорогой Иван? Спокойно ли в украинском селе Васино? Помнят ли его жители, кому обязаны семидесяти годам мирной жизни? Принесут ли они в День Победы цветы на братскую могилу № 105?

И.Лыскова, с.Белая
https://www.falenki.ru/story/s...tie-soldat
Иван Снигирев погиб 8 декабря 1943 года.
---
Снегиревы
Лайк (2)
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Сергей Донатович Снегирев
1945 -2021
image1890.jpg
Директор НИРФИ с 2000 по 2019 гг.
Сергей Донатович Снегирев родился 12 апреля 1945 года. После окончания в 1968 г. радиофизического факультета Горьковского государственного университета им.Н.И.Лобачевского до 1971г. служил в рядах Военно-морского флота, является ветераном боевых действий, награжден юбилейной медалью «За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».
[/q]
С 1971 г. С.Д. Снегирев работает в НИРФИ (ныне ФГБНУ НИРФИ), с 2000 г. – директор института. В 1982 г. С.Д. Снегирев защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук, в 1999 г. – диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук, в 2012 году ему присвоено звание профессора.
С.Д. Снегирев приложил большие усилия по сохранению и развитию института в условиях становления рыночной экономики, по сохранению за ФГБНУ НИРФИ роли ведущей научной организации в области применения радиофизических методов исследований природных, включая биологические, и искусственных сред. Большое внимание он уделяет развитию дистанционных методов определения параметров окружающей среды, вопросам развития современных систем связи и информационно-телекоммуникационных систем. Много сил вложено С.Д.Снегиревым в реконструкцию коммунальной инфраструктуры института и обеспечение современных условий в рабочих помещениях ФГБНУ НИРФИ, включая восстановление исторического облика здания института.
Формируя и координируя работы института, С.Д.Снегирев уделяет серьезное внимание вопросам взаимодействия института с различными министерствами и ведомствами, с промышленными и научно-промышленными организациями города, региона и страны с целью внедрения результатов научных разработок института. Он является членом Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. В институте за последнее десятилетие, наряду с сохранением уровня фундаментальных исследований, возросло количество НИОКР и прикладных работ. Институт, возглавляемый С.Д. Снегиревым, награжден штандартом Губернатора Нижегородской области, в течение последних лет входит в Национальный реестр «Ведущие научные организации России».
С.Д.Снегирев – крупный ученый и организатор науки в стране. Сферой научной деятельности С.Д. Снегирева являются вопросы физики Солнца и солнечно-земных связей, развития современных методов радиоастрономических исследований. Он внес большой вклад в развитие радиоастрономических исследований и их экспериментальной базы в ряде обсерваторий страны, в ближнем (Украина и Казахстан) и дальнем (Куба) зарубежье. Он стоял у истоков создания федеральной системы оперативного контроля состояния природных ресурсов и важных объектов.
Значительное место в научных исследованиях, проводимых С.Д. Снегиревым, занимают вопросы изучения волновых и колебательных процессов в атмосфере Солнца и околоземном пространстве, процессов вспышечного энерговыделения. С.Д.Снегирев уделяет внимание вопросам получения охраноспособных результатов, так за последние годы им получены в соавторстве 2 патента на методы краткосрочного прогноза мощных явлений солнечной активности. Один из них признан победителем конкурса на соискание премии Нижегородской области имени И.П. Кулибина по итогам 2013 года в номинации «Лучшее изобретение года в Нижегородской области». Наряду с публикациями по солнечной тематике С.Д.Снегирев издал в соавторстве две научные работы по проблемам менеджмента качества в научных организациях.
Являясь также признанным специалистом в области применения радиофизических методов в медицине, С.Д. Снегирев работает над внедрением аппаратурных разработок института в клиническую практику. Усилиями С.Д. Снегирева ФГБНУ НИРФИ включен в медицинский кластер Нижегородского региона.
Одной из ключевых проблем, решаемых С.Д.Снегиревым, является укрепление сотрудничества с ведущими вузами Нижнего Новгорода по подготовке научных и инженерных кадров. По инициативе С.Д.Снегирева заключены и действуют соглашения о научно-образовательных консорциумах с ННГУ им. Н.И.Лобачевского и НГТУ им. Р.Е.Алексеева, действуют договора о содружестве с другими ведущими вузами города.
С.Д. Снегирев много внимания уделяет подготовке высококвалифицированных специалистов. Усилиями С.Д. Снегирева в институте открыта аспирантура по трем специальностям. При институте действует Диссертационный совет по защите докторских диссертаций, возглавляемый С.Д. Снегиревым. Он ведет большую педагогическую работу в НГТУ им. Р.Е.Алексеева, является заведующим базовой кафедры НГТУ «Биоинженерия и ядерная медицина», созданной на базе ФГБНУ НИРФИ. Им разработан и прочитан ряд оригинальных курсов по применению методов, приборов и радиофизических измерений в медицинской практике. С.Д. Снегирев – автор более 130 научных трудов, под его руководством защищено 2 кандидатских диссертации, он являлся научным консультантом по докторской диссертации.
С.Д. Снегирев – член редколлегии издаваемого в институте Всероссийского журнала «Известия вузов. Радиофизика», член ученых советов радиофизического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и института ИЯЭ и ТФ Государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.
С.Д.Снегирев – член Международного астрономического союза, член Президиума Нижегородского научного центра РАН, член бюро Научного совета РАН по астрономии, член Научных советов РАН распространению радиоволн, физике солнечно-земных связей. Является членом президиума областного Правления научно-технического общества им.А.С. Попова, членом научно-попечительского совета Нижегородского планетария.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Почетный работник науки и техники РФ», грамотами федеральных и региональных органов власти. Имеет знак «Почетный радист РФ».
http://www.nirfi.unn.ru/istori...-snegirev/
---
Снегиревы
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Из сообщения форумчанина john1
Кавалеры Георгиевского креста 1914–22 гг. IV степ
972358 СНЕГИРЕВ Селиверст Анисимович — 2 1 мортирный арт. диви-
зион, бомбардир. Награжден от Имени Государя Императора, лично
Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михай-
ловичем за отличия в боях с неприятелем с 23.12.1916 по 21.01.1917.
Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. \Патрикеев С. Б.
https://forum.vgd.ru/post/3103/99953/p2991665.htm#pp2991665
37297 СНЕГИРЕВ Иван — 21 Сибирский стр. Ее Величества Государыни
Императрицы Александры Федоровны полк, стрелок. За выдающиеся
подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях. На-
гражден на основании п. 29 ст. 67 Георгиевского Статута.
https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp2986569
---
Снегиревы
AlexeyIgn

AlexeyIgn

Сообщений: 590
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 478
Статья в "Ивановской газете" о Снегиревых и Цветаевых
http://ivgazeta.ru/read/35445
В Иванове нашлись потомки Цветаевых

Такой факт о себе установила семья Снегирёвых, составляя свою родословную. Это открытие вылилось в дружбу с Музеем семьи Цветаевых в Ново-Талицах. Снегирёвы сделали ему подарок – авторскую скамейку, которая с недавних пор украшает территорию музея.
Сын священника развивал текстильную промышленность
Ивановка Елена Снегирёва вместе с дочерью Лилией несколько лет по крупицам собирают сведения об истории своей семьи. В процессе поиска и сбора информации Елена Иринарховна, не ожидая, что всё это выйдет на такой уровень родства, обнаружила факт связи своих предков с семьей священника Владимира Цветаева – отца Ивана Цветаева. Иван Владимирович – основатель Музея изобразительных искусств в Москве, отец Марины Цветаевой.
Владимир Цветаев жил в доме, в котором сейчас находится Музей семьи Цветаевых в Ново-Талицах, с 1853 года вплоть до своей кончины в 1884-м. Родом он из села Стебачёво (ныне Тейковский район). В семье Цветаевых было пятеро детей.
Одна из дочерей, Прасковья, вышла замуж за прапрадеда Елены Иринарховны Василия Снегирёва. 22 года он прослужил в должности священника в Стебачёве.
МЕЖДУ ТЕМ. Епископ Константин Снегирёв, служивший в Калужской области (его сыновья жили в Иванове, а дочери после окончания Великой Отечественной, возвращаясь из Европы (они воевали, дошли до Берлина) в СССР, решили остаться на Украине), был иконописцем, писал пейзажи. Его иконы, к сожалению, не сохранились, а часть картин находится в семье Елены Снегирёвой.
В дальнейшем сын Прасковьи и Василия Константин продолжил священническую службу. Овдовев, принял монашеский сан и умер епископом. От него остались дети, среди которых сын Кронид. Вероятно, он тоже имел духовное образование, но вместе с тем, по словам Елены Снегирёвой, ее дед окончил Ивановский политехнический институт, был главным инженером на Меланжевом комбинате, работал в Совнархозе и Главке, занимался развитием текстильной промышленности Ивановской области.
Исходя из представленных сведений, Кронид – троюродный брат Марины Цветаевой.
Сделать скамейку пригласили мастеров из Галича.
Всю эту информацию Елена Снегирёва собирала, в основном из открытых источников. Дочь Лилия активно поддерживала идею создания родословной, оказывала большую помощь. Именно она решила сделать что-то значимое для Музея семьи Цветаевых, а значит, и в память о своих предках.
При общении с директором учреждения Лилия узнала, что на территории не хватает хорошей добротной скамьи, и решила отыскать профессионалов, которые смогли бы такую изготовить. Мастеров потомок Цветаевых нашла в Галиче Костромской области. Они нарисовали макеты, согласовали с руководством музея эскиз с надписью, и вскоре на территории появилась скамья.
Все, кто имел удовольствие на ней посидеть, остались довольны: красиво, удобно, современно и в то же время выдержан стиль старинного дома. Надпись же – цитата Ивана Владимировича: "…без веры в лучшие стороны людей обойтись нельзя" – как нельзя хорошо применима ко всем жизненным ситуациям.
"Память о наших предках Снегирёвых передавалась из поколения в поколение. Но когда мы узнали, что имеем непосредственное отношение к роду Цветаевых, то стали еще более трепетно относиться к истории нашей семьи. Наш долг, и мы это чувствуем, хранить память о своих корнях. А сделать доброе дело для Музея семьи Цветаевых считаем данью памяти и делом чести – внести малую лепту для благоустройства его территории. Мы счастливы, что нам представилась такая возможность", – рассказывает Елена Иринарховна.
В качестве доказательства предъявили письмо с личной печатью
А теперь предыстория… Елена Снегирёва с дочерью Лилией пришли в Музей семьи Цветаевых на экскурсию год назад и спросили, есть ли в Иванове потомки поэтессы. Услышав отрицательный ответ, они рассказали, что связаны с Цветаевыми и могут это доказать.
Пригласили к себе в гости, показали копии документов и других источников, которые подтверждают родство. К тому же в семье недавно появилось письмо с личной печатью Цветаевых (одного из двоюродных братьев Ивана Владимировича), адресованное родственнику Снегирёвых, семинаристу. От коллекционеров удалось раздобыть копии других писем, точнее, конвертов, подписанных Цветаевыми, в том числе отцом поэтессы.
Вот так история одной семьи превратилась в историю нескольких поколений, благодаря интересу и настойчивому поиску информации для исследования своей родословной.

Елена ВЖЕЩ, научный сотрудник музея
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (2)
snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
Делегат X-го съезда РКП(б) 8 - 16.3.1921
874 Снегирёв А. А.
 Тюменская (губерния)
с решающим голосом
http://www.knowbysight.info/2_kpss/07706.asp
На съезде было решено перейти от продовольственной разверстки
к новой экономической политике.
Кроме того, была запрещена фракционная деятельность.
---
Снегиревы
Nancy_
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя snegirev от 15 апреля 2021 19:35
Спасибо! Очень приятно было увидеть здесь Пра-ПраДеда☺

snegirev
Модератор раздела

Сообщений: 1244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28862
snegirev_v.f..jpg
Родство Снегирева В.Ф. с Снегиревым И.М. не доказано
---
Снегиревы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: snegirev
Вверх ⇈