Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЛОВ, МАРТЫШЕВ

Тверская губерния

← Назад    Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6014
Белов Егор (ок.1890-?)
д. Бородино или Марачиха
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Мои загадки - от начала до сего дня, продолжают сыпаться как из рога изобилия.
Вот например, из семейных рассказов я знаю, что бабушка мужа - Александра Егоровна Белова. И её сестру я по рассказам знаю как Егоровну. Ну, думаю, просторечное имя-отчество, бывает... В свидетельстве о смерти она идёт как Георгиевна, всё честь по чести.
И тут... i.gif открываю я тверской сайт, сто раз читанный, и нахожу двух Егоровичей Беловых с той самой деревни Марачихи, в которой ныне не сохранилось документов в архиве.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Итак,
БЕЛОВ Егор (Георгий)

Жена
Белова Лукерья Сергеевна (1864-ок.1940)

Дети:
Белова (Мартышева) Анна(1894-1978)
Точилкина (Белова) Александра(1910-1982)
?(Белова) Матрёна
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Сложность фамилий у крестьян Тверской губернии ( и других) до 20 века в том, что фамилии они получили очень поздно. К тому же после революции можно было менять свою фамилию на какую-то другую. И вот Беловы - возможно совсем не Беловы были. А просто понравилось слово, они его и взяли в качестве фамилии. И как найти то, чего не было? a_003.gif dntknw.gif
---
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
По Беловым запрашивала РГВИА - я обнаружила однофамилицу в списках сестёр милосердия Красного Креста. Но в картотеке архива её не оказалось - там имеются сведения не о всех награждённых.
---
← Назад    Вперед →
Вверх ⇈