Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

kylema написал:
[q]
Или запрашивать архивы?
[/q]

После 1933 - в ЕИРЦ.

kylema написал:
[q]
в какое ЕИРЦ сделать запрос по Московской области Мытищинский район, г.Калининград, ул.Колхозная?
[/q]

Я набрала в Яндексе "Королев ЕИРЦ) и получила сразу же:
http://erc-korolev.ru/?id=passport
Паспортный стол ТО-7
т. 8-498-601-23-61

Среди обслуживаемых - ул. Колхозная, д. 7.

д. 10 в списке нет - или не внесли, или - он ведомтсвенный (той же самой организации-фабрики-завода, где работали Ваши предки - тогда пишите им снова - спрашивайте информацию в их ЖКО)

Поищите также информацию на сайтах:
http://www.newkorolev.ru/index...branch=236
http://www.vuve.su/%D0%BA%D0%B...%B4%D0%B0/

До 1930-х - информация может быть в ЦГАМО
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1

Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

kylema написал:
[q]
г.Калининград,
[/q]

г. Королев!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лена55997
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня! Прошу у Вас помощи советом:

Моя прабабушка (Уколова Мария Григорьевна 13.03.1912 года рождения). Дело в том, что мы не знаем кем были её родители. Знаем, что она была либо подкидышем в другую семью либо приемным ребенком (хотя приемным-это наврятли). Известно только девичья фамилия- Егорова. Кто ей дал эту фамилию и где, тоже не известно. Воспитывалась в семье Князевых в с.Камкино Домодедовская волость Подольский район. Больше ничего не известно. Дата рождения так же может быть неточная.

Вопрос: не понимаю с чего начать поиски? В какой архив обратиться? Да и как? В заявлении нужно указывать данные о прабабушке, а у меня их нет просто.....))) Уже начали опускаться руки........ sad.gif sad.gif sad.gif ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9456

Лена55997 написал:
[q]
Воспитывалась в семье
[/q]

Ваша бабушка училась в школе? работала где-то? если да, то может быть сохранились её личные дала в архивах этихучреждений и предприятий.

Лена55997 написал:
[q]
в с.Камкино Домодедовская волость Подольский район
[/q]

Попробуйте найти в местном архиве похозяйственные книги, в которых подворовая перепись всех работников колхозов и совхозов сохранилась.
там может быть указана дата рождения.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лена55997
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Но, что фамилия её девичья- Егорова мне известно. И по документам дата рождения стояла 13.03.1912. Вопрос весь в том с чего начать поиски её родителей (она была приемным ребенком или подкидышем)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9456

Лена55997 написал:
[q]
Вопрос весь в том с чего начать поиски её родителей
[/q]

В похозяйственных книгам может быть указано её место рождения. В школьной иили производственной автобиографии могут быть указаны факты её жизни Вам не известные. А усыновление и опекунство оформлялось органами областного или районного упраления: райсоветы, облисполкомы- в советский период, в дореволюционный органы губернского управления эти решения принимали.

Похозяйственные книги - кладезь информации, там могут быть и данные о прежних владельцах домов и о постояльцах, может быть Егоровы были родственниками и жили в соседнем доме.
В любом случае , начните с изучения более поздних документов, возможно , найдете ниточку для распутывания всего клубка семейных тайн. Удачи.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Дари
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разыскать деда!!!
Мой дед - Шмаков Илья Дмитриевич - родился в 1914 г., как утверждает мой отец - в Тамбовской области, Мичуринский район. После ВОВ (кстати, военные архивы мне не дают никакую информацию, буду очень признательна, если кто-нибудь что-нибудь выяснит по его военной истории и наградам) он жил в г. Киржаче на ул. Куйбышева, д. 44, где и родился мой отец.
Мой папа говорит, что дедушка никогда ничего про себя не рассказывал, а очень хочется знать свои корни.
Помогите, пожалуйста, выяснить и родословную и военную историю деда, т.к. он (по детским воспоминаниям отца) воевал шофером, танкистом в ВОВ (ездил по Дороге жизни, воевал на Мамайском Кургане, был ранен в голову) и, возможно, даже воевал с Японией...
Благодарна за любую информацию!!!
---
Спасибо!!!
pantyha

д.кузнецово ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Подскажите . В записи о бракосочетании моего прадеда написано " уволенный в запас армии". Запись 1895г. Могу ли я найти сведения о военной службе моего прадеда? Если да,то где и как?
Siegehardus
pantyha

[q]
В записи о бракосочетании моего прадеда написано " уволенный в запас армии". Запись 1895г. Могу ли я найти сведения о военной службе моего прадеда?
[/q]

Конечно можете.
Ищите ,когда его призвали рекрутом. Есть рекрутские списки.
Могли сохранится и формулярные списки рекрутов.
Думаю он мог служить от 4 до 8 лет.
Вот отнимите от 1895 - 8= 1887. Где-то за этот периорд и ищите списки рекрутов по Вашему региону.
kirienko-kristina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разыскать прадеда!!!
Мой прадед - Терский Георгий Александрович, примерно 1924-1925 года рождения
Родился в Красноярском крае, село Красный маяк.
больше ничего не знаем, а мой папа хочет узнать свои корни
Огромное спасибо за любую информацию!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈