Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328  329 330 331 332 333 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

Товарищ Саахов написал:
[q]
Неплохо бы выяснить вероисповедание прадеда,
[/q]

Мурашкевичи из тех мест православные.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите, куда и как двигаться дальше... Искала информацию по своему деду Прокопьев Виктор Алексеевич, 29 г.р. смотрела метрики по местной церкви тулуновской, не встретила там прадедов, заказала справку о рождении деда , выяснилось что родился он в Слюдянке. Пролистала метрические книги Слюдянки, не встретила там тоже такой фамилии... Значит они и туда приехали откуда-то... Как узнать откуда они, куда обращаться🤔
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Elenalobareva89
Жизнь Виктора Алексеевича по документам советского периода уже отработали ?
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

Товарищ Саахов написал:
[q]
Elenalobareva89
Жизнь Виктора Алексеевича по документам советского периода уже отработали ?
[/q]

Его то жизнь после брака с бабой более менее известна, где они жили, где работали, потом они разошлись, он уехал в другой город, там и умер. Хочется найти дальше по его линии, откуда его родители родом...по линии моего папы было все легко, заказали свид о рождении деда, открыла метрики по деревне где родился и там все прародители.... А тут так не сработало
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585

Elenalobareva89 написал:
[q]
Его то жизнь после брака с бабой более менее известна
[/q]

Известна по документам или со слов ?
По местам работы личные дела искали, смотрели ?
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте! я новичок, нуждаюсь в совете)

по линии бабушки странная фамилия, не существующая ни у кого из ныне живущих, прогоняла по всем социальным сетям и оцифрованным описям. при том не иностранная а простая
единственное где я ее нашла - похозяйственная опись поселка куда они переехали. и там уже у них эта фамилия. вот только они не местные. откуда точно приехали не знаю, знаю только регион, а фамилия «левая», какие варианты поиска? пробовать однокоренные фамилии и проверять по дате рождения и составу семьи?

вот правда не понимаю зачем так делать, фамилии менять
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2214

okpon111 написал:
[q]
здравствуйте! я новичок, нуждаюсь в совете)

по линии бабушки странная фамилия, не существующая ни у кого из ныне живущих, прогоняла по всем социальным сетям и оцифрованным описям. при том не иностранная а простая
единственное где я ее нашла - похозяйственная опись поселка куда они переехали. и там уже у них эта фамилия. вот только они не местные. откуда точно приехали не знаю, знаю только регион, а фамилия «левая», какие варианты поиска? пробовать однокоренные фамилии и проверять по дате рождения и составу семьи?

вот правда не понимаю зачем так делать, фамилии менять
[/q]

Так что за фамилия-то?)

okpon111 написал:
[q]
не существующая ни у кого из ныне живущих,
[/q]

Из ныне живущих на Земле?)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 18 августа 2023 18:44

могу в личку написать, если интересно. стесняюсь)))

ага, из всех. ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2214

okpon111 написал:
[q]
ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках
[/q]

Вы в курсе, что мир не ограничен профилями ВК и Одноклассников?))))

okpon111 написал:
[q]
[/q]

Она какая-то неприличная??)

Если вы напишете здесь, то ее увидит гораздо большее количество пользователей - и сможет вам помочь.
Вы же для этого пришли на форум, наверное?)

Но в личку, конечно, написать можете))) Уже просто интересно, что за фамилия такая неприлично-загадочная!)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.

idylle написал:
[q]

okpon111 написал:
[q]

ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках
[/q]

Вы в курсе, что мир не ограничен профилями ВК и Одноклассников?))))

okpon111 написал:
[q]

[/q]

Она какая-то неприличная??)

Если вы напишете здесь, то ее увидит гораздо большее количество пользователей - и сможет вам помочь.
Вы же для этого пришли на форум, наверное?)

Но в личку, конечно, написать можете))) Уже просто интересно, что за фамилия такая неприлично-загадочная!)
[/q]

нет, просто я пока никому не говорю что увлеклась генеалогией, тем более своим родным… почему то стесняюсь очень( и так открыто эту бедную фамилию писать по которой попадешь только к бабушке)
проще уж перебором, хоть даты рождений известны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328  329 330 331 332 333 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈