Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | Наверх ##
11 августа 2023 12:30 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
16 августа 2023 10:52 Здравствуйте! Подскажите, куда и как двигаться дальше... Искала информацию по своему деду Прокопьев Виктор Алексеевич, 29 г.р. смотрела метрики по местной церкви тулуновской, не встретила там прадедов, заказала справку о рождении деда , выяснилось что родился он в Слюдянке. Пролистала метрические книги Слюдянки, не встретила там тоже такой фамилии... Значит они и туда приехали откуда-то... Как узнать откуда они, куда обращаться🤔 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
17 августа 2023 9:21 Elenalobareva89 Жизнь Виктора Алексеевича по документам советского периода уже отработали ? | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
18 августа 2023 11:47 Товарищ Саахов написал: [q] Elenalobareva89 Жизнь Виктора Алексеевича по документам советского периода уже отработали ?[/q]
Его то жизнь после брака с бабой более менее известна, где они жили, где работали, потом они разошлись, он уехал в другой город, там и умер. Хочется найти дальше по его линии, откуда его родители родом...по линии моего папы было все легко, заказали свид о рождении деда, открыла метрики по деревне где родился и там все прародители.... А тут так не сработало | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
18 августа 2023 14:53 Elenalobareva89 написал: [q] Его то жизнь после брака с бабой более менее известна[/q]
Известна по документам или со слов ? По местам работы личные дела искали, смотрели ? | | |
okpon111 Новичок
18 августа 2023 18:43 здравствуйте! я новичок, нуждаюсь в совете)
по линии бабушки странная фамилия, не существующая ни у кого из ныне живущих, прогоняла по всем социальным сетям и оцифрованным описям. при том не иностранная а простая единственное где я ее нашла - похозяйственная опись поселка куда они переехали. и там уже у них эта фамилия. вот только они не местные. откуда точно приехали не знаю, знаю только регион, а фамилия «левая», какие варианты поиска? пробовать однокоренные фамилии и проверять по дате рождения и составу семьи?
вот правда не понимаю зачем так делать, фамилии менять | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
18 августа 2023 18:47 okpon111 написал: [q] здравствуйте! я новичок, нуждаюсь в совете)
по линии бабушки странная фамилия, не существующая ни у кого из ныне живущих, прогоняла по всем социальным сетям и оцифрованным описям. при том не иностранная а простая единственное где я ее нашла - похозяйственная опись поселка куда они переехали. и там уже у них эта фамилия. вот только они не местные. откуда точно приехали не знаю, знаю только регион, а фамилия «левая», какие варианты поиска? пробовать однокоренные фамилии и проверять по дате рождения и составу семьи?
вот правда не понимаю зачем так делать, фамилии менять[/q]
Так что за фамилия-то?) okpon111 написал: [q] не существующая ни у кого из ныне живущих,[/q]
Из ныне живущих на Земле?) | | Лайк (1) |
okpon111 Новичок
18 августа 2023 18:47 18 августа 2023 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 18 августа 2023 18:44 могу в личку написать, если интересно. стесняюсь))) ага, из всех. ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
18 августа 2023 18:55 okpon111 написал: [q] ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках [/q]
Вы в курсе, что мир не ограничен профилями ВК и Одноклассников?)))) okpon111 написал: [q] могу в личку написать, если интересно. стесняюсь)))[/q]
Она какая-то неприличная??) Если вы напишете здесь, то ее увидит гораздо большее количество пользователей - и сможет вам помочь. Вы же для этого пришли на форум, наверное?) Но в личку, конечно, написать можете))) Уже просто интересно, что за фамилия такая неприлично-загадочная!) | | Лайк (1) |
okpon111 Новичок
18 августа 2023 19:04 idylle написал: [q] okpon111 написал:
[q] ни одного профиля ни в вк, ни в одноклассниках
[/q]
Вы в курсе, что мир не ограничен профилями ВК и Одноклассников?))))
okpon111 написал:
[q] могу в личку написать, если интересно. стесняюсь)))
[/q]
Она какая-то неприличная??)
Если вы напишете здесь, то ее увидит гораздо большее количество пользователей - и сможет вам помочь. Вы же для этого пришли на форум, наверное?)
Но в личку, конечно, написать можете))) Уже просто интересно, что за фамилия такая неприлично-загадочная!)[/q]
нет, просто я пока никому не говорю что увлеклась генеалогией, тем более своим родным… почему то стесняюсь очень( и так открыто эту бедную фамилию писать по которой попадешь только к бабушке) проще уж перебором, хоть даты рождений известны | | |
|