Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
10 января 2020 23:47 Shtopor написал: [q] Я бы не сказал, что смертность при родах была тотальным или очень частым явлением.[/q]
Совершенно согласна, я же тоже написала ранее, что, может, повитухи хорошие были там или женщины выносливые... Shtopor написал: [q] Вполне допускаю, что в конкретном приходе записей о смерти рожаниц за определенный промежуток времени могло не быть совсем. И зачем тогда мы морочаем голову?[/q]
Это не мы голову морочаем, это Tahicardia собирается тратить время на поиски, которые, скорее всего, окажутся бесплодными. Но ей, конечно же, виднее. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
10 января 2020 23:51 Seagirl, если общие впечатления без конкретики, то это не разговор совсем. В метриках в графе о причинах смерти "шлепали" что попало, все на откупе священника. Что захотел, то и написал. Человек умер по факту, без признаков насильственной смерти, значит можно похоронить без акта уездной полиции, а причину смерти мог писать произвольную. Это никому особо было не нужно и никто не следил. Это мы сейчас вчитывается в причины смерти, которую устанавливал не патологоанатом, а обыкновенный сельский поп, и пытаемся их анализировать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7671 | Наверх ##
10 января 2020 23:52 11 января 2020 0:01 Seagirl написал: [q] Я как раз поняла, что тахикардия ищет определённую роженицу, которая у неё по мк не находится[/q]
Может и так, может я что-то не так поняла  Просто когда указывается период протяженностью в 20 лет, то... | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
11 января 2020 0:06 Seagirl написал: [q] Я как раз поняла, что тахикардия ищет определённую роженицу, которая у неё по мк не находится[/q]
Если у нее не находится рожаница по метрикам, то это вообще не основание искать метрику о ее смерти при родах. Seagirl написал: [q] И где я пишу без конкретики?[/q]
"Мне кажется, что человек общие впечатления говорит..." (с) Я это комментировал - "общие впечатления". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
11 января 2020 6:26 Спасибо за отклики! Да, роженица действительно есть , а записи нет, спасибо за подсказку поищу в приходе родителей. Почему указала период, потому что просматривала МК именно эта это время и обратила внимание на состав умерших. Но вы правы, поскольку опыта совсем мало, сделала преждевременные выводы на современный лад. Если бы это был город, тогда да, больница рядом, а так....
Спасибо вам всем и удачи в поисках! --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
15 января 2020 21:48 Добрый вечер! Обращаюсь за помощью. Пытаюсь найти в каком архиве мог сохранится фонд редакции газеты «Беднота», издававшейся с 27 марта 1918 по 31 января 1931 года в Москве и бывшей органом ЦК ВКП(б). Просмотрел списки фондов на сайтах РГАСПИ, РГАНИ, ЦГА Москвы. Результат отрицательный. Может у кого-то из форумчан есть мысли на этот счёт? Интересует период с 1923 по 1926 годы. Нашёл только в РГАЛИ Фонд №1425 . Фольклорные материалы редакции газеты "БЕДНОТА" (1918-1931); г.Москва. Но это не то. Заранее большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
22 января 2020 0:08 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой теме оставить данный вопрос?
Можно ли найти какую-то информацию про пуговичную фабрику «Альфреда Венцсов»? (г. Москва должно быть). Поиском в инете что-то не ищется. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
22 января 2020 9:06 azilka
Дореволюционные Адрес-календари и справочники Вся Москва Вам в помощь | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
22 января 2020 17:45 azilka написал: [q] Можно ли найти какую-то информацию про пуговичную фабрику «Альфреда Венцсов»? (г. Москва должно быть). Поиском в инете что-то не ищется.[/q]
Была пуговичная фабрика Вентцеля --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
22031982 Новичок
Павлово Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2020 22:37 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы по раскулаченным и по раскулачиванию фабриканта с. Новосёлки Вачского района Муромского уезда Владимирской губернии в период 1918-1925 годы. Сейчас этот район в Нижегородской области и какой это может быть архив. | | |
|