Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299
Elenushka
День добрый!
Поиск на ОБД Мемориал, Память народа, Подвиг народа, как я поняла, не увенчался успехом?
Попробуйте сузить поиск, органичив не только место призыва (Вологодская область), но и место рождения (Вологодская область), используя все возможные варианты искажения Вашей фамилии.
Мой родственник незадолго до призыва переехал в другой нас.пункт. В графе "Место рождения" указан новый НП, а не тот, где он действительно родился.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136

Ivushka написал:
[q]
Elenushka
День добрый!
Поиск на ОБД Мемориал, Память народа, Подвиг народа, как я поняла, не увенчался успехом?
Попробуйте сузить поиск, органичив не только место призыва (Вологодская область), но и место рождения (Вологодская область), используя все возможные варианты искажения Вашей фамилии.
Мой родственник незадолго до призыва переехал в другой нас.пункт. В графе "Место рождения" указан новый НП, а не тот, где он действительно родился.
[/q]

Спасибо большое за ответ!

Всё перепробовала! Всё! Открывала по месту рождения списки и каждого читала, по РВК призыва, каверкала фамилию и тд и тп.

Мне хотелось бы найти зацепочку на счет того ГДЕ он работал и жил в Вологде. Семья у него жила в Архангельской области. откуда он сам родом.

Еще раз спасибо!
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299
Elenushka
Только, пож-та, поймите правильно, всего лишь предположение...
А прадед точно воевал и погиб на фронте ВОВ? Есть документальные подтверждения: пенсия по потере кормильца, фото в форме и т.п.?
Про одного из моих двоюродных прадедов говорили, что погиб на фронте. А оказалось, в конце 1930-х попал в тюрьму, где умер. Можно сделать запрос в УВД по Вологодской области. Да и вообще можно сделать общий поисковый запрос в УВД, вдруг у них что найдется.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136

Ivushka написал:
[q]
Elenushka
Только, пож-та, поймите правильно, всего лишь предположение...
А прадед точно воевал и погиб на фронте ВОВ? Есть документальные подтверждения: пенсия по потере кормильца, фото в форме и т.п.?
Про одного из моих двоюродных прадедов говорили, что погиб на фронте. А оказалось, в конце 1930-х попал в тюрьму, где умер. Можно сделать запрос в УВД по Вологодской области. Да и вообще можно сделать общий поисковый запрос в УВД, вдруг у них что найдется.
[/q]

Ох! Писала я в ИЦ МВД Вологды , ГИАЦ МВД Москвы и ИЦ МВД Казани (место призыва), ото всюду отрицательные ответы, потом писала в УФМСы , то же самое. Для меня загадка ПОЧЕМУ он был призван в Казани , если уехал на заработки в Вологду. При запросе в РВК Казани об адресе проживания так же пришел отрицательный ответ. Прямо дед - шпион какой -та! )

А по ВОВ все документы вроде в порядке, извещение о гибели есть, в списках СД значится, и в Пересыльном Пункте тоже есть карточка.

Спасибо Вам большое за участие в моем вопросе. rose.gif
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Elenushka написал:
[q]
Для меня загадка ПОЧЕМУ он был призван в Казани , если уехал на заработки в Вологду
[/q]

Может быть он был в Казани на каких-либо военных сборах, в командировке, на курсах и т.п.? И оттуда ушел на фронт?

Elenushka написал:
[q]
Прямо дед - шпион какой -та!
[/q]

Может в разведку попал?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Добрый вечер, у меня вопрос. Бабушка в 1960-х годах проживала в Можайске МО. По семейной легенде, была осуждена на небольшой срок с отработкой на местном кирпичном заводе. Это по слухам, так как было до моего рождения, да и распространяться в семье на эту тему не любили. Вопрос, я могу узнать подробности? Статья-срок? Куда запрос отправлять?
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Sima N

Запрос отправлять в ИВЦ МВД
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Sima N, также изучите и косвенные документы. Её могли исключить из партии, уволить с текущего места работы. В её трудовой есть перерывы или смена работы в данный период?
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Трудовой у меня на руках нет, сделала запрос на копию пенсионного дела, так как умерла в 2004, надеюсь что оно есть. С работы думаю уволили, работала в ресторанчике, но недостача была копеечная, поэтому и срок совсем небольшой с трудовой отработкой. В партии не состояла.
nikkkkka
Участник

nikkkkka

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Любчинова,

Большое спасибо за подробный совет! Буду искать зацепки через пенсионное дело, если оно сохранилось, думаю это единственное, что осталось, хотя надежды у меня совсем немного...не знаю, сколько оно хранится на инвалидов, но на обычных пенсионеров оно хранится 20 лет после его смерти, а затем уничтожается, я уже пробовала искать пенсионное дело на одну мою бабушку в своем городе, прислали ответ, что оно уничтожено sad.gif
---
Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈