Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8601
nikita0995

По 8 РС ищите умершего Михаила, у которого:
а) не осталось вдовы,
б) не осталось несовершеннолетних детей.
в) возраст которого позволял ему иметь сына в 1821 году.
Не знаю, насколько велик ваш населенный пункт, но думаю, что под это условие подойдут единицы. И уже сузив базу поиска, проверяйте их по РС 1816 года.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1628

Atkara-EV написал:
[q]
Не знаю, насколько велик ваш населенный пункт, но думаю, что под это условие подойдут единицы. И уже сузив базу поиска, проверяйте их по РС 1816 года.
[/q]

Спасибо. Мой населенный пункт - это деревня, 10 дворов. И в 8-й ревизии ни одного умершего Михаила в ней не записано, сейчас посмотрел.
Стало быть нужно смотреть всю вотчину графа Панина, это очень большая вотчина... Или даже вот как написала Ольга Любчинова - жена могла быть даже из другой вотчины этого же помещика... А вдруг я там найду пару десятков умерших Михаилов, это каждого нужного будет потом смотреть в РС-7 не было ли ну них жены Авдотьи?
А ведь ее могло еще и не быть, если она вышла замуж после 21 года...

Печаль-печаль...
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Seagirl написал:
[q]
Так это же уже известно где и кого искать. У вас даже номер будет указан по предыдущей ревизии.
[/q]

Прошу прощения, а можно пояснить? Где, какой номер будет указан по предыдущей ревизии?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8601
Seagirl

Никакой номер по предыдущей ревизии в 8 ревизии не указывался.

nikita0995

Вы преждевременно расстроились. Стоит проверить все РС вотчины. Если ее размеры достаточно велики, никто не повезет невесту-вдову из другой.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Atkara-EV написал:
[q]
По 8 РС ищите умершего Михаила, у которого:
а) не осталось вдовы,
[/q]

А еще подскажите пожалуйста, вы пишите что нужно искать умершего, у которого не осталось вдовы.
Это вы имеете в виду вот например как здесь - когда напротив умерших записаны их жены, правильно понимаю? Таких вот жен (вдов) не должно быть у искомых, верно?

Прикрепленный файл: вдовы.jpg
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

Seagirl написал:
[q]
Так что с седьмой ревизий проблем быть не должно
[/q]

Ясно, спасибо... Номеров по предыдущей ревизии точно не было - вот выше я выложил отрывок из ревизии.
Но вы правы, найти человека в предыдущей ревизии в той же деревне вообще не проблема,даже без номеров дворов.
У меня проблема в другом - я изучаю все эти РС дистанционно, из другого города, и достаются мне их сканы скажем так не бесплатно...
Если я буду ревизии целыми вотчинами покупать - разорюсь блин) Ради одной прабабушки придется почти целую волость покупать...
И так уже по 17 веку целыми уездами вычитываю, чтобы прадеда отыскать))
Хоть генеологом потом становись, чтоб добру не пропадать))
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11143
nikita0995, если Вы работаете дистанционно, то не обязательно покупать все ревизкие сказки. Можно поручить работу исследователю без фотоотчета выявить умерших Михаилов по 8-ой РС в вотчине Вашего помещика. 8-я РС сгруппирована по фамилиям помещиков и нужно будет отработать более основательно уже известное Вам дело, а после найти этих же Михаилов в 7-ой РС. Я не знаю по каким расценкам Вам делают работу, может за каждую страницу берут по 500р., но мне кажется это не настолько тяжкая и трудоёмкая работа, чтобы она стоила очень больших денег.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Shtopor Спасибо, я как раз сейчас думаю об этом... Человек у которого я до этого покупал - брал по 1,5р за поиск конкретной деревни в ревизии и за скан ревизии по этой деревне. Но когда спросил его сколько он возьмет за поиск вот этих умерших Михаилов - он сказал что может продать все вотчины помещика за 6,5р для самостоятельного поиска. Вот и думаю - дороговато, блин, да и зачем мне такая куча сканов ради одного Михаила, там сотни деревень...Может и правда попросить какого-нибудь исследователя полистать сказочки, думаю всяко будет дешевле чем 6,5р...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11143
nikita0995
Ну на мой взгляд дороговато тоже. Вам же не сканы нужны, а поисковая работа, не самая сложная, т.к. все ориентировки у Вас есть где подшита вотчина помещика. Предложите Вашему партнеру подойти к работе творчески с более приемлемой расценкой. Если не договоритесь, ну найдите кого-то из форумчан кто ходит в архив сделать эту работу на приемлемых для Вас условиях.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Shtopor
Благодарю за совет, Александр! Так и поступлю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈