Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 июня 2014 18:48 24 июня 2014 18:56 scottis написал: [q] информацию о рождении Баранова Дмитрия Кондратьевича, рожденного в 1902 году [/q]
Нужно смотреть в Госархиве Кемеровской области, о чём я более трёх лет назад уже Вам писал. Книги ЗАГС Кемеровской области за 1920-1925 гг. также хранятся в ГАКО. Ранее 1920 года книг ЗАГСа просто не было -- ни в автономной, ни в колчаковской правовой системе такого органа не было. | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
24 июня 2014 18:56 Konstantin Ivanov Спасибо Вам. Завтра отправлю запрос. --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Наверх ##
24 июня 2014 19:17 24 июня 2014 19:40 scottis[q] Детей знаю их знаю, но я хотел бы узнать родителей Дмитрия Кондратьевича Баранова. Подняться выше.[/q]
Вы знаете точно откуда и в каком году Ваши переселились в Кемеровскую из Беларуси? furcadaБыстрее всего, загвоздка в изменении фамилии. Дед рожден в 1915 году по каким-то официальным документам или узнали из рассказов родственников? Исправила "прадед" на "дед" --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
24 июня 2014 19:34 Таша, не прадед, а дедушка родился в 1915 году ( официальные данные с наградных документов) его отец умер во время ВОВ, когда немцы ушли с Брянщины ( в теплое время года - предполагаю осень 1943 - лето 1944 ) в возрасте 73-75 лет - эти данные уже от родственников. Фамилию моему деду поменяли в советское время ( точно не знаю или когда в армию его забирали, или раньше). --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
24 июня 2014 19:44 Tasha56 точно не знаю когда. Родственники говорили что в Беларуси было бедно жить и переехали в Крапивино. И почему в Крапивино неизвестно. Мне когда было где то 9 лет и я нашел бабину с лентой и когда ее включил, то услышал что мой отец записывал интервью моей прабабушки Софьи Яковлевны. Помню что она рассказывала про войну и я эту бабину с записью ради интереса запустил в вовздух Отец уже ничего не помнит, а я часто вспоминаю эту бабину...печально... --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Наверх ##
24 июня 2014 19:44 24 июня 2014 19:54 furcada До 1920 года по АТД Ширки входили в Черниговскую губернию. Вы узнавали о документах по Ширкам по ГАЧО? В ГАЧО мне нашли исповедки (Красная Гора, Лотаки, Ивановка, Кибирщина, Николаевка, Уношево....)
scottis Тогда желательно найти переселенческие документы. Семья могла прибыть в Томскую губернию (Кемеровская область образована 26 января 1943 года) до 1902 года или после. В 1902 году АТД было - Томская губерния (Кузнецкий или Мариинский уезд - надо изучать АТД). Возможно, что метрические книги хранятся в ГАТО (если родственник рожден после переселения семьи). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
24 июня 2014 19:51 Tasha56 Точно, спасибо. Я что-то под забыла про Чернигов. А как Архив там отвечает, быстро? --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
24 июня 2014 19:54 24 июня 2014 20:05 furcadaСейчас не знаю. Спросите в теме - раздел по Украине. [q] Фамилию моему деду поменяли в советское время ( точно не знаю или когда в армию его забирали, или раньше).[/q]
А как записано в "Свидетельстве о браке"? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 июня 2014 19:59 Tasha56 написал: [q] В 1902 году АТД было - Томская губерния (Кузнецкий или Мариинский уезд - надо изучать АТД). [/q]
Мунгатская волость Кузнецкого уезда Томской губернии. Tasha56 написал: [q] Возможно, что метрические книги хранятся в ГАТО (если родственник рожден после переселения семьи).[/q]
За этот год оба экземпляра -- в Госархиве Кемеровской области. В Томском архиве -- за первую половину XIX в. | | |
| Наверх ##
24 июня 2014 20:08 Tasha56 В свидетельстве о браке Нехлебов и в наградных документах ( до брака ) тоже Нехлебов --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
|