Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

scottis написал:
[q]
информацию о рождении Баранова Дмитрия Кондратьевича, рожденного в 1902 году
[/q]

Нужно смотреть в Госархиве Кемеровской области, о чём я более трёх лет назад уже Вам писал.
Книги ЗАГС Кемеровской области за 1920-1925 гг. также хранятся в ГАКО. Ранее 1920 года книг ЗАГСа просто не было -- ни в автономной, ни в колчаковской правовой системе такого органа не было.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Konstantin Ivanov Спасибо Вам. Завтра отправлю запрос.
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37986
scottis
[q]
Детей знаю их знаю, но я хотел бы узнать родителей Дмитрия Кондратьевича Баранова. Подняться выше.
[/q]

Вы знаете точно откуда и в каком году Ваши переселились в Кемеровскую из Беларуси?

furcada
Быстрее всего, загвоздка в изменении фамилии.
Дед рожден в 1915 году по каким-то официальным документам или узнали из рассказов родственников?

Исправила "прадед" на "дед"
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Таша, не прадед, а дедушка родился в 1915 году ( официальные данные с наградных документов) его отец умер во время ВОВ, когда немцы ушли с Брянщины ( в теплое время года - предполагаю осень 1943 - лето 1944 ) в возрасте 73-75 лет - эти данные уже от родственников. Фамилию моему деду поменяли в советское время ( точно не знаю или когда в армию его забирали, или раньше).
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Tasha56 точно не знаю когда. Родственники говорили что в Беларуси было бедно жить и переехали в Крапивино. И почему в Крапивино неизвестно. Мне когда было где то 9 лет и я нашел бабину с лентой и когда ее включил, то услышал что мой отец записывал интервью моей прабабушки Софьи Яковлевны. Помню что она рассказывала про войну и я эту бабину с записью ради интереса запустил в вовздух sad.gif
Отец уже ничего не помнит, а я часто вспоминаю эту бабину...печально...
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
furcada
До 1920 года по АТД Ширки входили в Черниговскую губернию. Вы узнавали о документах по Ширкам по ГАЧО?
В ГАЧО мне нашли исповедки (Красная Гора, Лотаки, Ивановка, Кибирщина, Николаевка, Уношево....)

scottis
Тогда желательно найти переселенческие документы. Семья могла прибыть в Томскую губернию (Кемеровская область образована 26 января 1943 года) до 1902 года или после. В 1902 году АТД было - Томская губерния (Кузнецкий или Мариинский уезд - надо изучать АТД). Возможно, что метрические книги хранятся в ГАТО (если родственник рожден после переселения семьи).
---
furcada

На сайте с 2014 г.
Tasha56
Точно, спасибо. Я что-то под забыла про Чернигов. А как Архив там отвечает, быстро?
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
furcada
Сейчас не знаю. Спросите в теме - раздел по Украине.
[q]
Фамилию моему деду поменяли в советское время ( точно не знаю или когда в армию его забирали, или раньше).
[/q]

А как записано в "Свидетельстве о браке"?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Tasha56 написал:
[q]
В 1902 году АТД было - Томская губерния (Кузнецкий или Мариинский уезд - надо изучать АТД).
[/q]

Мунгатская волость Кузнецкого уезда Томской губернии.

Tasha56 написал:
[q]
Возможно, что метрические книги хранятся в ГАТО (если родственник рожден после переселения семьи).
[/q]

За этот год оба экземпляра -- в Госархиве Кемеровской области. В Томском архиве -- за первую половину XIX в.
furcada

На сайте с 2014 г.
Tasha56
В свидетельстве о браке Нехлебов и в наградных документах ( до брака ) тоже Нехлебов
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈