Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561  562 563 564 565 566 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

urekina1973 написал:
[q]
дед моей матери по ее отцу, Беловицкий Яков переселился на территорию нынешнего Казахстана с северного Кавказа
[/q]

А когда примерно он переселился? На стыке 19 и 20 века или в середине 19 века или когда?
А в архивах Казахстана тоже могут быть какие-то документы о переселении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Жену Якова Беловицкого,звали Ульяна и по воспоминаниям она была хохлушка.Были они зажиточными и всю жизнь тыкала мою бабушку ,тем что она когда то работала на них А сам прадед ,а после и дед повторяли ,что - мы панского роду
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622

urekina1973 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу вас подсказать где искать сведения о предках со стороны матери. Недавно узнала ,что дед моей матери по ее отцу, Беловицкий Яков переселился на территорию нынешнего Казахстана с северного Кавказа.Точного места я не знаю,да и мама тоже.Только после первой чеченской войны в 90-х годах,мама сказала что теперь того места уже нет.
[/q]

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Если вам неизвестно о вашем прадеде практически ничего - не отчество, ни год рождения, не место рождения, ни место жительство - значит вы слишком издалека начинаете ваш поиск. Начните с вашей мамы, найдите сначала в архивах документы по ее родителям (вашим дедушке и бабушке), и только после этого переходите уже к прадедам.
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

дед моей матери по ее отцу, Беловицкий Яков переселился на территорию нынешнего Казахстана с северного Кавказа
[/q]

А когда примерно он переселился? На стыке 19 и 20 века или в середине 19 века или когда?
А в архивах Казахстана тоже могут быть какие-то документы о переселении.
[/q]

Скорее всего в конце 18-нало 19вв,так как мой дед уже родился и рос на новом месте,а после и женился .А бабушка рождена 1910 и успела до революции поработать в няньках у прадеда и прабабушки.
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение nikita0995 ]

У моей мамы и ее двоюродной сестры остались неприятные воспоминания и потому они неспрашивали у Беловицких откуда они родом.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1622

urekina1973 написал:
[q]
У моей мамы и ее двоюродной сестры остались неприятные воспоминания и потому они неспрашивали у Беловицких откуда они родом.
[/q]

Это не важно. Важно то, что если лично вы хотите узнать о вашем прадедушке, то вам самой нужно последовательно восстановить из архивов все сведения, начиная от рождения вашей мамы, затем рождение вашей бабушки, и.т.д. В документе о рождении вашей бабушки будут указаны ее родители (ФИО, год рождения, откуда они), и на основе этой информации, зная уже ФИО, год рождения - вы сможете уже искать дальше документы по прадедушке. И так дальше.

Иначе - даже если вам кто-то найдет например документ про какого-то Якова Беловицкого - то откуда вы будете знать ваш это прадед или просто однофамилец?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

urekina1973 написал:
[q]
Скорее всего в конце 18-нало 19вв
[/q]

это 179* - 180* годы?
В это время территория современного Казахстана не очень-то и заселена была... В 1854 году Алматы (укрепление Верное) только было образовано, крепость Железинская - в 1715-17 г.... в 1720 - форпост Коряковский, он же Павлодар...
В 18 веке на территории современного Казахстана только военные да казаки были кроме коренного населения...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

Eleanor написал:
[q]
Даже если найдете подходящую, как узнать, что именно Ваша?
[/q]
вот именно. Как понять что очередная Устинья Ивановна моя?

Eleanor написал:
[q]
А у других детей тоже восприемники все по линии отца? У внуков? Брачные обыски, я полагаю, тоже не сохранились? Есть ли какая-то информация по ней в семье?
[/q]
у всех потомков воспреемники идут по имени отца, в том числе и у внуков.
Брачные обыски вообще редкость по моему приходу и в тех что есть информация минимальна. Только имя невесты.. Данные документы даже в таком качестве присутствовали только в ранние годы. За данные годы обысков нет.
Никакой информации по ней нет. Кроме подписанной фотографии прадеда, где он обращается к своей маме по имени отчеству. Что добавляет только нюансы обращения к матерям в семье: " на Вы и по Имени-отчеству..."

Метрики почти все в сохранности, но только 1 раздел.. Браки и смерти отсутствуют... Также отсутствуют мк за период 1863-1871 годов. Я надеюсь только на то,что вдруг где мелькнёт она сама в воспреемниках, с обозначением что она жена Александра Константинова, крестьянина д. Згудова... Тогда можно будет предположить что она родилась в данном селении или же ее сестра в данном селении замужем...
В общем поиск данный сродни чуду...

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

urekina1973 написал:
[q]

Скорее всего в конце 18-нало 19вв
[/q]

это 179* - 180* годы?
[/q]

Я наверное не так как надо написала скорее всего 189*-190*.
Я по спискам столыпинских переселенцев в Казахстан смотрела их там нет.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

urekina1973 написал:
[q]
Я наверное не так как надо написала скорее всего 189*-190*.
[/q]

Вот это более вероятно, тут и по Столыпинскому переселению народ ехал. В Алматы должны быть документы по переселению за этот период
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561  562 563 564 565 566 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈