Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
К данной теме присоединена тема "Что лучше запросить из архива?" (24 февраля 2019 20:19)
Ilia1989
Участник

г. Зеленоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане!

Нужен совет.

1. Где мне отыскать домовые книги по г. Москве?
2. Мой дедушка Сазонов Константин Андреевич 06.061931 года рождения и его отец Сазонов Андрей Михайлович 1907 года рождения до войны жили на Воронежском переулке дом 4 кв. 1 как и где я могу найти этот адрес?
Благодарю.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Ilia1989 написал:
[q]
1. Где мне отыскать домовые книги по г. Москве?
[/q]

В МФЦ. Но сохранность довоенных книг там не очень.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9530
Ilia1989
Или в ЦАГМе (сейчас - Центр хранения документов после 1917 года ЦГА Москвы).
Фонд 1331 "Отделения рабоче-крестьянской милиции".
Куча довоенных домовых книг.
Только нужно по старым картам и интернету уточнить номер довоенного отделения милиции.
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60

ИнокКент написал:
[q]
Куча довоенных домовых книг.
[/q]

Там же вроде только за небольшой период, 1908-1923гг. ? (при том, что отдел документов после 1917г.)
1930-ых гг. я там не видела.
Я искала по списку улиц к фонду 1331. Это было 3 года назад, может, сейчас что-то изменилось...
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350
мой очередной тупик.

в 3й ревизии 1763 года села Иевлево написано
[q]
У Михайлы жена Авдотья Данилова дочь 40 лет взята оного же уезду из слободы Ламовской той же волости
У них приемыш оного же уезду из слободы Ломовской рожденные после ревизии
Карней Петров 10
[/q]

Карней - мой предок. Хочется понять откуда взялся приемыш...

Ломовская слобода рядом. 3я ревизия вся перед глазами. Мне кажется, чтоб ребенок попал в приемышы, с его отцом должно что-то случиться (или смерть или рекрут)...

смотрю записи о выбытии Петров в Ломовской слободе
[q]
Петр Федосеев сын 75 / умер в 747м году
[/q]
явно мимо
[q]
Петр Иванов сын 50 / умре в 750м году
у него дети в последнею ревизию написанные
Борис 15 / отдан в рекруты в 757 году
Козма 12 / 30
...
[/q]

Теоретически этот Петр мог быть "на излете" отцом моего Карнея, но почему тогда бы племяннику не остаться было семье Козмы?

Есть еще ряд Петров живущих на 3ю ревизию.

Я вот в непонятках, как бы мне вычислить, кто родители моего Кареея-то confused.gif

p.s. у какого есть опыт выяснения происхождения приемышей? Может кроме смерти/рекрутмента что-то еще может быть причиной?
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11021
akpetrov
Если приемыш, значит не родной обоим родителям. У Вас есть вероятная зацепка о появлении Авдотьи Даниловой и Карнея Петрова из Ломовской слободы. Однозначно Авдотья Данилова не родная мать Карнею Петрову, но возможно какая-то родственница, скорее всего близкая, возможно тетка. Смотрите в Ломовской слободе Петров в связке с Даниловыми мужчинами и женщинами. Возможно Карней племянник от сестры или брата Авдотьи Даниловой.

P.S. У меня некоторый опыт с приемышами есть, и во всех случаях с отрицательными перспективами продолжения поиска.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
вероятная зацепка о появлении Авдотьи Даниловой и Карнея Петрова из Ломовской слободы
[/q]

вот да. Явно их перемещение события связанные.

и в Ломовке есть вот такая семья. Единственная где Даниловы и Петровы сочетаются в одной семье.
[q]
Иван Данилов сын 44 / умер в 755 году
у него сын 23 / умер в 762
у него жена Афросинья Борисова 40 лет из Воскресенского...
сын Иван 3 / 21
рожденные после ревизии
Харлампей 13
Ефим 11
Мирон 6
дочь девка Фекла 2 лет
у Ивана жена Мавра Петрова дочь 20 лет взята оного уезду из села Богоявленского той волости
у них дочь девка Анна 3 лет
[/q]

но как-то не ложится она на искомое. Или таки ложится?
---
Y=G-BY63383
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11021

akpetrov написал:
[q]
у него сын 23 / умер в 762
[/q]

Как сына зовут?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
Как сына зовут?
[/q]

Иов
---
Y=G-BY63383
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520  521 522 523 524 525 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈