Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Написано "Районный архив управления делами администрации N-ского района - Описи в электронном виде нет, работа с МК в архиве невозможна из-за их ветхости." Как быть? Тупик?
---
.
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
И ещё, чтоб два раза не вставать. В селе Тараканово Соголевской волости Клинского уезда есть церковь Михаила Архангела. В каком деле фонда 203 описи 780 хранятся метрики оттуда? В PDFах в разделах Клинского уезда Тараканово нет, а вот Соголево, которое рядом, есть.
---
.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Недавно получила выписку из похозяйственной книги о семье моей бабушки. Там указано, что в 1946 году семья состояла из:
Алексей- глава семьи
Анна-его сестра
Полина-его сестра (моя бабушка)
Семья проживала в Кировской области, Санчурском районе в деревне. Далее указано, что в 1947 году семья выбыла в неизвестном направлении. В начале 50-х Анна и Полина "всплывают" в Таллине, а Алексей растворяется в воздухе. Бабушка поддерживаю тесную связь со своей сестрой и еще одним братом, нам известно все об их детях-внуках, мы со всеми общаемся. Но про Алексея, по словам отца, даже не упоминали ни кто и ни когда. Возникает вопрос, куда делся Алексей? Он растворился в воздухе между 1947 и 1953 годами. Есть ли возможность узнать, куда выехала семья в 1947 году или откуда Анна и Полина приехали в Таллин? Может где-то по дороге и потерялся Алексей.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Maya_Pearl, когда возникает такая ситуация, что об одних братьях-сестрах потомки знают, а кого-то как не было, сразу появляются подозрения:
-Не могли ли его репрессировать? (тогда поиск по базам репрессий, памятным книгам, можно также попробовать запросить ИЦ МВД той области, где жили.
- Не мог ли погибнуть на войне? (но тут по датам не ваш случай)

Не были ли ваши предки этническими финами, случайно? Их в разное время переселяли, сначала перед войной, потом в 1943,потом после войны (и как раз вглубь страны,на восток), потом многие из них возвращались поближе к родным местам (но попасть именно туда не могли, оседали как раз в Таллине, Тарту и др.городах Эстонии.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323

Lifehack написал:
[q]
Районный архив управления делами администрации
[/q]

В моем случае в областном государственном архиве имеется опись метрических книг , хранящихся в архиве администрации районного города.
Для подтверждения родства мне необходима справка о венчании моих прадеда и прабабушки. Есть ли у меня право на получение этого документа. Год рождения прадеда 1853. Прабабушки -1857.

Может быть правильнее действовать через архив государственный. Есть ли утвержденный порядок взаимодействия в этом случае с администрацией Городского округа.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

tatiana pr написал:
[q]
Есть ли у меня право на получение этого документа. Год рождения прадеда 1853. Прабабушки -1857.
[/q]

Такую выписку может получить любой, даже посторонний. Прошли все сроки - 100 лет. Но обращаться надо напрямую в архив.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

BORISBEL написал:
[q]
Прошли все сроки - 100 лет.
[/q]

В архиве это 75 лет. Просто бывает, что в архив передали АГС 1920-х годов. Их тоже должны выдавать без подтверждения. Если в загсе, то да, 100 лет.

tatiana pr написал:
[q]
Может быть правильнее действовать через архив государственный.
[/q]

не правильнее
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Lifehack написал:
[q]
работа с МК в архиве невозможна из-за их ветхости
[/q]

Бывает, что из-за ветхости (НФС) архив дела не выдает, но сам запросы по ним выполняет. Надо узнавать. Если и запросы не выполняет, то пусть сообщат сроки реставрации или создания фонда пользования (оцифровки).
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
А не может быть так, что вопросы не выполняют просто потому, что не урегулированы отношения муниципального архива с коммерческими заказчиками. Социально- правовые запросы выполняются по правилам. А тут ничего не получается 5 месяцев. После телефонных переговоров ничего не сдвинулось. Направила по электронной почте повторный запрос. Может быть какая-то правовая проблема. Никак не могу понять.
Как я поняла это не только моя проблема. Я долго искала метрики, которых не оказалось с Госархиве. Исчерпала все возможности. Метрики нашлись. Потихонечку. Шаг за шагом.
Ничего преодолеем.

Живу в Москве, а это другой город.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

tatiana pr написал:
[q]
А не может быть так, что вопросы не выполняют просто потому, что не урегулированы отношения муниципального архива с коммерческими заказчиками.
[/q]

Муниципальные архивы в статусе архивных отделов местных администраций (т.е. не самостоятельных муниципальных учреждений) в принципе не могут брать деньги за исполнение запросов (любых!).

tatiana pr написал:
[q]
Может быть какая-то правовая проблема. Никак не могу понять.
[/q]

Скорее всего, просто оборзели. Я бы вставил им пистон за такое поведение.
Не хотят бесплатно шевелиться, пусть передают метрики в облархив (где они вообще-то и должны быть).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 417 418 419 420  421 422 423 424 425 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈