Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 июня 2017 14:51 Son of Generations написал: [q] Но не с его родителями...[/q]
это и не надо. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 июня 2017 14:56 Maksim AndreevichСпасибо огромное за эти формы! Попробуем Кстати, а то Письмо мне печатать, что ли, и тоже прикладывать к моему письму? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
18 июня 2017 14:58 Son of Generations Как тут уже говорилось, Вам ещё есть что проверить - домовая книга, место работы, выдача паспорта, это как минимум | | |
| Наверх ##
18 июня 2017 15:00 Son of Generations написал: [q] Кстати, а то Письмо мне печатать, что ли, и тоже прикладывать к моему письму?[/q]
Да, а то ОМВД любит ссылаться на конфиденциальность. Вообще, при таком годе смерти должно много доков сохраниться, главное, чтобы по известному вам адресу он был прописан и жил давно (паспорт по этому адресу получал, пенсию оформлял). | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
18 июня 2017 15:05 Linino Maksim Andreevich Спасибо Вам огромное! Побежал составлять письма. А позвольте спросить, как мне составить грамотный запрос на получение выписок из домовой книги по известному мне адресу? P.S. И да, Максим Андреевич, Вы можете, пожалуйста, мне в ЛС посоветовать, какие книги мне прочесть, чтобы ориентироваться в архивном законодательстве и самому знать, на что ссылаться, ведя грамотную дискуссию с органами власти? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
18 июня 2017 15:08 Son of Generations Не смогу подсказать, я по Риге это делала, бланк запроса на сайте архива у нас. Тонкость была только что дом городской или ведомственный, стоит или снесен. И доплата за срочность | | |
| Наверх ##
18 июня 2017 15:31 Son of Generations написал: [q] А позвольте спросить, как мне составить грамотный запрос на получение выписок из домовой книги по известному мне адресу? [/q]
"Прошу Вас направить в мой адрес выписку из домовой книги (адрес ____) на ФИО (умер тогда-то). Копии документов о родстве в соответствии с действующим законодательством прилагаю". Son of Generations написал: [q] Вы можете, пожалуйста, мне в ЛС посоветовать, какие книги мне прочесть, чтобы ориентироваться в архивном законодательстве[/q]
Увы, качественной литературы и даже комментариев к архивному законодательству нет. Тут только читать саму нормативку. Список основных НПА сбросил. | | |
18 июня 2017 15:44 Linino Maksim Andreevich Спасибо ещё раз! --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
CHTZ Челябинск Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
18 июня 2017 16:10 По ямщикам Туринской округи ( уезда) ищу 2 и 3 ревизии.Мой предок Бусыгин Фотей ( Фочка ) прибыл где то в конце первой половины 17 века. В д.Бусыгиной над рекою Турою у него родилось 3 сына.Нашел сведения, что Бусыгин Фотей упоминается в 1624 году в Нижегородской губернии. А в Арзамасе упоминается Крестьянин Бусыгин 1606 год. --- С уважением, Константин. | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
18 июня 2017 16:18 18 июня 2017 16:38 CHTZ
только 1724 и 1706 по смыслу
да и искать лучше в разделе РГАДА, почти все “тупики” сходятся там | | |
|