Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Son of Generations написал:
[q]
Но не с его родителями...
[/q]

это и не надо.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Maksim Andreevich
Спасибо огромное за эти формы! Попробуем yahoo.gif
Кстати, а то Письмо мне печатать, что ли, и тоже прикладывать к моему письму?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Son of Generations
Как тут уже говорилось, Вам ещё есть что проверить - домовая книга, место работы, выдача паспорта, это как минимум
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Кстати, а то Письмо мне печатать, что ли, и тоже прикладывать к моему письму?
[/q]

Да, а то ОМВД любит ссылаться на конфиденциальность.
Вообще, при таком годе смерти должно много доков сохраниться, главное, чтобы по известному вам адресу он был прописан и жил давно (паспорт по этому адресу получал, пенсию оформлял).
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Linino
Maksim Andreevich
Спасибо Вам огромное! Побежал составлять письма.
А позвольте спросить, как мне составить грамотный запрос на получение выписок из домовой книги по известному мне адресу?
P.S. И да, Максим Андреевич, Вы можете, пожалуйста, мне в ЛС посоветовать, какие книги мне прочесть, чтобы ориентироваться в архивном законодательстве и самому знать, на что ссылаться, ведя грамотную дискуссию с органами власти?
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Son of Generations
Не смогу подсказать, я по Риге это делала, бланк запроса на сайте архива у нас. Тонкость была только что дом городской или ведомственный, стоит или снесен. И доплата за срочность
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А позвольте спросить, как мне составить грамотный запрос на получение выписок из домовой книги по известному мне адресу?
[/q]

"Прошу Вас направить в мой адрес выписку из домовой книги (адрес ____) на ФИО (умер тогда-то). Копии документов о родстве в соответствии с действующим законодательством прилагаю".

[q]
Вы можете, пожалуйста, мне в ЛС посоветовать, какие книги мне прочесть, чтобы ориентироваться в архивном законодательстве
[/q]

Увы, качественной литературы и даже комментариев к архивному законодательству нет. Тут только читать саму нормативку. Список основных НПА сбросил.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Linino
Maksim Andreevich
Спасибо ещё раз!
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
По ямщикам Туринской округи ( уезда) ищу 2 и 3 ревизии.Мой предок Бусыгин Фотей ( Фочка ) прибыл где то в конце первой половины 17 века. В д.Бусыгиной над рекою Турою у него родилось 3 сына.Нашел сведения, что Бусыгин Фотей упоминается в 1624 году в Нижегородской губернии. А в Арзамасе упоминается Крестьянин Бусыгин 1606 год.
---
С уважением, Константин.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
CHTZ

только 1724 и 1706 по смыслу

да и искать лучше в разделе РГАДА, почти все “тупики” сходятся там
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈