Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
(АРХИВНАЯ тема)
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
13 января 2017 10:49 valcha спасибо, я-то, наивная), думала, надо, как в свидетельстве --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 829 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 737 | Наверх ##
13 января 2017 10:50 punya написал: [q] его рукой: родился 25 сентября (в справке о рождении - 21 сентября)[/q]
смотря в каком году родился... Смотрела в архиве метрики 1920-1925г.г., нашла очень много записей на родственников - у ВСЕХ день рождения праздновался (уж не знаю как был записан в паспорте, но наверно так же) не в день рождения, а в день крещения!!! --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Наверх ##
13 января 2017 10:56 Maksim Andreevich он, отец. Я не знаю, жив ли (93 года). Это единственная гражданская организация, где он работал, и которую я нашла (работал еще в Крайисполкоме Владивостока, написала в архив, жду). В 1980г он уехал в Одессу, а как там искать - ума не приложу, написала в музей МВД, в ГУНП в Одесской обл, Авакову в ФБ) - не умею я на мове подать на официальный сайт МВД Украины запрос. Тишина, и я их понимаю. Наше МВД - дайте документ о смерти - дадим сведения, а чтобы добыть документ о смерти, надо иметь инфу. В автобиографии: "19 сентября 1941 года из 10 класса я был призван в войска МВД и проходил службу в частях МВД, дислоцируемых на Урале" - в какой теме форума задать вопрос: кто призывал в войска МВД, обычный военкомат? Спасибо --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Наверх ##
13 января 2017 11:39 13 января 2017 11:40 Олинка спасибо, 1923 г.р., было у меня подозрение: крещенный ли он? Искать церковь, к которой относился поселок Северный Рудник? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
pravednik Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
13 января 2017 11:46 13 января 2017 13:23 Дорогие форумчане ,зашел в тупик .Не могу найти следы своего прадеда Афанасия Лукьянова.В деревне Волуево у Афанасия Лукьяноваа и его законной жены Ксении Григорьевой в 1869 году родился сын Стефан и потом еще пятеро детей.Мой дед Павел Афанасьевич родился в 1885 году там же.Нашел вроде в ревизии 1858 года родение матери моего Афанасия Ксении Григорьевой.Есть в ревизии какой то Лукьян приемыш но не знаю он ли отец Афанасия.Но вот следов Афанасия не могу обнаружить.Метрики по Волуево о рождении и браке утрачены,но где то в ревизиях он должен быть? Интересно что первых троих детей крестила помещица Макалинская,но во всех её деревнях Духовщинского уезда Смоленской губернии Афанасия нет.Кто нибудь может подаст какую нибудь версию?Все найденые персоны подчеркнуты красной чертой
Прикрепленный файл (Волуево.docx, 11663 байт)--- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
13 января 2017 11:47 13 января 2017 11:48 Афанасий
 --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
13 января 2017 11:48 Афанасий
 --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
13 января 2017 11:49 Афанасий
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
13 января 2017 13:15 Олинка написал: [q] у ВСЕХ день рождения праздновался (уж не знаю как был записан в паспорте, но наверно так же) не в день рождения, а в день крещения!!!
[/q]
Возможно, так сложилось, или так у вас было принято. У меня, например, нет ни одного такого примера, из тех, про кого знаю дни рождения и крещения. Даже те, кто родился до революции и реформы календаря - отмечали именно день рождения, как было записано в документах, т.е. с переводом на новый стиль. Правда, еще они отмечали именины, но с датой крещения они не совпадали. Может быть, у ваших и в документах была записана дата крещения, или считали, что день крещения важнее. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
13 января 2017 15:27 Бабушка всю жизнь отмечала ДР 1 января. В документах, которые я видел - тоже значилось 1 января. Недавно получил из местного архива копию документа о ее рождении, выданную волисполкомом в 1923 году, а там дата рождения - 12 января По семейному преданию ее отец на радостях пошел ее регистрировать и загулял в результате зарегистрировал только 12-го --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
|