Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Добрый день.
Это не тупик, но подходящую тему не нашла. Подскажете - буду благодарна.
Ищу отца. Есть статья главреда о нем в ведомственной газете (1970г). В начале заметки - "когда я лет 10 назад готовил очерки о нем для книги". Автор -"известный журналист-сатирик, почетный гражданин города Владивостока Валерий Куцый, лауреат нескольких литературных конкурсов".
Дочь нашла и выписала ее. Небольшой сборник (1959г) о сотрудниках милиции. Все сотрудники с ФИО, у отца - только фамилия. Во всех очерках.
Ломаю голову: почему? Есть варианты?
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

punya написал:
[q]
почему?
[/q]

никто не помнил имя-отчество.

punya написал:
[q]
о сотрудниках милиции
[/q]

Запросите информацию о наличии такого сотрудника в городском и краевом управлениях МВД,
Вот только как Вы будете подтверждать родство с человеком, у которого с реальным сотрудником совпадёт только фамилия?
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov
простите, непонятно написала. Мне не надо доказывать родство: у меня есть св-ва о браке (1950), рождении (1951) и разводе (1958г). Переписывались в 1968-1970, он мне газету (где написано, что он ушел на пенсию в должности зам.нач.ОУР УВД и прислал). И фото в форме подполковника милиции. Мне нужно что-то о смерти (св-во или справку), а я его найти не могу. А книжка так, побочка поиска.
Департамент ЗАГС Приморского запрашивало Находку, т.к. в Департаменте есть запись: постоянное место жительства с 1979г - г.Находка. ЗАГС и Пенсионный Находки ответили: нет и не было его в их базах. Более того, ЗАГС Находки позвонил в адресное бюро, он не был там прописан. В МВД делала запросы в онлайн-приемной, молчат. Отправила заказным письмом, жду. Вот-вот в мой ЗАГС придет св-во о его рождении, но без справки о смерти не дадут даже посмотреть
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

punya написал:
[q]
Мне не надо доказывать родство: у меня есть св-ва о браке (1950), рождении (1951) и разводе (1958г).
[/q]

Надо, ибо

punya написал:
[q]
без справки о смерти не дадут даже посмотреть
[/q]

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

punya написал:
[q]
он ушел на пенсию в должности зам.нач.ОУР УВД
[/q]

punya написал:
[q]
Пенсионный Находки ответили: нет и не было его в их базах.
[/q]

Конечно, т.к. он получал ведомственную пенсию.

punya написал:
[q]
В МВД делала запросы в онлайн-приемной, молчат.
[/q]

А месяц прошел? В моей практике не было таких случаев, чтобы через интернет-приемную не отвечали.

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
Спасибо
милиция не получает обычную пенсию и не состоит на учете в пенсионных???
о, вы вселили в меня надежду: я решила, что секрет-секрет-ничего не скажем...
Написала обращение; оказывается, я не доводила до конца: ввела их код проверки мыла и с чувством выполненного долга жду ответа...
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

punya написал:
[q]
милиция не получает обычную пенсию и не состоит на учете в пенсионных???
[/q]

Сотрудники органов внутренних дел, уволенные с правом на пенсию (это либо с выслугой не менее 20 лет либо по здоровью), получают пенсию через пенсионные органы МВД. Собственно, это у всех силовиков так, они получают ведомственную пенсию через свои министерства и ведомства (военные - через военкомат).
В РФ, кстати, при достижении 60 лет (для мужчин) может быть назначена вторая, уже гражданская пенсия через ПФР. В СССР, вроде, такого не было.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
спасибо, плюсик за мной, здесь на них лимит(
а я такая "умная", в пенсионные запросы сделала и жду ответа)

---
Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день всем.
Как еще можно узнать ФИО родителей если в ЗАГС записи о рождении нет.
Известна точная дата и место рождения. 23.12.1920 г., д. Кулаш, Юргамышского (Каргапольского) р-на,Курганской области, так же пробовала узнать через запись о родном брате, т.к. решила что может была неразбериха в 20-х годах, его запись тоже не нашлась от 1925 г.
запросила архив вдруг в церкви есть запись, ответ отрицательный.
Это всё тупик?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kodina написал:
[q]
Это всё тупик?
[/q]

Нет, конечно. Ищите по другим источникам, например, в похозяйственных книгах - дети в д. Кулаш не одни же жили. Потом "прочесывайте" все документы детей с мест работы, учебы и т.д. - наверняка они в течение своей жизни писали автобиографии, заполняли анкеты и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈