Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
KRAN, это мой дед по отцовской линии. А почему ни как?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
andrew_kgd
Обратитесь в архив порта, а дальше по результатам.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 663

andrew_kgd написал:
[q]
это мой дед по отцовской линии.
[/q]

Если так, собирайте документы подтверждающие это и начинайте с отдела кадров порта и Калининградского областного архива.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
KRAN, дело в том что я уже это сделал. Порт все дела передал в архив. В архиве я ознакомился с личным делом. 79год последний в нем. Из последних документов в деле заявление о просьбе полного расчёта и телеграмма о вызове в Москву, в посольство для оформления убытия в загранкомандировку.
Я знаю что дед проработал три года на Кубе и уехал работать в Латвийское морское пароходство.
Хотелось бы узнать о годах работы на Кубе и в Латвии. То есть всё после 1979. А именно на этом оканчивается дело в Калининградском архиве.
---
Тренины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588

andrew_kgd написал:
[q]
дед проработал три года на Кубе
[/q]

Попробуйте выяснить в составе какой организации он там работал. Ясно, что не как частное лицо, тогда такое было невозможно, наверное. Какие вообще организации работали в то время на Кубе из СССР? Когда узнаете что это за организация была, будете искать архивы этой организации.
А документы из архива Латвийского пароходства надо запрашивать в Латвийском архиве. Уточните в теме о Латвийских архивах здесь на форуме.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Любчинова, спасибо. по немногу двигаюсь:
- в архив Латвии запрос отправил.
- нашёл на этом форуме ссылку на другой и там был контакт девушки, которая училась с моим дядей в одном классе на Кубе. Выяснил что город Гавана, а школа - при посольстве СССР на Кубе.
- отправил запросы в Рос.Гос.Архив экономики и в Федеральное Агенство морского и речного транспорта (бывшее Глав.управление северного морского пути ММФ).

может где и повезет и будет ответ dntknw.gif

а работал он там всё так же от торгового флота.
---
Тренины
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый вечер !!!

Всех с наступающим старым- Новым годом !!!

Возможно кто то сталкивался-ВЛКСМ , 1925 ГОД...

Были ли у комсомольцев учетные карточки ?

В которых могли быть биографические данные о

Родителях ?

Заранее благодарен...

Всем благополучия и здоровья...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3406
kenzo

Встречала в карточках только социальное происхождение (рабочий, служащий...). И никаких данных о родителях...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588

kenzo написал:
[q]
Были ли у комсомольцев учетные карточки ? В которых могли быть биографические данные о Родителях ?
[/q]

В комсомольских учетных карточках данных о родителях не было (даже и в 70-80-х годах 20 века)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте, сегодня я получила архивную справку о том, что мой прадед в 1910 году был фельдшером в Херсоне или Бериславе. Куда дальше? Какие документы просматривать, где могут быть сведения о нем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈