Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
8 марта 2011 6:37 Kolob-07 написал: [q] Stan_is_love
Kolob-07 написал:
[q] одним ли человеком написано прошение и подписана фотография[/q]
Stan_is_love написал:
[q] Подписано тем же человеком, который писал всё письмо[/q]
Спасибо. Если можно, то по подробнее - это очень важно. На чем строится вывод - на характере писавшего человека, или на особенностях самого почерка? Т.е. писали схожие по характеру люди, или именно один человек.[/q]
Именно один человек. По написанию букв, особенностях письма. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
8 марта 2011 6:48 Наталия-Наталия написал: [q] Stan_is_love Здравствуйте! Можно ли что-нибудь определить по этой подписи? Конечно, маловато для эксперизы , да и качество... Попробуете? 1.
2.
Спасибо. [/q]
1.Человек слишком высокого мнения о своей персоне, большего, чем представляет из себя на самом деле. Трудолюбив, осторожен, предприимчив. Иногда может быть жёстким, но в целом, не конфликтный человек. Возможно, занимал руководящий пост. 2. Мягкий, обтекаемый характер. Прямой и бесхитростный человек. Без снобизма. Натура скрытная. К себе относится самокритично. Не вполне морально устойчив. Не жаден. Смел. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5135 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3879
| Наверх ##
8 марта 2011 11:39 Stan_is_love
Еще раз спасибо. Простите за пристрастие. Дело в том, что Прошение написано человеком, который жил и служил в Петербурге, а фотография сделана в Нижнем Новгороде, и там была выставлена на их сайте. Одного звали Григорий, а другой - Г. Оба имели сестру Анну. Но из личного дела ничего неизвестно о поездках Григория в Н.Новгород, ничего мне не говорит и имя второго адресата в надписи на фото. Т.е. при теоретической возможности Вашего заключения (я и сам могу придумать объяснения) его вероятность выглядит очень малой. К сожалению, не сохранились фотографии Григория во взрослом возрасте для сравнения. | | |
8 марта 2011 13:18 Kolob-07 Хорошо бы найти подтверждение или опровержение, чтобы проверить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
8 марта 2011 14:31 Stan_is_loveМетод работает!!! 1. Согласна со всеми характеристиками + любимец женщин, любимый и обожаемый большей частью сослуживцев, подчинённых и просто знакомых. Душа компании...Обострённое чувство справедливости, стремился к идеалу и этого же требовал от домочадцев...,руководящий пост занимал. Это мой дед  Жаль, что лично его я не знала.. 2. Про прадеда я знаю мало, но то, что бесхитростный и прямой, это точно...Говорят, был очень щедр и смел, пользовался уважением окружающих, а они, в своё время ,пользовались его мягкостью и готовностью всегда прийти на помощь  . Неоднократно награждался за доблесть и отвагу, в т.ч. и в Русско-Японской войне Спасибо, Станислав! Ещё приду в эту тему --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
8 марта 2011 15:23 8 марта 2011 15:40 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5135 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3879
| Наверх ##
8 марта 2011 20:22 Stan_is_love
Если бы фото всплыло бы в Питере, то это еще как-то было бы понятно, но в Нижнем? Есть только фото Григория после гимназии в 1901 году (слева) и господина Г. в ???? году (справа).
 | | |
8 марта 2011 23:08 JuliaEl написал: [q] Stan_is_loveСтанислав, и снова я.. Характеристика данного почерка ОЧЕНЬ важна для меня. Биографией этого человека я занимаюсь. Буду Вам признательна за более детальный анализ...
А это он же, только через 5 лет. Что-то изменилось в личности? Точнее, вижу, что изменилось: почерк стал увереннее и небрежнее, некоторые буквы стал писать иначе...
[/q]
Демократ до мозга костей. Если сам и не принимал участие в тайных обществах, то уж точно относился к сочувствующим. Чрезвычайно развита логика. Если и честолюбив, то в профессиональном смысле, не в карьерном. Смел, чтобы "резать к чёртовой матери" Если и скрытен,то всё равно бесхитростен. Если сравнивать два варианта, то следует отметить возросшее самоуважение, появляется пессимизм. В период обучения моральные принципы не пострадали. Но появилась способность приспосабливаться к изменениям в окружающем мире. Чувствуется разочарование. Чего не изменилось, так это педантизм. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
8 марта 2011 23:41 Stan_is_love Прошу помощи в экспертизе почерка прадеда!
 | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
9 марта 2011 9:41 9 марта 2011 10:03 Серпет  Просто меня беспокоит, не слишком ли я много вопросов задаю... И все-то Вы подметите! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
|