Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305
Калачъ
Какая интересная лексика. Это белорусский язык? Предполагаю, писал мужчина. Несмотря на скрытность человек весьма непосредственный и наивный. Сильная воля и последовательность, педантичность. Возможно, был суровым воспитателем для детей. Рука привыкла к тяжелому физическому труду, необычайно силен.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Калачъ
Начинающий

Калачъ

Россия, г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Stan_is_love
да, мой прадед Демьян белорус, папа часто рассказывал, как отец держал его в строгости так,
как его в свою очередь воспитывал его отец - Демьян, но Демьян был еще строже. Например, за провинность держал сына на коленях на просыпанной соли.
Удивительно просто, как оказывается можно по почерку такое считать!
К сожалению, кроме его строгости в воспитании я больше ничего не слышала, хотя еще в живых две его дочери. Надо будет расспросить их.
Хотя в 47 лет лет перевез семью из деревни в город, построил дом своими руками.
Папа говорит, что Вы точно охарактеризовали его деда по отцу.
Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить по почерку личностные характеристики человека.
С Уважением, Владимир!

[
Изображение на стороннем сайте: 9b18e9d3e70bt.jpg ]

Прикрепленный файл: 00.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Калачъ написал:
[q]
Удивительно просто, как оказывается можно по почерку такое считать!
[/q]

В начале темы есть ссылка на труд проф. Зуева-Инсарова, любой может ознакомившись с ним овладеть этим методом. 101.gif

Калачъ написал:
[q]
К сожалению, кроме его строгости в воспитании я больше ничего не слышала,
[/q]

Значит, это было самым ярким впечатлением о нём.

Калачъ написал:
[q]
Папа говорит, что Вы точно охарактеризовали его деда по отцу.
[/q]

Спасибо, я старался... confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Weisenheimer
Здравствуйте,Владимир!

Гибкость мышления. Осторожность. Уравновешенность, ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общая уравновешенность психических проявлений; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм.
Склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения, добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность. О себе был много большего мнения, чем представлял из себя на самом деле. лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей.
---

Weisenheimer

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Stan_is_love
Добрый день, уважаемый Станислав! А что можно сказать о почерке, принадлежащему моему троюродному прадеду?

[
Изображение на стороннем сайте: 2e0ab94bd746t.jpg ]
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Weisenheimer
Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке.
Гибкость мышления.
Осторожность, доходящую часто до трусости, возможно, это связано с ситуацией когда он отправлялся на фронт.
Сообразительность, инициатива. Умение комбинировать, энергично работать.
Упрямство, настойчивость, неуступчивость, склонность к самокопанию, самокритике.
Добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность.
Непринужденность, простота в обращении.

Два признака, противоречащие один другому, могут влиять друг на друга, они взаимно не уничтожаются, но более сильный будет преобладать над более слабым. Присутствие противоположных, по своему характерологическому значению, признаков в почерке зависит от присутствия противоречивых свойств, наклонностей в складе личности.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Weisenheimer
«Не боится только дурак!» учили меня в армии, так что, вероятней всего осторожность и волнение, явно присутствующие в почерке, связаны с переживаниями о предстоящем. Осторожность спасла многим жизни. Это же не равносильно предательству. Умение преодолевать и контролировать свой страх, вот что главное.
---

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Уважаемы Станислав, можите ли Вы дать характеристику личноси писавшей на "ридний латынський мови" a_003.gif

С уважением, Виктор.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Strilbycki
Конечно, Виктор!

Писавший находился в депрессивном, подавленном настроении.

Фантазия, впечатлительность, замкнутость. Лёгкая чувственная возбудимость, человек подозрительный, мог страдать навязчивыми состояниями. Склонен к фанатизму. В остальном ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений пишущего; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈