Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
21 сентября 2012 9:43 Калачъ Какая интересная лексика. Это белорусский язык? Предполагаю, писал мужчина. Несмотря на скрытность человек весьма непосредственный и наивный. Сильная воля и последовательность, педантичность. Возможно, был суровым воспитателем для детей. Рука привыкла к тяжелому физическому труду, необычайно силен. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
КалачъНачинающий  Россия, г. Омск Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 сентября 2012 13:17 21 сентября 2012 14:09 Stan_is_love да, мой прадед Демьян белорус, папа часто рассказывал, как отец держал его в строгости так, как его в свою очередь воспитывал его отец - Демьян, но Демьян был еще строже. Например, за провинность держал сына на коленях на просыпанной соли. Удивительно просто, как оказывается можно по почерку такое считать! К сожалению, кроме его строгости в воспитании я больше ничего не слышала, хотя еще в живых две его дочери. Надо будет расспросить их. Хотя в 47 лет лет перевез семью из деревни в город, построил дом своими руками. Папа говорит, что Вы точно охарактеризовали его деда по отцу. | | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
21 сентября 2012 14:01
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
21 сентября 2012 14:37 Калачъ написал: [q] Удивительно просто, как оказывается можно по почерку такое считать![/q]
В начале темы есть ссылка на труд проф. Зуева-Инсарова, любой может ознакомившись с ним овладеть этим методом. Калачъ написал: [q] К сожалению, кроме его строгости в воспитании я больше ничего не слышала,[/q]
Значит, это было самым ярким впечатлением о нём. Калачъ написал: [q] Папа говорит, что Вы точно охарактеризовали его деда по отцу.[/q]
Спасибо, я старался... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
21 сентября 2012 14:53 Weisenheimer Здравствуйте,Владимир!
Гибкость мышления. Осторожность. Уравновешенность, ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общая уравновешенность психических проявлений; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм. Склонность смягчать противоречия, сглаживать контрасты, идти на компромиссы, чтобы согласовать разноречивые мнения, добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Развитая способность сочувствия. Способность к глубоким привязанностям. Неумение обрывать отношений. Откровенность. О себе был много большего мнения, чем представлял из себя на самом деле. лаконизм в деле; нелюбовь к лишним разговорам. Реалистичность. Умение не высказывать своих мыслей. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Weisenheimer Сообщений: 160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
22 сентября 2012 19:49 | | |
23 сентября 2012 10:57 Weisenheimer Быстрая восприимчивость. Способность легко ориентироваться в незнакомой обстановке. Гибкость мышления. Осторожность, доходящую часто до трусости, возможно, это связано с ситуацией когда он отправлялся на фронт. Сообразительность, инициатива. Умение комбинировать, энергично работать. Упрямство, настойчивость, неуступчивость, склонность к самокопанию, самокритике. Добродушие, миролюбие, доверчивость, деликатность. Непринужденность, простота в обращении.
Два признака, противоречащие один другому, могут влиять друг на друга, они взаимно не уничтожаются, но более сильный будет преобладать над более слабым. Присутствие противоположных, по своему характерологическому значению, признаков в почерке зависит от присутствия противоречивых свойств, наклонностей в складе личности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
23 сентября 2012 12:20 Weisenheimer «Не боится только дурак!» учили меня в армии, так что, вероятней всего осторожность и волнение, явно присутствующие в почерке, связаны с переживаниями о предстоящем. Осторожность спасла многим жизни. Это же не равносильно предательству. Умение преодолевать и контролировать свой страх, вот что главное. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
26 сентября 2012 14:45 27 сентября 2012 20:47 Уважаемы Станислав, можите ли Вы дать характеристику личноси писавшей на "ридний латынський мови" С уважением, Виктор. ---
| | |
27 сентября 2012 15:27 Strilbycki Конечно, Виктор!
Писавший находился в депрессивном, подавленном настроении.
Фантазия, впечатлительность, замкнутость. Лёгкая чувственная возбудимость, человек подозрительный, мог страдать навязчивыми состояниями. Склонен к фанатизму. В остальном ровность поведения, присутствие определенных стремлений и желаний, общую уравновешенность психических проявлений пишущего; постоянство в привязанностях и во взглядах, умение не выходить из норм. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|