Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Почерк и личность
графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
6 марта 2011 15:42Приглашаю участвовать! Согласно книге профессора Зуева-Инсарова "Почерк и личность" возможно определить личностные особенности человека по его почерку. Официального подтверждения этод метод не получил и мноими считается шарлатанством. И тем не менее, это ещё один метод приоткрыть завесу тайны о своих предках, от которых остались рукописные образцы. Приглашаю всех к обсуждению и исследованию имеющихся эпистол. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
JuliaElЯНАО Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
6 марта 2011 16:33 Stan_is_love Станислав, а в каком виде лучше размещать образцы почерков - целиком письмо или достаточно части? Если последнее, то какой именно? Подпись обязательна, насколько я поняла? Напишите об этом подробнее. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Наталия-НаталияСообщений: 446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
6 марта 2011 16:55 Станислав,здравствуйте, а по одной подписи (не роспись) можно что-то сказать о личности человека по Зуеву-Инсарову? --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Stan_is_loveМосква Сообщений: 11428 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7271 | Наверх ##
6 марта 2011 17:01 JuliaEl написал: [q] Stan_is_love Станислав, а в каком виде лучше размещать образцы почерков - целиком письмо или достаточно части? Если последнее, то какой именно? Подпись обязательна, насколько я поняла? Напишите об этом подробнее. [/q]
Лучше всё письмо целиком. Даже то, как выглядит письмо имеет большое значение. Подпись тоже желательна. Но это в идеале. Порой бывает отрывок на клочке бумаги или на оборотной стороне фотографии. Раньше, при написании пером, легче было определять нажим, более поздние образцы почерка стало труднее дифференцировать. По скану и не определишь интенсивность нажима. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
6 марта 2011 17:03 Наталия-Наталия написал: [q] Станислав,здравствуйте, а по одной подписи (не роспись) можно что-то сказать о личности человека по Зуеву-Инсарову? [/q]
В некоторых случаях да. Если подпись достаточно информативна. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
JuliaElЯНАО Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
6 марта 2011 17:07 Stan_is_love Именно письма, написанные пером я хочу Вам на экспертизу послать. Это письма предка мужа и его друзей. Годы, правда, уже советские. Есть еще обороты фотографий дореволюционных лет - тоже очень интересно. Как будем это делать? Прямо здесь размещать письмо? А если оно в несколько страниц? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
6 марта 2011 17:14 JuliaEl написал: [q] Stan_is_love Именно письма, написанные пером я хочу Вам на экспертизу послать. Это письма предка мужа и его друзей. Годы, правда, уже советские. Есть еще обороты фотографий дореволюционных лет - тоже очень интересно. Как будем это делать? Прямо здесь размещать письмо? А если оно в несколько страниц? [/q]
Само содержание письма значения не имеет. Поэтому если взять первую страницу и на последней окончание с подписью вполне будет достаточно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina OlС-Петербург Сообщений: 4445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15316 | Наверх ##
6 марта 2011 17:18 Stan_is_love Будьте так любезны, посмотрите фрагмент письма на обороте фотографии:
--- С уважением, Ирина. | | |
6 марта 2011 17:42 Irina Ol написал: [q] Stan_is_love Будьте так любезны, посмотрите фрагмент письма на обороте фотографии: [/q]
На предъявленном образце я вижу повышенную работоспособность у автора, скрытность характера, стремление произвести впечатление на окружающих. Несколько заниженная самооценка, трудности при взаимоотношениях с окружающей действительностью. Болезненная сексуальность характера. В момент написания настроение было приподнятое. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Irina OlС-Петербург Сообщений: 4445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15316 | Наверх ##
6 марта 2011 17:44 6 марта 2011 17:45 Stan_is_love Спасибо. Интересная характеристика... Есть ещё подпись той же женщины на обороте крошечной фотографии, что-то поменялось?
--- С уважением, Ирина. | | |
|