Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Почерк и личность

графологический разбор образцов почерка по методу профессора Зуева-Инсарова.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7271
Согласно книге профессора Зуева-Инсарова "Почерк и личность" возможно определить личностные особенности человека по его почерку. Официального подтверждения этод метод не получил и мноими считается шарлатанством. И тем не менее, это ещё один метод приоткрыть завесу тайны о своих предках, от которых остались рукописные образцы.
Приглашаю всех к обсуждению и исследованию имеющихся эпистол.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2383
Stan_is_love Станислав, а в каком виде лучше размещать образцы почерков - целиком письмо или достаточно части? Если последнее, то какой именно? Подпись обязательна, насколько я поняла? Напишите об этом подробнее.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 705
Станислав,здравствуйте, а по одной подписи (не роспись) можно что-то сказать о личности человека по Зуеву-Инсарову? biggrin1.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

JuliaEl написал:
[q]
Stan_is_love Станислав, а в каком виде лучше размещать образцы почерков - целиком письмо или достаточно части? Если последнее, то какой именно? Подпись обязательна, насколько я поняла? Напишите об этом подробнее.
[/q]

Лучше всё письмо целиком. Даже то, как выглядит письмо имеет большое значение. Подпись тоже желательна. Но это в идеале. Порой бывает отрывок на клочке бумаги или на оборотной стороне фотографии. blink.gif
Раньше, при написании пером, легче было определять нажим, более поздние образцы почерка стало труднее дифференцировать. По скану и не определишь интенсивность нажима.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
Станислав,здравствуйте, а по одной подписи (не роспись) можно что-то сказать о личности человека по Зуеву-Инсарову?
[/q]

В некоторых случаях да. Если подпись достаточно информативна.
---

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2383
Stan_is_love Именно письма, написанные пером я хочу Вам на экспертизу послать. Это письма предка мужа и его друзей. Годы, правда, уже советские. Есть еще обороты фотографий дореволюционных лет - тоже очень интересно.
Как будем это делать? Прямо здесь размещать письмо? А если оно в несколько страниц? biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

JuliaEl написал:
[q]
Stan_is_love Именно письма, написанные пером я хочу Вам на экспертизу послать. Это письма предка мужа и его друзей. Годы, правда, уже советские. Есть еще обороты фотографий дореволюционных лет - тоже очень интересно.
Как будем это делать? Прямо здесь размещать письмо? А если оно в несколько страниц?
[/q]

Само содержание письма значения не имеет. Поэтому если взять первую страницу и на последней окончание с подписью вполне будет достаточно.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15316
Stan_is_love Будьте так любезны, посмотрите фрагмент письма на обороте фотографии:

Прикрепленный файл: сканирование б.Нюся.JPG
---
С уважением, Ирина.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Irina Ol написал:
[q]
Stan_is_love Будьте так любезны, посмотрите фрагмент письма на обороте фотографии:
[/q]

На предъявленном образце я вижу повышенную работоспособность у автора, скрытность характера, стремление произвести впечатление на окружающих. Несколько заниженная самооценка, трудности при взаимоотношениях с окружающей действительностью. Болезненная сексуальность характера. В момент написания настроение было приподнятое.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15316
Stan_is_love Спасибо. Интересная характеристика... confused.gif
Есть ещё подпись той же женщины на обороте крошечной фотографии, что-то поменялось?

Прикрепленный файл: сканирование0005.JPG
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈