Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Петр Михайлович умер в 1896 году в возрасте 38 лет, соответственно родится он должен был в 1858 году. В МК за 1858 год Петров нет, нет так же и в 1859, 1860, 1857, 1856 годах. Обнаружен в МК за 1855 год. Записи о браке тоже не обнаружено, поэтому проверить возраст Петра и отчество отца невозможно. Я сомневаюсь мой ли это Петр. В РС за 1858 год новорожденных Петров нет, но есть Петр кантонист 2 года. В исповедных за 1858г тоже 2 года мать вдова солдатка, в исповедных за 1860г 4 года. Т.е. в период с 1860 года по 1896г он себе убавил 2 года. Как проверить? Как узнать про отца (списки рекрутов, погибших, что то ещё)?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

Elena246 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Петр Михайлович умер в 1896 году в возрасте 38 лет, соответственно родится он должен был в 1858 году. В МК за 1858 год Петров нет, нет так же и в 1859, 1860, 1857, 1856 годах. Обнаружен в МК за 1855 год. Записи о браке тоже не обнаружено, поэтому проверить возраст Петра и отчество отца невозможно. Я сомневаюсь мой ли это Петр. В РС за 1858 год новорожденных Петров нет, но есть Петр кантонист 2 года. В исповедных за 1858г тоже 2 года мать вдова солдатка, в исповедных за 1860г 4 года. Т.е. в период с 1860 года по 1896г он себе убавил 2 года. Как проверить? Как узнать про отца (списки рекрутов, погибших, что то ещё)?
[/q]

В записях о смерти бывает и гораздо большее расхождение в возрасте от реального. У Вас же всего 4 года.
Убавить возраст он себе не мог, так как уже умер, когда делалась запись о смерти. Возраст был записан со слов кого-то другого.
Лайк (3)
Elena246

На сайте с 2021 г.

king написал:
[q]

В записях о смерти встречается и гораздо большая разница в возрасте с реальной датой рождения. У Вас же всего 4 года.
[/q]

Значит Петр всё таки мой.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

Elena246 написал:
[q]
Значит Петр всё таки мой.
[/q]

С большой долей вероятности.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587
Elena246
В моих поисках человек родился в ноябре 1851 года, умер в сентябре 1889 года, т.е. не исполнилось еще 38 лет, а в метрике о смерти возраст написан 45 лет
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10959

Elena246 написал:
[q]
Обнаружен в МК за 1855 год.
[/q]

Elena246 написал:
[q]
Я сомневаюсь мой ли это Петр.
[/q]

Запись в студию!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9913

Elena246 написал:
[q]
Обнаружен в МК за 1855 год.
[/q]

Elena246 написал:
[q]
Как узнать про отца
[/q]

Запись о браке Петра Михайловича нашли?
Как он записан - чей-то сын, или как запасной (отставной) солдат?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Elena246

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]

Запись о браке Петра Михайловича нашли?
Как он записан - чей-то сын, или как запасной (отставной) солдат?
[/q]

Записи о браке нет. Была бы запись было бы проще.
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (19 декабря 2021 20:36)
acvarial
Здравствуйте! Нужен совет более опытных! Скажите пожалуйста, на практике, часты ли случаи несовпадения возрастов (годов рождения ) одних и тех же людей в разных переписях? Столкнулся с этим сопоставляя перепись 1897 г. и ревизию 1858 г. Возраст одного и того же человека отличается на 3 года. Каким из этих документов стоит больше доверять? Или может пренебречь таким разбросом?

С уважением!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈