Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Проблемы возраста, несовпадение дат в документах

верификация возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
nmash
Дело в том, что это исповедка самая старая, (1828год), более ранние не сохранились. Зато самая поздние, в которых встречается Захарий Ильин, за 1868 год, и все остальные промежуточные за сорок лет дают один и тот же возраст Захария (1793 г.р.), его жены Феодоры (1796) и их трех детей.
nmash написал:
[q]
Тем более - смотрите сами - у Захария и его жены дети-то что-то поздновато родились, да?
Проверьте, очень советую.
[/q]

Есть только метрики о родившихся за 1800-1824 годы. И еще брачные обыски. Попробую там найти, если что-то сохранилось.
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
neizvestniy2006
Спасибо за Ваш комментарий biggrin1.gif
Yulita
Yulita написал:
[q]
Самый необычный случай был с семьей, где мужу было 11 лет, жене 9, а их сыну год
[/q]

Вот это как раз такой случай. yahoo.gif confused.gif
Мой шеф, когда услышал о таком варианте, "пошутил": "А может ее (жену Феодора) у татар отбили, покрестили, и возраст считали с этого момента?"

Yulita написал:
[q]
я сталкивалась, с таким только в еврейских ревизиях до 1834 года.
Самая распространенная ситуация была, когда мужу 12-13 лет, а жене 18-20, но у евреев в то время это было нормой.
[/q]

Спасибо большое за эту интереснейшую информацию. Надеюсь, она пригодится моей подруге, крестной маме моей доченьки. 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5825

Yulita написал:
[q]
Самый необычный случай был с семьей, где мужу было 11 лет, жене 9, а их сыну год
[/q]

Однако! Неужели, это было нормой?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
galinaS, именно это, думаю, нормой не было, а вот семьи, где мужу с женой лет по 14, были не редкостью. Но все это мне встречалось в ревизиях только до 1834 года.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
vkiskina По-моему с нечто подобным сталкивался Карпук по своей родословной
А если вспомнить Евгения Онегина( не помню дословно) то там нечто подобное говорит няня: " Мой Ваня был меня моложе, мой свет, а было мне 13 лет"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Чтобы не быть голословной - две семьи и в обеих 14-ти летние мужья и жены:
file.php?fid=18480
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Yulita
Юля, да я не сомневаюсь, что это записано в Метриках. Но вот насколько запись соответствует реальности бывшей тогда? В 9 лет можно ли стать матерью?
---
---------------

vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
Да, точно Вы подметили. Классика -- она самый серьезный аргумент. 101.gif Правда, к стыду своему признаюсь, что фамилия Карпук для меня совершенно незнакома, гораздо чаще я вспоминаю Татьяну Львовну Грачеву 101.gif , смотрю ее дневники и даже распечатала себе в качестве образца поколенную роспись Анусевичей a_003.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
vkiskina
Ну, Карпук фамилия некогда здесь на форуме очень даже бывшая известной. 101.gif Он возглавляет Курское ИРО.
---
---------------

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
galinaS, а Вы сейчас на газетные статьи посмотрите, чего только одни заголовки стоят:" Девочка стала мамой в 11 лет", "Родив дочь в 13, 30-летняя женщина уже нянчит внука
13-летняя школьница сделала маму в 30 лет бабушкой" и таких много.
Так что, я думаю, что все это было возможно и тогда, только вот вряд ли эти девочки доживали до своего 25-ти летия.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Проблемы возраста, несовпадение дат в документах [тема №15579]
Вверх ⇈