Крепость Святого Димитрия Ростовского
Строительством руководил военный инженер А. И. Ригельман.
| AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:10 Куда зайдёт мой поиск я ещё не знаю Но принцип строительства крепостей-звёзд меня интересует уже сейчас. Сейчас стоит вопрос он их строил с нуля или они уже были и их обновили --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
24 февраля 2019 23:18 24 февраля 2019 23:25 vikarii написал: [q] Ригельман Евгений Николаевич – род. 12 декабря 1881 г. [/q]
Ригельман, Николай Аркадьевич (1817-1888). Два письма из Вены взято https://search.rsl.ru/ По порученію г-на Николая Аркадьевича Ригельмана з ъ Чернигова посылаю десять гульд., --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
25 февраля 2019 22:49 Расстояние от Ейска до Ростова-на-Дону по прямой 182 км; Практически в одно время строятся две крепости Ростовская и Ейская. Рассмотрим в чём совпадения и разница.
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23908 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8492 | Наверх ##
25 февраля 2019 22:52 AlekseiN написал: [q] Куда зайдёт мой поиск я ещё не знаю[/q]
Этого никто и никогда не знает --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
25 февраля 2019 22:53 То что касается Ейской:
В 1777—1778 гг. на месте современного Ейска строится так называемый ХАНСКИЙ ГОРОДОК, который должен был стать запасной столицей княжества и резиденцией ставленника России, крымского хана Шахина Гирея. Приказ о начале строительства был отдан командиру кубанского корпуса И. Ф. Бринку самим генерал-фельдмаршалом П. А. Румянцевым. Строительство городка велось ногайцами оседлого поколения Едичкульской орды под началом русского военного инженера, сержанта Тульского пехотного полка (имя не известно). Крепость имела вид правильного многоугольника размером 750 на 850 саженей. Четыре бастиона смотрели на юг в сторону степи. На них были пушки, привезенные из Азова. Тыльная сторона крепости подходила к высокому берегу перед Ейской косой. Стены и валы крепости возводились из земли, перед стенами был вырыт глубокий ров. Ровно посередине, через всю крепость пролегла балка (вероятнее всего сейчас это ул. К. Маркса). ХАНСКИЙ дворец предположительно находился в районе пересечения улиц Энгельса и Советов. Вблизи него стоял дом сержанта. ХАНСКИЙ дворец представлял собой деревянное строение 12,5 на 6 саженей, имел 16 покоев, отделанных деревом. Но Шахину Гирею так и не довелось здесь побывать. 8 апреля 1783 г. издан манифест о присоединении Крыма, Тамани и Правобережной Кубани к России. Получив приказ привести новых подданных к присяге на верность России, Суворов подтягивает войска к Ейскому Укреплению. 28 июня 1783 г. у стен Ханского городка состоялась торжественная церемония: был зачитан манифест о добровольном отречении Шахина Гирея, затем ногайцы присягнули на коране на верность России, после чего состоялся пир: 500 вёдер водки, сотни зажаренных быков и баранов. Торжества завершились на третий день джигитовкой и скачками. За дипломатические успехи Суворов был награжден орденом св. Владимира I степени .
| | |
25 февраля 2019 23:20 Если Ростовской крепости скажем так грех обижаться на Ростовчан. Не откладывая дело в долгий ящик будучи сегодня в ГАРО я проверил что есть по Ростовской крепости. Итоги: -в ГАРО целый фонд №518 так и называется крепость Дмитрия Донского -в фонде 95 дел. Даже по нынешнему закрытию выдачи дореволюционных дел есть что глянуть. Оцифрованные дела №1,2,6.7,18,31,36,44,67,68,71,74,80,83,85,91. -опись перепечатана, большая вводная статья, хорошо описано каждое дело. Работая только с одной описью уже создаётся первое впечатление о крепости, её истории, много списков строителей и служивых, как шла стройка. То информация по Ейской выглядит так: впечатление что всё собрали и уничтожили... --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | Лайк (1) |
6 апреля 2019 0:06 "Ну и что это за народное творчество?" Кот Матроскин
| | |
6 апреля 2019 0:12 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
6 апреля 2019 0:19 ?
| | |
7 апреля 2019 22:11
| | |
|