Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Браженец-Бреженец-Брашнец-Брагинец

Переселение из селения Малые Каневцы в Ейск.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
У любого человека который решил стать на путь поиска своих корней возникает большое количество проблем.
Первоначально человек начинает "приставать" с расспросами к родственникам которых знает.
Потом начинает "приставать" к однофамильцам на сайтах одноклассники и в контакте.
Набрав фамилию в поисковике человек получает число людей с искомой фамилией у меня на запрос по одной из фамилий ответ почти 272 тысячи cray.gif
По фамилии Браженец поисковик выбивает 64 человека. yahoo.gif казалось бы всё просто.
Здесь нужно сказать что реально в мире людей с этой фамилией проживает в мире гораздо больше. Это те кто зарегистрировался под своей реальной фамилией и именем. Есть ещё те кто зарегистрировался под так называемым "ником".
Реальный подсчёт людей с фамилией Браженец имеющих отношение к г. Ейск это 20 человек. Возьмём грубо 1\3 часть проживает в г. Ейске.
В заголовке я написал двойную фамилию вторая часть Бреженец to_keep_order.gif Поясню почему;
работая с документами в архиве г. Ейск я обнаружил что мой предок прибыл в г. Ейск приблизительно в 1855 году с фамилией Бреженец. Дальше начинается мистика г. Ейска. Откуда берётся фамилия Браженец не понятно. smile_030.gif
По всей классике жанра и поискового опыта происходит:
1. либо ошибка - описка.
2. либо он пытается вернуть к родовой фамилии.
Я работал с документами с 1848 по 1920 годы.
До 1920 года в Ейске жили люди и с той и с той фамилией.
Если фамилия Браженец ещё встречается yahoo.gif то фамилия Бреженец не пробивается ни одним поисковиком cray.gif
Ещё хуже обстоят дела на генеалогических сайтах там просто нет ничего. cray.gif
В следующем сообщении я на ВГД опубликую сообщение которое хочется разослать в Одноклассниках и ВКонтакте.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Обращение к людям носящим фамилию Браженец.
В первых письмах своего обращения хочу сказать :
Я работаю по истории фамилии Браженец. Если Вас интересует происхождение и история фамилии приглашаю к совместной работе. Если это Вас не интересует но среди Ваших родственников есть люди которые этим занимаются помогите нам связаться. Люди старшего поколения могут быть не представлены в интернете и порой не знают с кем поделиться информацией. В семьях рождаются как мальчики так и девочки они со временем обретают фамилию мужа. Но они тоже имеют отношение к этой фамилии.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Прикрепленный файл: pdf.jpg
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
https://dlib.rsl.ru/viewer/pdf...negative=0
Акты, издаваемые Комиссиею, высочайше учрежденною для разбора древних актов в Вильне : Т. 1-. - Вильна : тип. А.К. Киркора, 1865-1915. - 34.
Акты Виленского городского суда. - 1875. - XXVI, 652, 85 с. ещё
Цитаты из текста:
стр. 62
Михайлу Полочаішну,
Петрови Мечнику,
Семену Новгородцу,
Федору Кгезелю,
Богдану Симоновичу,
Адаму Хмѣльникѵ,
Езофу Браженцу,
Василыо Лапцѣ,
Богдану Борисовичу

---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
3

---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Я не зря уделяю столько внимания этому документу.
Моё видение ситуации все люди указанные в документе являются последователями христианской веры. В последующие годы им придётся покинуть родные места и уйти в Правобережную и Слободскую Украину. Многие обретут по месту прежнего жительства фамилии Литвин, Литвинов, Литвиненко, Литвинец, Литвинчук.
С 1614 по 1848 год по фамилии пока большой пробел.
Но уже в город Ейск мой предок приезжает как казак Полтавской губернии.
Где их больше двухсот лет носил ветер переселений я пока не знаю confused.gif dntknw.gif
Документ даёт ещё одну существенную зацепку это НАЛИВАЙКОВСКАЯ церковь i.gif question.gif
Но ещё выходим на один факт в Слободской Украине наиболее почитаемой иконой являлась Чудотворная Икона Ахтырской Божьей Матери. Ахтырской она называется по месту обретения. До момента обретения у неё нет истории.
Поэтому я имею право претендовать на то что её могли привезти беженцы-переселенцы из Литвы.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Хутор Браженец
Санктпетербург Полтавская губерния по сведениям 1859 года
/нэб.рф/catalog/000200_000018_pb00000597/viewer/?page=240

Прикрепленный файл: getImages.jpg
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
карта

Прикрепленный файл: getImages.jpg
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
007820173

Исповедные сведения

Герасимовка Роменский уезд (Герасимовка)

Ф. 1068, о. 1, д. 3 (1895-1900)

Ф. 1068, о. 1, д. 5 (1861-1877)

Вовковцы Роменский уезд (Волковцы)

Ф. 1071, опись (1804-1918)

Ф. 1071, о. 1, д. 1 (1804-1818)

Ф. 1071, о. 1, д. 3 (1832-1847)

Ф. 1071, о. 1, д. 4 (1838-1849)

Ф. 1071, о. 1, д. 5 (1849-1854)

Ф. 1071, о. 1, д. 6 до стр. 158 (1861)
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Взято из клировой книжки Полтавской епархии 1902г. которая хранится в личном фонде исследователя Вакка Б.О. в ГАЧО ф Р-5905 оп .1 ст. 36.
Церковь деревянная в одной связке с такой же колокольнею, на каменном фундаменте, холодная, построена в 1795 году. При церкви есть библиотека, церковная сторожка, церковно-приходская школа, земли 35 дес. Жалованья священнику полагалось в размере 120 руб. в год. Количество прихожан составляет 919 муж. и 901 жен. пола.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AlekseiN » Браженец-Бреженец-Брашнец-Брагинец [тема №97230]
Вверх ⇈