Браженец-Бреженец-Брашнец-Брагинец
Переселение из селения Малые Каневцы в Ейск.
AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
19 февраля 2019 0:09Мои поиски. У любого человека который решил стать на путь поиска своих корней возникает большое количество проблем. Первоначально человек начинает "приставать" с расспросами к родственникам которых знает. Потом начинает "приставать" к однофамильцам на сайтах одноклассники и в контакте. Набрав фамилию в поисковике человек получает число людей с искомой фамилией у меня на запрос по одной из фамилий ответ почти 272 тысячи По фамилии Браженец поисковик выбивает 64 человека.  казалось бы всё просто. Здесь нужно сказать что реально в мире людей с этой фамилией проживает в мире гораздо больше. Это те кто зарегистрировался под своей реальной фамилией и именем. Есть ещё те кто зарегистрировался под так называемым "ником". Реальный подсчёт людей с фамилией Браженец имеющих отношение к г. Ейск это 20 человек. Возьмём грубо 1\3 часть проживает в г. Ейске. В заголовке я написал двойную фамилию вторая часть Бреженец  Поясню почему; работая с документами в архиве г. Ейск я обнаружил что мой предок прибыл в г. Ейск приблизительно в 1855 году с фамилией Бреженец. Дальше начинается мистика г. Ейска. Откуда берётся фамилия Браженец не понятно. По всей классике жанра и поискового опыта происходит: 1. либо ошибка - описка. 2. либо он пытается вернуть к родовой фамилии. Я работал с документами с 1848 по 1920 годы. До 1920 года в Ейске жили люди и с той и с той фамилией. Если фамилия Браженец ещё встречается  то фамилия Бреженец не пробивается ни одним поисковиком  Ещё хуже обстоят дела на генеалогических сайтах там просто нет ничего.  В следующем сообщении я на ВГД опубликую сообщение которое хочется разослать в Одноклассниках и ВКонтакте. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
19 февраля 2019 0:39 Обращение к людям носящим фамилию Браженец. В первых письмах своего обращения хочу сказать : Я работаю по истории фамилии Браженец. Если Вас интересует происхождение и история фамилии приглашаю к совместной работе. Если это Вас не интересует но среди Ваших родственников есть люди которые этим занимаются помогите нам связаться. Люди старшего поколения могут быть не представлены в интернете и порой не знают с кем поделиться информацией. В семьях рождаются как мальчики так и девочки они со временем обретают фамилию мужа. Но они тоже имеют отношение к этой фамилии. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
19 февраля 2019 0:44
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
19 февраля 2019 0:46 19 февраля 2019 0:50 https://dlib.rsl.ru/viewer/pdf...negative=0Акты, издаваемые Комиссиею, высочайше учрежденною для разбора древних актов в Вильне : Т. 1-. - Вильна : тип. А.К. Киркора, 1865-1915. - 34. Акты Виленского городского суда. - 1875. - XXVI, 652, 85 с. ещё Цитаты из текста: стр. 62 Михайлу Полочаішну, Петрови Мечнику, Семену Новгородцу, Федору Кгезелю, Богдану Симоновичу, Адаму Хмѣльникѵ, Езофу Браженцу, Василыо Лапцѣ, Богдану Борисовичу
| | |
19 февраля 2019 1:29 3
| | |
21 февраля 2019 22:12 Я не зря уделяю столько внимания этому документу. Моё видение ситуации все люди указанные в документе являются последователями христианской веры. В последующие годы им придётся покинуть родные места и уйти в Правобережную и Слободскую Украину. Многие обретут по месту прежнего жительства фамилии Литвин, Литвинов, Литвиненко, Литвинец, Литвинчук. С 1614 по 1848 год по фамилии пока большой пробел. Но уже в город Ейск мой предок приезжает как казак Полтавской губернии. Где их больше двухсот лет носил ветер переселений я пока не знаю Документ даёт ещё одну существенную зацепку это НАЛИВАЙКОВСКАЯ церковь Но ещё выходим на один факт в Слободской Украине наиболее почитаемой иконой являлась Чудотворная Икона Ахтырской Божьей Матери. Ахтырской она называется по месту обретения. До момента обретения у неё нет истории. Поэтому я имею право претендовать на то что её могли привезти беженцы-переселенцы из Литвы. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
8 марта 2019 21:00 8 марта 2019 21:03 Хутор Браженец Санктпетербург Полтавская губерния по сведениям 1859 года /нэб.рф/catalog/000200_000018_pb00000597/viewer/?page=240
| | |
8 марта 2019 21:05 карта
| | |
8 марта 2019 22:30 007820173
Исповедные сведения
Герасимовка Роменский уезд (Герасимовка)
Ф. 1068, о. 1, д. 3 (1895-1900)
Ф. 1068, о. 1, д. 5 (1861-1877)
Вовковцы Роменский уезд (Волковцы)
Ф. 1071, опись (1804-1918)
Ф. 1071, о. 1, д. 1 (1804-1818)
Ф. 1071, о. 1, д. 3 (1832-1847)
Ф. 1071, о. 1, д. 4 (1838-1849)
Ф. 1071, о. 1, д. 5 (1849-1854)
Ф. 1071, о. 1, д. 6 до стр. 158 (1861) --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
19 марта 2019 23:45 9 марта 2020 23:29 Взято из клировой книжки Полтавской епархии 1902г. которая хранится в личном фонде исследователя Вакка Б.О. в ГАЧО ф Р-5905 оп .1 ст. 36. Церковь деревянная в одной связке с такой же колокольнею, на каменном фундаменте, холодная, построена в 1795 году. При церкви есть библиотека, церковная сторожка, церковно-приходская школа, земли 35 дес. Жалованья священнику полагалось в размере 120 руб. в год. Количество прихожан составляет 919 муж. и 901 жен. пола. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
|