Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пивоваровы.

Пивоварова это фамилия моей бабушки по папиной линии.
Сказать просто мама моего папы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
Пивоварова Анастасия Григорьевна.
Личные архивы сохранили вот это фото фото сделано в 1970-1971 года.
На нём слева Пивоварова А.Г. и её боевая подруга мне была бабушка Лиза.
Поиски по их боевому пути имеют нулевой результат.
Сам поиск опишу попозже...

Прикрепленный файл: getImage (19).jpg
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Пивоваров Стефан Григорьевич.
Проживал на родовом месте предков в станице Копанской.
Видел я его и жену бабушку Пашу один раз в середине 70х мы ездили в гости в станицу Копанскую. Если честно то из памяти по этой поездке ничего для родового поиска извлечь не удалось...
ОБД Мемориал дал следующую информацию
Пивоваров Сефан Григорьевич __.__.1909 18.11.1941 Краснодарский край, Новоминский р-н, ст. Новоминская жена Пивоварова Пелагея Григорьевна.
Поиск просто буксовал...
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Имя ещё одно сестры было неизвестно до 2017 года.
Не знаю случай или мистика но работая в Ейском архиве я спустился в Казачье Общество ( по казакам ст. Должанской) и встретил там по родне троюродного брата как раз потомка этой сестры!!!
Но как у нас часто бывает поиск откладывается в долгий ящик...
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
По Копанской нет метрических книг поэтому нет возможности проследить рождения, браки, смерти. Нет ревизий, документов о приписании. Откуда переселились на Кубань.
Помогло личное общение на сайте одноклассники.
Выражаю огромную благодарность Ольге Дергачевой (Пивоваровой).
Ольга единственный человек из всех Пивоваровых кому я писал - ответила.
Не этично приводить переписку отмечу только что она дала ключ - они переехали с хутора
В дальнейшем на сайте Кубанская генеалогия я разместил запрос:
Алексей4598 Дата: Вторник, 05.01.2016, 02:21 | Сообщение # 8
Замечания: 0%
Статус: Online
ufk-64, Здравствуйте. По станице Копанской меня интересует семья Пивоваровых мне интересно они откуда переселились. На момент переписи в 1929 году семья Григория Пивоварова состояла: дети сыновья Стеша и Николай, дочери Полина 1903 г.р. Анастасия 1908 г.р. Мария 1911 г.р. имя ещё одной сестры и жены неизвестно. Помогите пожалуйста чем возможно.
И только
ufk-64 Дата: Среда, 18.10.2017, 12:39 | Сообщение # 35
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Алексей4598 ()
В отношении хуторов вокруг Копанской они меня тоже очень интересуют. Мои Пивоваровы в Копанскую переселились с какого то хутора. Вопрос с какого. Родственники живут в Копанской до сих пор а ни в одном документе Пивоваровых нет.
Если еще актуально: Посемейный список мещан Ейска, живущих в станицах 1914-1915гг.(ГАКК, Ф.458,оп.1, д.5)
хутор Попко:
Пивоваров Семен Иванович(85лет), Тарас Семенович(53) с ж.Александрой Васильевной(53), Василий Семенович(52) с ж.Пелагеей Никитичной(52) и детьми: Стефан(19),Александр(11),Мария(15),Ирина(12),Евдокия(10), также Иван Васильевич(30) с ж.Меланией Терентьевной(32) (дети: Гавриил(8) и Анна(11)) и Георгий Васильевич(25) с ж.Анной Алексеевной(22)(дети: Анастасия(2) и Татьяна(1))
Пивоваров Федор Иванов(80)
Пивоваров Кирилл Федоров(48) с ж.Евдокией Андреевной(45)(дети: Захар(17),Георгий(10), Параскева(15), Екатерина(13), Елена(6), Клавдия(4) и Пантелеймон кириллов(25) с ж.Евдокией Гавриловой(20)
Пивоваров Григорий Федоров(44) с ж.Вассой Спиридоновной(44)(дети: Стефан(23), Николай(5), Михаил(1), Параскева(19), Акелина(17), Пелагея(11), Варвара(9), Анастасия(7), Мария(4)
За это сообщение выражаю ufk-64 в миру Юрий огромную-преогромную благодарность.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Поиск не останавливается надо двигаться дальше в (в глубь веков)...
Сначала нужно проверить Ейск.
Дальше два пути:
первый в Ейске есть переселенцы Пивоваровы из Ставропольской губернии
второй также дала Ольга Дергачева(Пивоварова) - приехали из Центральной России (возможно с Курской).
---
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3989
Пивоваровы были тоже и в Бахмуте, не так и далеко от Ейска.
Все время натыкаюсь на них в метриках.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

vedra написал:
[q]
Пивоваровы были тоже и в Бахмуте
[/q]

Можно поискать в моих записях в Ейске попадалась запись о смерти крестьянина Пивоварова из Деметриадовки... confused.gif
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Пивоваровы до 1917 жили в Сызрани
Вокзал! Жилое помещение.
ЕВфадия Георгиевна и Лев Юрьевич Александра Георгиевна
Писала Господева
энц Ж-8
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
ф.

Прикрепленный файл: 100_6323.JPG
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
ф.

Прикрепленный файл: 100_6322.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈