Коханенко
Эта род и девичья фамилия моей прапрабабушки.
| AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 октября 2017 0:57 8 марта 2019 19:39У Горького есть - мои университеты. Я напишу - мой поиск. Многие начинают поиск по фамилии с того что в Одноклассниках и Контакте смотрят сколько человек зарегистрировано под этой фамилией. Есть фамилии по которым поисковик открывает тысяч 12 а то 15. По этой фамилии набирается не больше 20ти человек. Поисковик ВГД выдаёт ещё более скромные результаты Фамилия присутствует в документах по городу Ейску и станице Должанской начиная с 1850 года. Поиск может идти в двух направлениях в глубь веков и в наше время. В глубь веков я пытаюсь двинуться уже почти три года. Линия первая: Мне было давно известно что эта фамилия есть в селении Екатериновка недалеко от города Ейска на правом берегу реки Ея. Казалось всё логично переехали во вновь образующийся город - новая жизнь, новые возможности, льготы. В хорошую зиму по зимнику можно на Рождество и в гости к родне или бывшим соседям съездить. Но архивы они как и живые люди крайне неохотно отдают свои тайны. Нужное дело в описи нашлось быстро в фонде 376 опись 1 дело 682 ревизия 1850 года. Гром грянул через несколько дней в листке заказа - было слово гроза всех поисковиков ГРИБОК.  На заявку, ожидание очереди на оцифровку, ремонт в архиве - ушло без малого три года. Неделю назад в очередной раз проверяя очередь на оцифровку обнаружил оцифровано 5.11.2017 года. Радости и ликованию нет предела - УРА дело загрузили в личную папку!!! Просмотр сразу преподнёс сюрпризы дело начинается со 107 по новой ревизии двора по предыдущей 1835 года 128 двор. Дальнейший просмотр дал свои результаты: двор 308\361 Кирил Кондратьев Кохоненко 32-47 сыновья его Максим 6-21 Тимофей 8 жена Авдотья Ефимова 40 дочери её Фиона 16 Евгения 7 Екатерина 4 брат Илья Кондратьев 26-41 сыновья Федот 13 Степан 9. Больше всего понравилось: СЫНОВЬЯ ЕГО  а ДОЧЕРИ ЕЁ Связи со своими не нашёл прапрапрадедушку звали Дмитрий Петрович Коханенков возраст приблизительно такой же. Вопрос на 100% закрыть пока не могу остаётся надежда что мог быть ещё двор среди тех 107 что не оцифровали.  : Линия вторая...... --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
8 марта 2019 19:53 8 марта 2019 19:55 AlekseiN написал: [q] 28 октября 2017 0:57 Только что У Горького есть - мои университеты. Я напишу - мой поиск. ##[/q]
Проходит время и я снова вернулся к этой фамилии. Первым делом отредактировал прежнее сообщение. Перехожу: AlekseiN написал: [q] Линия вторая......[/q]
Когда нет своих  начинаем работу просто по фамилии... Есть сайты на которые заходишь через год и такое впечатление что ты был здесь вчера. НЭБ после большого перерыва честно говоря порадовал  -поисковик стал работать гораздо лучше -оцифровали новые материалы -лучше связь с другими сайтами Запрос по фамилии Коханенко принёс новую информацию: Малороссийский родословник : Т. 1- / Вадим Львович Модзалевский Л - О казалось бы  ну какая тут связь....
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
8 марта 2019 20:08 Возникает вопрос что означает в селе Ляховом Белоусе Белоруссия Ляхово — деревня в Ушачском районе Витебской области. Ляхово — деревня в Шумилинском районе Витебской области. Ляхово — деревня в Слуцком районе Минской области. Болгария Ляхово — село в Добричской области. Ляхово — село в Пазарджикской области. Польша Ляхово — деревня в Подляском воеводстве. Россия Ляхово — деревня в Ермекеевском районе Башкортостана. Ляхово — деревня в Кармаскалинском районе Башкортостана. Ляхово — деревня в Буйском районе Костромской области. Ляхово — село в городском округе Домодедово Московской области. Ляхово — деревня в Одинцовском районе Московской области. Ляхово — деревня в Орехово-Зуевском районе Московской области. Ляхово — деревня в Ступинском районе Московской области. Ляхово — посёлок в Балахнинском районе Нижегородской области. Ляхово — деревня в составе города Нижний Новгород Нижегородской области. Ляхово — деревня в Великолукском районе Псковской области. Ляхово — деревня в Велижском районе Смоленской области. Ляхово — деревня в Глинковском районе Смоленской области. Ляхово — деревня в Краснинском районе Смоленской области. Ляхово — деревня в Андреапольском районе Тверской области. Ляхово — деревня в Бежецком районе Тверской области. Ляхово — деревня в Кашинском районе Тверской области. Ляхово — деревня в Рамешковском районе Тверской области. Ляхово — деревня в Старицком районе Тверской области. Ляхово — деревня в Торжокском районе Тверской области. Ляхово — деревня в Борисоглебском районе Ярославской области. Ляхово — деревня в Некрасовском районе Ярославской области. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
8 марта 2019 20:18 Акты, относящиеся к истории Южной и Западной России, собранные и изданные Археографическою Комиссиею. Т. 8. 1668-1669. 1648-1657
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
8 марта 2019 20:22 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
9 марта 2019 14:47 Линии 3 и 4 . Возможно это одна линия ГАКК Ф. 249, оп. 1, д. 1941 №25 Вольноотпущенные: Дмитрий Петров КОХАНЕНКО с семейством в 4 муж. пола и 6 женск. пола душах. Прошение о причислении 19 Августа 1849 года, зачислен на основании Ставропольскаго уезднаго Суда от 22 июля 1850 года за № 1690. №6 Вольноотпущенные: Иван Дмитриевич КОХАНЕНКО одинок. Прошение подавал начальнику города 31 мая 1850 года. Зачислен со второй половины текущего года, на основании уведомления Харьковской Палаты Гражданского Суда от 22 сентября № 7800. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
14 мая 2019 0:19 Коханенко Андрушко (1649) в 1649 казак Кременчугской сотни Чигиринского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
Коханенко Иван (1649) в 1649 казак Вовченковой сотни Черкасского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
Коханенко Матвей (1649) в 1649 казак Земковской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
Коханенко Филипп (1649) в 1649 казак Петрашевой сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
17 мая 2019 23:21 В ГАРО мне попались два дела Р-2446 -1 389 и 488. Дела были по фамилии Кохоненко. Дела оказались очень интересными. Поражает как женщина вдова оставшаяся с дочерью тоже вдовой и двумя малолетними внучками буквально сражается за свои права. За свой дом. Дом находился на углу Щербиновской и Ясенской. Первое дело датировано 1924 годом второе 1927 годом. В делах около десятка заявлений в них Коханенко Ксения Ивановна описывает всю историю семьи со смерти мужа. Как погиб зять, как её выселяли из дома. Как у неё на глазах всевозможные организации растаскивали и уничтожали её дом. В деле есть попытка доказать свою правоту. Власти были явно не правы. По почерку в заявлениях видно как возраст берёт своё. На момент последнего заявления она пишет мне уже 59 лет, мы скитаемся по квартирам ни у меня ни у дочери нет постоянной работы на иждивении две девочки. В делах собрана масса справок, выписок, схема дома, запросы, даже приглашение на выборы, отказы-отказы. Тяжело читать эти дела так-как я знаю что будет ещё голод 1933 и 1937 годов в Ейске. Раскулачивать у них уже нечего. Как они пережили голод. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
|