AlekseiN Модератор раздела
Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
20 августа 2017 23:35Памяти предков. Фамилия Бабарицкий появилась в моих поисковых материалах в первый рабочий день в архивах. А точнее при работе в архиве города Ейска. Естественно работа началась по фамилии Наливай. Надо сказать что документы по ст. Должанской сохранились хотя бы частично и сотрудники Ейского архива хорошо ориентируются в материалах. В течении первой половины первого поискового дня - правильнее будет сказать дали мне направления поиска и первоначальный материал. Удалось выяснить что девичья фамилия моей прабабушки Коломиец в браке Наливай Елена Онисимовна. Сотрудница архива вышла и через какое то время принесла ревизию семьи Коломиец за 1852 год. Теперь мы подошли к самому главному эта ревизия написана рукой Андрея Бабарицкого и внизу стоит его подпись. Конечно очень хочется узнать как проходила перепись жителей города Ейска в далёком 1852 году. Приходил переписчик в дом и проверял так сказать в лицо всех кого вносил в ревизию? Или глава семейства брал документы всех членов семьи и шёл ( вопрос куда?) и там заполняли ревизию.... Во всяком случае я могу со стопроцентной уверенностью сказать что мои предки Колмиец и Бабарицкий пересекались уже в 1852 году. Шли годы как моего поиска так и шёл 19 век в станицу Должанскую в конце 188х годов переводят часть капиталов семьи Коломиец и отселяют старшего брата моей бабушки Дмитрия Онисимовича Коломиец. В среде художников есть выражение - я художник, я так вижу. Здесь я могу написать я занимаюсь исследованием истории своей семьи и историей станицы в которой они жили. У меня на сегодняшний день основная рабочая версия причины отселения купцов в станицы Ейского уезда - расширение торговой деятельности. В станицах растёт благосостояние, грузы уже идут не только через порт Ейск но и перегружаются в Должанке. Казаки по разным причинам продают или сдают купцам в аренду свои паи. Очевидно по этой же причине в Должанке оказывается и сын Андрея Бабарицкого Ейский мещанин БАБАРИЦКИЙ Иван Андреевич 1860 г.р. и его жена Ольга Николаевна. Переселились в ст. Должанскую в начале 1880 х г., здесь имели лавку, занимались мануфактурной торговлей. Фото есть на КГ http://kubangenealogy.ucoz.ru/.../82-0-3055Единственное что я могу написать что они были не только коллегами по цеху с моими предками но и крестили вместе детей. Эти записи я нашёл в МК. Связи прослеживаются до 1920 года. В нашем деле есть определённая этика работать только по своим. Могу написать что мне попадался материал по этой фамилии как только найдутся поисковики-потомки дам направление где искать. А пока пусть будет им памятью эта тема. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
|