Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Взаимоотношения между ведущими поиск

Любой человек пришедший на этот сайт может просто почитать что пишут другие и скажем так не проявлять себя. Чаще же приходится вступать во взаимоотношения с другими поисковиками.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
На сайте я уже седьмой год. Это со дня регистрации. Был ещё период 2012-2013 год когда я был просто читатель...
Всё меняется. Меняется наша жизнь, меняемся мы, меняется сайт. За это время он стал очень и очень информационным. Большие объёмы информации не позволяют всё отслеживать. Многие из старожилов сайта выкладывают информацию для "других"...
Из своего опыта могу сказать что в архиве заказ дел это лотерея в которой есть выигрышные и проигрышные дела. Наиболее обидно когда дело вроде для меня и ненужное от слова СОВСЕМ а для кого-то могло быть кладом.
Остановлюсь ещё на одном нюансе от объёмов. Поисковая судьба выводит скажем меня на область Р. или губернию К. я по ней раньше не работал и не отслеживал информацию. Открываю там скажем 500-600 страниц. Даже с моим опытом прочитать историю переписки в теме надо два вечера. Особенно "интересно" когда там переписка о закрытии архива на лето 2015 года или личная переписка. Если скажем так мы уже к этому привычны то новички не читая начинают строчить письма и вопросы.

---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Хочу написать несколько советов новичкам.
Самая распространённая ошибка начинающих это: я сейчас зайду на сайт напишу ищу Сидора Ивановича Петрова из деревни Петушки и мне к утру будет ответ сопоставимый с житием Сергия Радонежского.
Могу сказать сразу Вы пришли на сайт где люди "пашут" годами и войдя сюда "запрягайтесь" по полной программе.
1. Готовьтесь вычитывать сайт, здесь уже много написано...
2. Устраиваясь на работу многие резюме корректируют не один день и не один раз. На ВГД ваша профиль это Ваше - резюме. Чем лучше Вы себя подадите и весь имеющийся у Вас начальный материал ( в бизнесе это будет стартовый капитал) тем успешней будет старт поиска.
3. Одна из распространённых ошибок новички не пишут где живут, вдруг что-то попросят... Будьте готовы отвечать, спрашивать, помогать.
4. Если Вы здесь всерьёз, надолго а не так отметился для успокоения совести что-бы потом сказать да я искал. Делайте фамильную тему и заводите дневник. Дневник более предпочтителен в плане редактировать, удалить. Поверьте любой из старожилов зайдя в профиль, зайдёт в Ваш дневник посмотреть что там пишут. В этом он мало отличается от школьного.
5. Если Вы уже вышли на сайт наверняка Вы хотите работать с человеком который много знает, у которого много информации он умеет работать с информацией, искать. Вы уже начали работать с кем-то и человек пошёл Вам навстречу.
ПОМНИТЕ:
- У человека к которому Вы обратились есть своя цепочка информации и кусочек той о чём спросили. Физиология человеческой памяти дала мозгу возможность забывать и Ваш кусочек информации долго храниться не будет. Обще принятый срок это две недели. Через две недели поиск нужно начинать будет заново. Самое большое свинство - это задать вопрос и пропасть на полгода. Появиться через полгода и спросить "Ну где моя информация?"
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4470

AlekseiN написал:
[q]
Самое большое свинство - это задать вопрос и пропасть на полгода.
[/q]
Интересная мысль. Кроме описания у Вас есть какие-то предложения, как поступать в таких случаях?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

Gogin10 написал:
[q]
есть какие-то предложения, как поступать в таких случаях?
[/q]

1. Подтверждение актуального адреса электронной почты при регистрации. Не помню, реализовано ли это на ВГД.
2. В случае отсутствия активности (нет входов на форум в течение ... месяцев) робот присылает сообщение и предупреждает о временной блокировке аккаунта через ... дней.
3. Для игнорирующих сообщение - аккаунт блокируется, а все сообщения данного пользователя как-то выделяются (цветом, шрифтом и т.п.), чтобы всем было видны вопросы/ответы неактивных и случайных людей.
4. Переход по предложенной ссылке из второго сообщения робота автоматически разблокирует аккаунт.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21103
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseiN от 3 марта 2020 0:44

Разумные советы. shariki.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Несколько лет назад меня попросили уточнить дату рождения, дали родителей и имя мальчика. Дело оцифровано и особых проблем не горизонте не возникало. Все кто работает с МК знает что есть три раздела: рождение, браки и смерть. Книга была уже более новая это идёшь по графе имя новорождённого, девочек пропускаешь имена идут довольно кучно. Когда я не нашёл рождение мальчика пришлось идти по фамилии родителей. Грянул гром в этот год в семье родилась девочка. Ни чего не понимая просмотрел браки и смерти. Род был большой попались и там и там.
Что это было проситель не объяснил и больше на связь не выходит.
Одной из версий могу предположить что устроил такую проверку. dntknw.gif
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
о временной блокировке аккаунта через ... дней
[/q]

Давайте не будем... Все мы кто здесь работает годами - делаем перерывы. По разным причинам ( могу накидать десяток).

У меня тоже много случаев когда хозяин\ка мёртвой страницы был бы очень нужен...
Но его мёртвая страница - это уже информация.

---
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
Михаха, не думаю, что нужны какие-то технические меры. Все старожилы прекрасно знают, что новички могут пропадать. Отвечая на их вопросы, надо учитывать такой риск.
А уж выделять их сообщения - это ставит клейма на людях. Тем более, дельное может написать и новичок.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Есть ещё одна тема.
Я долгое время работал с Александром. С сайта он ушёл но поисковую работу не прекратил работает в Одноклассниках. Остался только его материал
Дневник sadaza. Профиля просто НЕТ.
Порой возникает желание найти его по другим каналам и попытаться вернуть на сайт.
Интересно возможно ли технически вернуться на своё место
confused.gif confused.gif confused.gif
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4091

Maksim Andreevich написал:
[q]
Михаха, не думаю, что нужны какие-то технические меры. Все старожилы прекрасно знают, что новички могут пропадать. Отвечая на их вопросы, надо учитывать такой риск.
А уж выделять их сообщения - это ставит клейма на людях. Тем более, дельное может написать и новичок.
[/q]

И главное.

Всё когда-то были новичками.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AlekseiN » Взаимоотношения между ведущими поиск [тема №106676]
Вверх ⇈