Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антон Павлович Чехов и его семья

В жизни Чехова есть периоды: Таганрогский, Звенигородский, Московский, Ялтинский и ...

← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 306
Волей судьбы мне сначала пришлось столкнуться со вторым периодом Звенигородским.
Я несколько раз был в Звенигородском санатории МО. Экскурсоводы которые развлекают отдыхающих относятся к А.П. Чехову - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!! Они прекрасно знают каждый шаг, каждый день, каждое место связанное с именем Чехова. Вас обязательно поведут к памятнику А.П. Чехову в парке города Звенигорода. У каждого своё мнение, свой взгляд и своя подача материала. Всё что выходит за землю Звенигородскую уже не важно.
В моём личном архиве сохранились видеозаписи 2012 года, где я возле липы которая помнила ещё А.П. Чехова. Есть и более поздние возле памятника. Нет и уже никогда не будут ни одного фото где памятник стоит на фоне этой липы.
Первоначально скульптор Владимир Курочкин задумывал памятник в привязке к месту и липе. Чехов должен был сидеть на лавочке под липой и смотреть сквозь время и пространство. Чудо функционеры вместо Звенигородского простора заперли памятник в парке. На заднем фоне вместо голубого неба - тёмное здание.
Скульптор даже не приехал на открытие памятника.
Функционеры поставили такими действиями "пАМЯТНИК" своей безалаберности.
Видимо ВЫСШИЕ СИЛЫ тоже обиделись и ураган сломал липу.

Прикрепленный файл: 100798952_large_IMGP4826.jpg
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Все поисковики этого сайта знают что самое трудное для нас попасть в архив по своим поисковым делам. Очень многие работают и вырваться в архив в рабочий день проблема из проблем. 11 февраля сего года я благополучно отработал на улице была хорошая весенняя погода. Утром 12 февраля погода решила побороться с моими поисками. Видио непогоды я снял на видио. Но может непогода испугать поисковика если тебя ждёт тёплый читальный зал в архиве а самое главное архивные дела. yahoo.gif
Надежда что зал будет пустым - не сбылись. ranting_w.gif
Завсегдатели были почти в полном составе. Событие о котором я хочу рассказать произошло около 15 часов. Гудят компы. Шелест переворачиваемых страниц. Неслышно по бумаге бегают шариковые ручки и все сосредоточенно читают, читают, читают...
Сейчас в ГАРО ограничена выдача дореволюционных дел - только три дела а послереволюционных пять. Мне нужны были РС 1811 года по селениям Е. и К. и что-бы не пропадала позиция я решил взять дело по моей теме Крепость Дмитрия Донского. По моей информации в нём должны быть документы по обследованию подземных ходов оставшихся от Крепости Дмитрия Донского. После революции застройка Ростова-на-Дону пошла в Сталинском стиле и ... В деле документы по обследованию грунтов, описание аварийных домов, разгильдяйства и отсутствия элементарных знаний по эксплуатации. (Нынешняя администрация Батайска и "управляйки" ничем не отличаются. О строительстве я уже молчу.)
И вот среди всего этого - четвертушка газетной страницы. А на ней крохотная заметка по семье Чеховых.
В ГАРО бесплатно фотографировать не дают. Ограничимся в стиле писателя А.П. Чехова словесным описанием. Из какой газеты сделана вырезка не понятно. Есть дата.
Сначала у меня и мысли не было что я буду писать эти строки. Я попытался предложить заметку тем кто занимается Чеховым, но таковых не нашлось. Заметка просто выбила из работы. Я не доработал два часа до закрытия, отложил дела и ушёл. Вечером я спросил Гошу и Яшу что знают они confused.gif
Увы поиск был плачевный cray.gif
Придётся мне выложить хотя-бы какую-то информацию. Мне и раньше попадалась информация по Александру Чехову. Увы я её пропускал.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Эта заметка временная во вторник 18го я сделаю выписки в архиве и размещу на этом месте.
Жду в гости интересующихся...
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Публикую обещанную заметку.
В деле верхняя четверть газеты. Второй лист. Третья и четвёртая страница. Заметка на третьей странице. Название газеты определить не удалось. В углу написано:
24 декабря 1835 года. №4369

Арийка ли внучка
Чехова?

Таганрог 23 декабря (По те-
лефону от нашего корр) Научный
сотрудник Таганрогского архива
тов Андреев-Туркин получил
письмо от сестры писателя Антона
Павловича Чехова -Марьи Пав-
ловны. В этом письме Мария Пав-
ловна Пишет : " В Берлине живёт
внучка моего старшего брата Алек-
сандра Павловича, дочь артиста
Михаила Чехова - Ольга. Нужно
Доказать её арийское происхожде-
ние, иначе ей нельзя быть на сце-
не. Она артистка Ей 18 лет. Во
что бы то ни стало необходимо до-
стать копию с метрики брата
Александра который родился в
1955 году в деревне Крепкой, но
возможно, что был крещён в Та-
ганроге. Нет ли чего-нибудь в
вашем архиве?"
В.Понедельник.
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Нашёл ещё одну заметку:
Архив Ростова-на-Дону сгорел в 1921 году выписки у Краснянского.

В 1857 году декабря 4 дня в Ростовской Градской думе слушали словесную просьбу мещанина Ростова-на-Дону Павла Егорова Чехова об увольнении его из нашего мещанского сословия для поступления сообразно состоянию его в Таганрогские 3й гильдии купцы. "приговорили как означеным мещанином Чеховым...
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
TatianaLGNN
Модератор форума опубликовала:
2021 г. 7 января 1:50

ф. 549 оп. 1 ед. хр. 398 Ревизская сказка мещанина г. Ростова Екатеринославской губернии Павла Егоровича Чехова.
https://forum.vgd.ru/444/116855/
---
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Чехов Антон Павлович
Генеалогия
https://forum.vgd.ru/?t=78419
---
← Назад    Вперед →Модератор: AlekseiN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник AlekseiN » Антон Павлович Чехов и его семья [тема №106075]
Вверх ⇈