Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слоновка

село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области в 1826 г. основали переселенцы-украинцы из казённой слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи! Помоги пожалуйста у Вас упоминается мой предок Никита Семенович Болоховцев 1800 года рождения, переселенец из слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии приблизительно с 1830 по 1834 годы в Село Слоновку Шарлыкского района Оренбургской области. Как узнать чей он потомок? К какому сословию они относились. Почему мои дедушка и бабушка ныне Болохонцевы говорили на украинском языке.
AlekseiN
Модератор раздела

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 306
Работы по ряду причин по Слоновкам были остановлены.
Очень хочется вернуться к работе.
При первой же возможности буду возвращаться к работе.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Выяснила, что дедушка мой Болохонцев Александр Григорьевич, 1934 года рождения, отец его Болоховцев Григорий Захарович, не могу найти год рождения и где рожден, но дедушка рожден 100% в Слоновке Оренбургской области, а вот с прадедом сложнее((( помогите найти прадеда пожалуйста(((
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1792

Bolokhontseva написал:
[q]
отец его Болоховцев Григорий Захарович
[/q]

17 марта 1907 года
https://yandex.ru/archive/cata...6f7176/232
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bolokhontseva
Новичок

Тула
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Выяснила, что дедушка мой Болохонцев Александр Григорьевич, 1934 года рождения, отец его Болоховцев Григорий Захарович, не могу найти год рождения и где рожден, но дедушка рожден 100% в Слоновке Оренбургской области, а вот с прадедом сложнее((( помогите найти прадеда пожалуйста(((
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1792

Bolokhontseva написал:
[q]
[/q]

Я же вам ответила сообщением выше, нажмите на ссылку - по ней запись о рождении вашего прадеда Болховцева Григория Захаровича
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 530
документы по дер. Дедуровке Оренбургского уезда - https://forum.vgd.ru/1860/179862/ (часть переселенцев тоже из слободы Слоновки Новооскольского у. Курской губ.)
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Bolokhontseva написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Писал вам на почту, но так и не получил ответа. Ваши Болоховцевы из Курской губернии возможно из моих. Мои пока засветились в Должанских Будах, но не исключено, что перебрался кто-то в Слоновку.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9152
РГИА

Шифр
Ф. 350 Оп. 48 Д. 524
Заголовок
Живые сечения речек Посполихи, Слоновки, Калманки, Чистюньки на участке от станции Семипалатинск до 317 версты. Миллиметровки
Крайние даты
Без даты
Шифр
Ф. 379 Оп. 1 Д. 1003
Заголовок
Дело по ходатайствам однодворцев и войсковых обывателей слободы Слоновки, хуторов Бондарева, Боровкова и других Старо и Новооскольского уездов Курской губернии о переселении их в Оренбургскую губернию
Крайние даты
24 июля 1829 - 31 июля 1829
Шифр
Ф. 380 Оп. 13 Д. 1099
Заголовок
Плановый архив Министерства земледелия. Курская губерния. Новооскольский уезд. План крестьянских земель дачи пустоши выгонной земли села Беломестного и слободы Слоновки.
Крайние даты
1867 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 4 Д. 3905
Заголовок
По указу Правительствующего Сената об отделении казенной земли от помещичьей в даче слободы Слоновки, по Курской губернии
Крайние даты
05 апреля 1841 - 12 октября 1842
Шифр
Ф. 383 Оп. 18 Д. 23950
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. Об устройстве деревянного хлебного магазина в слободе Слоновке. По Астраханской губернии.
Крайние даты
20 августа 1855 г. - 8 апреля 1859 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 22 Д. 32032
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. I отделение. 4 стол. Об устройстве в слободе Слоновке зданий - дома для училищ. По Курской губернии.
Крайние даты
7 августа 1859 г. - 25 ноября 1861 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 30 Д. 925
Заголовок
Дело по прошению поверенного войсковых обывателей слободы Слоновки и хуторов Новооскольского уезда Курской губернии Рожкова о возврате им лесов, отрезанных в казенное ведомство
Крайние даты
25 октября 1837 - 14 июня 1839
Шифр
Ф. 796 Оп. 134 Д. 2069
Заголовок
По донесению Антония, епископа Оренбургского, о перечислении жителей деревни Новоуральской из прихода села Бугульчана Оренбургского уезда в приход села Слоновки.
Крайние даты
30 ноября 1853 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 137 Д. 94
Заголовок
По рапорту Антония епископа Оренбургского и Уфимского о намерении ограбить церковь села Слоновки.
Крайние даты
13 января 1856 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 167 Д. 787
Заголовок
По предложению о разрешении оренбургскому епархиальному начальству выдать священнику Николаевской церкви села Слоновки Оренбургского уезда добавочного содержания в размере 23 рублей 51 копейки.
Крайние даты
9 марта 1886
Шифр
Ф. 796 Оп. 177 Д. 2285
Заголовок
По представлению Преосвященного Курского, об укреплении за Николаевскою церковью слободы Слоновки, Новооскольского уезда, дома с землею, завещанного мещанкою Еленою Ивановою Поповою.
Крайние даты
27 ноября 1896 г.
Шифр
Ф. 1151 Оп. 5 1858 г. Отд. гражданских дел. Д. 10
Заголовок
О завладении государственными крестьянами села Слоновки и деревни Покровки землею, принадлежащею башкирцам, Бурятской волости
Крайние даты
22 января 1858 - 07 апреля 1858
Шифр
Ф. 1289 Оп. 10 Д. 1284
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Устройство телеграфа при почтовых отделениях в Халани, Ольшанке и Слоновке, Курской губернии
Крайние даты
1910 - 1914
Шифр
Ф. 1341 Оп. 41 Д. 1649
Заголовок
Первый департамент Сената. О лесной даче войсковым обывателям Курской губернии слободы Слоновки.
Крайние даты
20 апреля 1839 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 92 Д. 604
Заголовок
Первый департамент Сената. О наделении государственных крестьян селений Слоновки и Покровки из Башкирских дач землёй.
Крайние даты
5 августа 1854 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 137 Д. 1447
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе поверенного крестьян сободы Слоновки, губернского секретаря Попова за взыскание штрафа за порубку леса.
Крайние даты
30 июня 1876 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 17 Д. 2111
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела о продаже сельским обществом слободы Слоновки крестьянину Ф. Науменкову общественного дома и участка усадебной земли. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд
Крайние даты
28 ноября 1890 г. - 03 декабря 1891 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 113 Д. 495
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту оренбургского губернатора 17 февраля № 565, с жалобой доверенного крестьян села Слоновки Андрея Муравицкого и Григория Кривцова, о не утверждении приговора соединённого волостного схода башкир Таймасовской и Бурзянской волости о продаже их доверенных участков свободной за душевым наделом земли в количестве 1000 десятин.
Крайние даты
22 февраля 1894 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 193 Д. 1114
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По прошению крестьян слободы Слоновки Курской губернии Александры Слоновской, живущей в городе Тифлисе о выдаче ей паспорта отдельно от мужа.
Крайние даты
18 октября 1906 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 196 Д. 75
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О порубке леса крестьянами слободы Слоновки.
Крайние даты
4 марта 1853 г.
Шифр
Ф. 1348 Оп. 60 Д. 673
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. О самовольном завладении крестьянами деревни Покровки и села Слоновки землей, принадлежащей башкирцам Бурзянской волости.
Крайние даты
2 мая 1858 г.
Шифр
Ф. 1348 Оп. 73 Д. 510
Заголовок
Четвертый (апелляционный) Департамент Сената. По делу государственных крестьян села Слоновки и деревни Покровки, поселившихся в башкирских дачах Оренбургской губернии (о наделении их землей башкир Бурзанской волости).
Крайние даты
май 1857 г.
Шифр
Ф. 1594 Оп. 1 Д. 956
Заголовок
Лесной департамент Министерства финансов. Дело о проверке права на владение лесом войсковых жителей слободы Слоновки Новооскольского уезда Курской губернии.
Крайние даты
25 июля 1808 г. - 30 июня 1814 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseiN от 18 декабря 2019 23:55

Здравствуйте.
Мне интересна персона - 28. Никита Семенов Болоховцов (1).

Как я понял это переселенец из Новооскольского уезда, Слоновской волости, Слоновской Слободы Курской губернии.
Переселился в Оренбургскую губернию.

Документ об этом:

РГИА
Фонд 379 опись 1 дело 746.

Сориентируйте меня для дальнейшего поиска этих записей, мне необходимы эти данные для понимания мой ли это предок. Фамилия достаточно редкая поэтому скорее всего это предок. Необходимо понять как он "откололся" от семьи. Ведь мои предки примерно в это же время переселились из Должанских Буд, Обоянского уезда, Долженской волости, Курской губернии в Саратовскую губернию.

Документ хранится в РГИА?
Есть ли у вас скан или контакты людей через кого можно дистанционно приобрести?

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: AlekseiN
Вверх ⇈