Казаки с просторов интернета
Информация, которая случайно попала в поле зрения и отсутствующая на Генеалогическом форуме
Yuri1718 Модератор раздела
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6861 | Наверх ##
28 мая 2017 22:29 28 мая 2017 22:30 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6861 | Наверх ##
28 мая 2017 23:07 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt | | |
8 июня 2017 22:16 10 июня 2017 1:10 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
nata26 Новичок
18 июня 2017 22:12 Здравствуйте,небольшое уточнение по списку переселенцев в станицу Гостагаевскую из ст. Ирклиевской ,согласно метрикам Свято Троицкой церкви станицы, Николаенко зовут не Лев,а Иов Иванов, жена его Агрипина,а не Аграфена.С огромным уважением | | |
29 июня 2017 15:40 nata26 Спасибо! --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
8 июля 2017 16:45 8 июля 2017 16:46 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
8 июля 2017 17:19 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | Лайк (1) |
10 июля 2017 3:16 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
10 июля 2017 12:13 Источник - https://www.FB [запрещен в РФ]/vladimir.shalmanovИмён и фамилий терских казачек, отличившихся в турецкой войне 1769-1774 годов при обороне своей станицы Наурской, теперь уже никто не помнит. А вот героям станиц Пятигорского отдела Терского казачьего войска повезло больше. В 1913 году по случаю празднования 300-летия царской династии Романовых у станичных церквей во всех станицах Пятигорского отдела были установлены памятные доски для увековечения памяти казаков, заслуживших Георгиевский крест или погибших на полях сражений. Списки имён, которые туда заносились, были определены решением станичных обществ. В коридоре на третьем этаже Пятигорского краеведческого музея выставлены такие доски из станиц Горячеводской, Марьинской и Подгорной. (Это ещё одна из находок, сделанных мною в «ночь музеев».) Надо особо отметить, что станица Горячеводская была образована переселившимися от города Георгиевска к Пятигорску казаками станицы Чурековской (сегодня - ст-ца Георгиевская). На доске даже указан один казак с такой фамилией - Ефрем Федорович Чуреков. Подобные доски сегодня можно увидеть в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Лысогорской и на стене при входе в храм Архистратига Божия Михаила станицы Александрийской. В начале ХХ века они тоже относились к Пятигорскому округу ТКВ. Сохранились ли и где находятся памятные доски казаков станиц Незлобной и Урухской, мне пока не известно. ---- На досках станиц Марьинской, Подгорной и Александрийской - множество отверстий, которые, судя по характеру их расположения явно сделаны сверлом. На "марьинской" доске сверло вышло на лицевую сторону (видны характерные сколы мрамора). Вопрос: зачем сверлили? Не думаю, что это следы от пуль. Уж слишком симметрично и упорядоченно расположены отверстия.
          --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
24 июля 2017 1:45 Фамилии казаков Саратовской станицы Астраханского казачьего войска (на 1917 г.) Пайкуль Отто Абдулов Николай Якубович Владимир Викторович Гржимайло Александр Игнатьевич Остелецкий Павел Яковлевич Агте Аполлон Иванович Добошинский Иосиф Иустинович Скобеев Фёдор Егорович Слупский Игнатий Козьмич Гезбург Александр Тимофеевич Сакович Анфиноген Александрович Тихомиров Евгений Андреевич (свящ.) Васильев Александр Васильевич Григорьев Панфил Григорьевич Соллогуб Николай Михайлович Яцино (Яцына) Семен Семенович Стом Василий Павлосич Алтухов Иван Алексеевич Булкин Петр Иванович Парамонов Василий Никитович Румянцев Василий Иванович Ловецкий Василий Игнатьевич Лепешинский Николай Петрович Петров Владимир Львович Иванов Владимир Николаевич Демидов Марк Степанович Анисимов Степан Анисимович Вавилин Дмитрий Иванович (псал.) Адамек Иосиф Иосифович Филиппов Александр Васильевич Лукирский Егор (Георгий) Кузьмич Лукирский Николай Георгиевич Ушаков Степан Никольский Григорий Батурский Иван Филаретович Калашников Петр Иванович Мартьянов Дорофей Фёдорович Соллогуб Николай Михайлович Певнев Семен Андреевич Павлов Василий Степанович Мудров Дмитрий Платонович Лещинский Михаил Семенович Тихомиров Евгений Андреевич (свящ.) Лойбгам Григорий Федорович (катол. свящ.). Прилежаев Николай Александрович Раков Николай Артамонович Филиппус Григорий Константинович Соколов Иван Васильевич Парамонов Никита Петрович Салько Алексей Маркович Паршин Николай Ильич Еланский Василий Гаврилович Бородин Михаил П. Иванов Георгий Николаевич Терентьев Василий Иванович Хетагуров Александр Васильевич Анисимов Константин Константинович Павел Ткаченко, диакон Яхонтов Виктор Халтурин Владимир Н. Сенягин В. Г. Самсонов Н. Н. Соколовский Н. Р. Дзякович В. П. Дзякович Николай Алышевский Я. М. Правиков В. А. Румянцев Николай В. Мещеряков Ф. Я. Руссет Н. В. Арбенин Борис Болдырев Николай Безкоровайны Борис Брайкевич Константин Белановский Георгий Берсенев Николай Войцеховский Георгий Петренко Николай Харьков (Хорьков?) Феоктист Гурейкин Сергей Зубовский Александр Кравцов Владимир Попов Василий Свидерский Анатолий Сысоев Сергей Халецкий Аполлон Широков Игорь Янковский Сергей Голубев Валериан Ветвицкий Г. Токмаков Петр Галицинский А. Галицинский Н. Ильчевич Лев Маньковский Федор Лагидзе Мочабели Маргаритов В. Г. Толмачов (Толмачев) А. Яковлев С. Брайкович Баталин Боский Кузнецов Алексей Митурич Новичков Н. Лашков К. Орлов В. Дельвиг Николай Красовский И. Бирюков Сергей Квятковский Сергей Кузьминский Сергей Некрасов Алексей Сартори Александр Соколовский Георгий Трояновский Эдмунд Трояновский Юлиан Чедиа (Чедия) Константин Яхонтов Александр (Викторович?) Тюфяев Михаил Анатольевич Николаевский Вячеслав Лебедев Михаил Сердаковский Лев Викторович Панов Михаил Фокин Николай Сергеевич Николай Иванович Чигирь Семенов Бутович Вадбольский Пономарев Мигельский Должанский Карасев Сундстрем Владимир Гебель Маяцкий Иванов Михаил Евтюхов Вагнер Митрофанов Мухин Вельяминов Городецкий Цыпляев Петр Котц В. Б. Леванда Сергей Крат Болтунов А. Янусов Н. Назаров И. Попов Герасим. Телегин Никанор Петрович
Источник: tart-aria.info автор: SKUNK69 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
мой дневник htt | | |
|