Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Sokolow Podlaski

Город моего прадеда

← Назад    Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
Этим летом, решая вопрос об отпуске, я решила доехать до города, где родился один из моих прадедов, и где, возможно, умерли его родители - мои пра-пра (это мне еще предстоит установить).
Sokolow Podlaski, основание которого относят к 1424 году и связывают с именем Великого князя литовского Витольда.
Этот город находится в 87 километрах от Варшавы и в 1011 км от Москвы.
Мой путь туда, правда, лежал из центра Европы, так что получился чуть длиннее, чем мог бы быть, но все равно
Итак, возможно именно по этим улицам 100 лет назад ходили мой прадед и его родители.
DSC_0119.JPG

В центре города памятник воинам-полякам, погибшим в восстании 1863 года против России
DSC_0081.JPG

Недалеко - католический костел
DSC_0087.JPG

На соседней улице парк с памятным камнем на месте уничтоженного во время Второй мировой войны еврейского кладбища, существовавшего там с середины 17 века
DSC_0093.JPG

А это памятный камень на месте еврейского кладбища, в память о евреях, живших в этом городе,
В 1939 году в Соколове жило 4 тысячи евреев. 10 октября 1942 года всех жителей гетто из Соколова вывезли в концлагерь Треблинка.
DSC_0089%20mini.jpg

Еще немного фотографий Соколова

Официальный сайт города Соколов

Виртуальная карта города Sokolow Podlaski
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈