Мои ДНК-блуждания
Все, с чем я столкнулась в процессе генетического тестирования семьи
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
29 июня 2011 10:04 kashub написал: [q] А можете подробней , где и ка можно сделать в Москве 12 маркеров за 1500 рублей?[/q] http://www.genofond.ru/Созвонитесь с Олегом Балановским или по мейлу - там есть в контактах. Вообще-то это научная лаб-ия и тесты они делают для своих иследований, но могут и... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
29 июня 2011 10:47 А, вы в этом смысле... Здесь опять та же проблема - если возникнет необходимость увеличить количество маркеров, нужно будет проходить тестирование заново в той же ФТДНА --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
4 июля 2011 19:10 7 июля 2011 10:38 Тэкс, надежда на скидки по поводу 4 июля не оправдались... Плюнуть что ли... в смысле, заказать за эти деньги...
Немного взгрустнулось... Тут по другому поводу подсчитала примерно % генетического присутствия родственников и цифры не порадовали... родители - 50% деды\бабушки - 25% пра - 12,5% (Cousin) пра-пра - 6,25% (2nd Cousin) пра-пра-пра - 3,13% (с округлением) (3rd Cousin) пра-пра-пра-пра - 1,6% (4th Cousin) пра-пра-пра-пра-пра - 0,78% (5th Cousin) пра-пра-пра-пра-пра-пра - 0,39% (0.38% - 29 сМ) (6th Cousin) пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра - 0,2% (0.29% - 22 сМ ) (7s Cousin)
С учетом того, что моя ближайшая кузина делит со мной 0,72% при 5 сегментах, надежда найти кого-то общего сильно растаяла. Тем более, она все равно не отзывается. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
4 июля 2011 19:38 4 июля 2011 19:40 *Марьяна* написал: [q] Немного взгрустнулось... Тут по другому поводу подсчитала примерно % генетического присутствия родственников и цифры не порадовали... родители - 50% деды\бабушки - 25% пра - 12,5% пра-пра - 6,25% пра-пра-пра - 3,13% (с округлением) пра-пра-пра-пра - 1,6% пра-пра-пра-пра-пра - 0,78% пра-пра-пра-пра-пра-пра - 0,39% (0.38% - 29 сМ) пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра - 0,2% (0.29% - 22 сМ )[/q]
Марьян, 2 года назад, когда я начинала, у меня ваще было с 10-ок и самый близкий - 0,13. Сейчас уже 142 и самый близкий 0,33 - есть шанс найти общего предка, так как по большинству линий у меня есть до 10-12 раз пра.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
4 июля 2011 20:19 nmash написал: [q] Сейчас уже 142 и самый близкий 0,33 - есть шанс найти общего предка, так как по большинству линий у меня есть до 10-12 раз пра....  [/q]
Наталия, проблема в том, что у них у большинства знание о предках на уровне прадедов. В глубь сохранили лишь те, у кого предки особо не переезжали. Я вот пра-прадедов не всех знаю ((( про пра-прабабушек вообще молчу... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
4 июля 2011 21:41 *Марьяна* написал: [q] В глубь сохранили лишь те, у кого предки особо не переезжали.[/q]
*Марьяна* написал: [q] Я вот пра-прадедов не всех знаю ((( про пра-прабабушек вообще молчу... [/q]
Марьян, какие Ваши годы! У меня по папиной линии - папа родился на Кубани, а (с папиных рассказов), его дед - Конон (кроме этого имени он ничего не знал - папин папа умер, когда моему папе было всего 10 лет) - "откуда-то из-под Полтавы". Сейчас я все знаю об этой ветке с 1712 - даже знаю, почему часть семьи переехала на Кубань в 1884 г. По маминой - о ее дедушке - знали, что его отец был цеховым и с матерью работали на фон-Кеппенов, жили на М. Дмитровке в Москве. Сейчас знаю о его линии с начала 18 века. По линии маминой мамы-бабушки (Лётовы) - знали только, что родились в Москве. Что прабабушкина девичья фамилия была Сурикова. Все. Сейчас - знаю о Суриковых опять-таки с начала 18 века о них. По маминому дедушке (муже бабушки - Лётове) - знаю с 1670г. Так что у Вас все впереди... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 июля 2011 22:29 nmash написал: [q] Так что у Вас все впереди...  [/q]
Очень на это надеюсь +))) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
9 августа 2011 9:59 Итак... На FTDNA заказала по акции анализ для папы. Предполагаю, что там именно его родня должна преобладать. 27 июля кит отправился из Торренса, правда отследить не получается, хотя я на это рассчитывала. Подождем.
Вчера по акции на 23иЯ заказала два кита - на мужа и мою предполагаемую родственницу, которую надеюсь уговорить протестироваться, что бы понять - удочерили мою прабабку по маминой линии... или нет. Очень надеюсь, что получится. Жду посылку... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
21 августа 2011 21:36 Получила посылку из FTDNA, жаль позднова-то - завтра уезжаем. Видимо потом скопом и 23иЯ получу и сразу все отправлю... --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 октября 2011 10:50 Вот и тесты папы на FTDNA начали включаться в работу. Пока готов только Y37 Уже проклевываются сродственники, но, конечно, там генетическая дистанция может быть весьма большая... Подожду результатов FF. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|