Konkord1107 Новичок
16 ноября 2023 16:00 Konkord1107 написал: [q] Здравствуйте, Марьяна! Оживлю тему по Верейкам. Может наши предки были знакомы. Николаева Евдокия Илларионовна ( моя бабушка) 1916 г.р. д. Верейка. Её родители Илларион Николаевич и Екатерина Петровна. Данных по ним нет. Узнал о них совсем недавно. За архивной справкой нужно ехать в Лотошинский архив. Там нашли метрики бабушки в церковной книге церкви д. Калицино. Один из восприемников Иоан (возможно в советское время стал Иваном). Как мне подсказали специалисты, поручителем мог быть родственник. Если это так, то меня заинтересовал из книги Память народа Семенов Иван Илларионович 1906 г.р. д. Верейки. Разные фамилии, но всякое может быть, да и Илларион, как мне кажется, не такое уж распространённое имя в деревне на несколько десятков домов.[/q]
Внесу коррективу по справке только что полученной из архива. Восприемники той же деревни, сын его Иоанн Илларионович Николаев и крестьянская жена деревни Звягино Пелагея Петровна Гуляева. Возможно Пелагея Петровна родная сестра Екатерины.... |
| |
Konkord1107 Новичок
17 ноября 2023 12:20 Konkord1107 написал: [q] Раз отдельной темы нет, а тут есть упоминание соседней деревни Харпай, то позвольте, Марьяна, разместить информацию по родственнику из д.Харпай. Это мой отец Абрамов Валентин Иванович 1937 г.р. Его мать я упоминаю в предыдущем посте Абрамова (Николаева) Евдокия Илларионовна. Очень ищу информацию по деду Абрамову Ивану. Отчество не знаю. В архивах пока информации нет. Утрачена в период ВОВ. Это я про метрики отца, св.о браке его родителей. В похозяйственных книгах 1945-1951 г. Абрамовых уже нет. Знаю что дед прошел войну. Есть "кандидаты" из книги Память народа, но это всё рабочие версии.[/q]
Отзывчивые сотрудники ЗАГСа предоставили информацию по деду. Косвенную. Мой отец был усыновлён вторым супругом бабушки и инфа о первом деде там есть. Это Абрамов Иван Григорьевич.1913 г.р. В книге Памяти народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& информация, что он 1911 г.р. Думаю, что это один и тот же человек. |
| Лайк (1) |