Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
17 апреля 2011 23:57 nmash написал: [q] Марьян, еще идея по поиску: 1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной? 2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной? [/q]
Наталия, я вроде чуть раньше писала. Дочка АГ, моя бабушка Анна, в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю. Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола. Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него. Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
18 апреля 2011 7:58 *Марьяна* написал: [q] в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю.[/q]
Прекрасно! Можете запросить этот адрес (№ квартиры не важен - домовые книги-кар точки ведутся по алфавиту фамилий!) - там есть графа - откуда и когда приехали:  *Марьяна* написал: [q] Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола. [/q]
Прекрасно! Можете запросить этот адрес (№ квартиры не важен - домовые книги-кар точки ведутся по алфавиту фамилий!) - там есть графа - откуда и когда приехали:  *Марьяна* написал: [q] Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х) [/q]
Или - проще - сама Анюта запросит выписку из домовой на Соколе? *Марьяна* написал: [q] Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него.[/q]
Случайно квартира была не на ул. Лизы Чайкиной? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
18 апреля 2011 9:04 nmash написал: [q] Случайно квартира была не на ул. Лизы Чайкиной?[/q]
Наталия, практически! Ленинградский пр-т, 66. Сразу за МАДИ. Мама сказала, Михаил умер раньше, а Анастасия только в начале 80-х. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
18 апреля 2011 10:17 dombaisaglara написал: [q] Такое ощущение, что их там нет в принципе. Можете легко проверить - все фонды ГАТО в интернете. [/q]
nmash написал: [q] Проверить конкретно по Тверскому не могу - уже неделю не могу войти в их справочник фондов. [/q]
Вот у меня тоже с этим проблемы! dombaisaglara написал: [q] Историю Павла Семёновича Иванова и его жены, воспитанницы Московского воспитательного дома, Александры Григорьевны Осиповой, просмотрело за 2 года больше 10 000 человек![/q]
Ну 10 тысяч, думаю, это перебор +))) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| dombaisaglara | Наверх ##
18 апреля 2011 19:46 Ну Вы просмотрите просмотры, конечно, треть мы там сами нащелкали, а остальное кто? Справочник ГАТО есть, в том числе, и на archives.ru Я пока не могу выявить фонды выборов в земство и в учред. собрание в 1917 году. Не могу не в смысле " ума не хватает", а я считаю, что их там нет. Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились. | | |
18 апреля 2011 20:05 dombaisaglara написал: [q] Ну Вы просмотрите просмотры, конечно, треть мы там сами нащелкали, а остальное кто?[/q]
Да, порядка 6 тысяч, наверное, будет! Я, честно говоря, даже внимания не обращала.... dombaisaglara написал: [q] Я пока не могу выявить фонды выборов в земство и в учред. собрание в 1917 году. Не могу не в смысле " ума не хватает", а я считаю, что их там нет. Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились. [/q]
Виталий, а что у нас там может быть за более ранний период? Если все-таки "отработать" вариант с тем, что ПС действительно - из Вереек? То есть был там самостоятельно ДО 1910, а скорее и 1905 года? Может, например, его рождение быть записано в том же Раменье? Году так в 1880? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 апреля 2011 9:14 *Марьяна* написал: [q] ПС действительно - из Вереек? То есть был там самостоятельно ДО 1910, а скорее и 1905 года?[/q]
ПС ТОЧНО родился в Верейках! Есть же уже данные (из метрички его дочери), что он "крестьянин Дорожевской волости д. Верейки" - значит, с рождения был приписан к сельскому обществу *Марьяна* написал: [q] его рождение быть записано в том же Раменье? Году так в 1880? [/q]
Я бы сперва поискала исповедные по Раменью за любой год с 1890 по 1904 - там уточнится его возраст. Или подворные-похозяйственные за 1897. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 апреля 2011 9:16 dombaisaglara написал: [q] Справочник ГАТО есть, в том числе, и на archives.ru[/q]
Вот на archives.ru и не могу открыть. dombaisaglara написал: [q] Справочник ГАТО есть, в том числе...[/q]
А где еще? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 апреля 2011 9:35 19 апреля 2011 10:02 Не помню, дер. Верейки была казенная или владельческая? Нашла - владельческая. Чья только? *Марьяна* написал: [q] Нашла очень интересный сайт: Тверская усадьба[/q]
ВЕРЕЙКИ. Дорожаевская вол. Зубцовский уезд. Владел. - Чарторыжский Александр Иванович, поручик. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 586. 16 л. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 апреля 2011 9:46 dombaisaglara написал: [q] Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились. [/q]
dombaisaglara написал: [q] В каком фонде находятся а) подворовые описи[/q] ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯЗУБЦОВСКИЙ УЕЗД Дорожаевское волостное правление Ф. 345, 3 д., 1863 - 1916 гг. Приговоры волостных и сельских сходов. Окладные книги сельских обществ. Сведения о торгово-промышленных и питейных заведениях, списки их владельцев. Сведения о местных промыслах. Прошения крестьян и мещан о выдаче им промысловых и торговых свидетельств. Списки селений. Посемейные списки крестьян. Дела об учреждении опеки над имуществом и малолетними детьми. Копии уставных грамот.Сведения о раскольниках. Выписки из метрических книг. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|