Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280

nmash написал:
[q]
Марьян,
еще идея по поиску:
1. Спросите у Анюты, если она знает, когда и куда переехала семья - любые ее члены, последними уехавшими с Болотной?
2. Куда и когда Ваши прямые предки переехали с Болотной?
[/q]

Наталия, я вроде чуть раньше писала.
Дочка АГ, моя бабушка Анна, в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю.
Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола. Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него.
Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

*Марьяна* написал:
[q]
в 32 или начале 33 вышла замуж и переехала на Кадашевскую набережную, д. 22, где и жила до начала 80-х. Правда сначала эта квартира принадлежала родственнице мужа, когда ее прописали официально, не знаю.
[/q]

Прекрасно!
Можете запросить этот адрес (№ квартиры не важен - домовые книги-кар точки ведутся по алфавиту фамилий!) - там есть графа - откуда и когда приехали:
s3815236.jpg

*Марьяна* написал:
[q]
Остававшиеся на Болотной Анатасия Григорьевна с мужем Михаилом Хромовым переехали в районе Сокола.
[/q]

Прекрасно!
Можете запросить этот адрес (№ квартиры не важен - домовые книги-кар точки ведутся по алфавиту фамилий!) - там есть графа - откуда и когда приехали:
s3815236.jpg

*Марьяна* написал:
[q]
Маму крестили уже в районе Сокола (начало 50-х)
[/q]

Или - проще - сама Анюта запросит выписку из домовой на Соколе?

*Марьяна* написал:
[q]
Михаил работал на авиационном заводе, который там рядом находился и, видимо, получил квартиру от него.
[/q]

Случайно квартира была не на ул. Лизы Чайкиной?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Случайно квартира была не на ул. Лизы Чайкиной?
[/q]

Наталия, практически!
Ленинградский пр-т, 66.
Сразу за МАДИ.

Мама сказала, Михаил умер раньше, а Анастасия только в начале 80-х.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Такое ощущение, что их там нет в принципе. Можете легко проверить - все фонды ГАТО в интернете.
[/q]

nmash написал:
[q]
Проверить конкретно по Тверскому не могу - уже неделю не могу войти в их справочник фондов.
[/q]

Вот у меня тоже с этим проблемы!

dombaisaglara написал:
[q]
Историю Павла Семёновича Иванова и его жены, воспитанницы Московского воспитательного дома, Александры Григорьевны Осиповой, просмотрело за 2 года больше 10 000 человек!
[/q]

Ну 10 тысяч, думаю, это перебор +)))
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Ну Вы просмотрите просмотры, конечно, треть мы там сами нащелкали, а остальное кто?
Справочник ГАТО есть, в том числе, и на archives.ru
Я пока не могу выявить фонды выборов в земство и в учред. собрание в 1917 году. Не могу не в смысле " ума не хватает", а я считаю, что их там нет. Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Ну Вы просмотрите просмотры, конечно, треть мы там сами нащелкали, а остальное кто?
[/q]

Да, порядка 6 тысяч, наверное, будет!
Я, честно говоря, даже внимания не обращала....

dombaisaglara написал:
[q]
Я пока не могу выявить фонды выборов в земство и в учред. собрание в 1917 году. Не могу не в смысле " ума не хватает", а я считаю, что их там нет. Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились.
[/q]

Виталий, а что у нас там может быть за более ранний период?
Если все-таки "отработать" вариант с тем, что ПС действительно - из Вереек? То есть был там самостоятельно ДО 1910, а скорее и 1905 года?
Может, например, его рождение быть записано в том же Раменье? Году так в 1880?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
ПС действительно - из Вереек? То есть был там самостоятельно ДО 1910, а скорее и 1905 года?
[/q]

ПС ТОЧНО родился в Верейках! Есть же уже данные (из метрички его дочери), что он "крестьянин Дорожевской волости д. Верейки" - значит, с рождения был приписан к сельскому обществу

*Марьяна* написал:
[q]
его рождение быть записано в том же Раменье? Году так в 1880?
[/q]

Я бы сперва поискала исповедные по Раменью за любой год с 1890 по 1904 - там уточнится его возраст.

Или подворные-похозяйственные за 1897.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Справочник ГАТО есть, в том числе, и на archives.ru
[/q]

Вот на archives.ru и не могу открыть.

dombaisaglara написал:
[q]
Справочник ГАТО есть, в том числе...
[/q]

А где еще?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Не помню, дер. Верейки была казенная или владельческая?
Нашла - владельческая. Чья только?

*Марьяна* написал:
[q]
Нашла очень интересный сайт:
Тверская усадьба
[/q]

ВЕРЕЙКИ. Дорожаевская вол. Зубцовский уезд.
Владел. - Чарторыжский Александр Иванович, поручик.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 586. 16 л.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Фонды по Зубцовскому району вообще же плохо сохранились.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
В каком фонде находятся а) подворовые описи
[/q]

ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯ
ЗУБЦОВСКИЙ УЕЗД
Дорожаевское волостное правление
Ф. 345, 3 д., 1863 - 1916 гг.

Приговоры волостных и сельских сходов. Окладные книги сельских обществ. Сведения о торгово-промышленных и питейных заведениях, списки их владельцев. Сведения о местных промыслах.
Прошения крестьян и мещан о выдаче им промысловых и торговых свидетельств. Списки селений. Посемейные списки крестьян.
Дела об учреждении опеки над имуществом и малолетними детьми.
Копии уставных грамот.Сведения о раскольниках. Выписки из метрических книг.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈