Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
23 марта 2011 14:55 23 марта 2011 14:58 nmash написал: [q] Тогда - исповедные. Имя-то, слава Богу, редкое у Фелицаты.  [/q]
Есть у меня другая иНдейка, попробую реализовать в ближайшее время. Но если думать дальше - найдем мы ее ФИО, а потом? Какие шаги? Что это даст? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
23 марта 2011 14:59 *Марьяна* написал: [q] что касаемо Фелицаты-Петровны с мужем, они ВСЮ жизнь жили на Маросейке.[/q]
Еще есть вариант - чумовой, но есть - если ОЧЕНЬ надо - я бы (тут уже не по телефону - лично, с тортиком) упросила бы паспортистку ЕИРЦ - предложив и денюжку - пересмотреть ВСЕ домовые книги по Маросейке на имя Фелицата Петровна... Но, думаю, исповедки точнее. или - тут долго будет выискивать сами дела - ф. 179, лписи 62-64 - оценочные ведомости всех домов по Маросейке - в самих делах будут записаны ВСЕ арендаторы на определенный год. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 15:54 *Марьяна* написал: [q] Но если думать дальше - найдем мы ее ФИО, а потом? Какие шаги? Что это даст?
[/q]
Найти ее потомоков - есть шансы, что у них тоже какие-то семейные рассказы сохранились. Или даже фото с АГ. Я так же пытаюсь найти некую Марию Павловну Богуш... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
23 марта 2011 16:05 nmash,
Наталия, думаю, сейчас по порядку разберемся с ПС, потом с Болотной и затем - к Филицате. Вдруг не понадобится? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 16:29 *Марьяна* написал: [q] разберемся с ПС[/q]
Вся его жисть... 1. Когда-где родился - известно? Хотя бы приблизительный год р.? 2. Где когда женился, известно? 3. где когда умер? Марьян, не могу найти всего этого вместе  - напИшите здесь - есть идея ишшо --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 17:15 nmash написал: [q] Марьян, не могу найти всего этого вместе - напИшите здесь - есть идея ишшо  [/q]
Наталия, в том, то и проблема, что по ПС вообще ничего конкретно не известно! Ни где родился, ни когда женился (хотя, если отталкиваться от АГ, то не позже 1910 точно, ну и не ранее 1900) Умер в 18 или 19 году, почти сразу после рождения сына - убили, но где, не известно. А может воевать ушел, я тут думаю, мало ли. Перед этим, кстати, развелся с АГ! Она фамилию свою вернула. Нигде данных по возрасту нет! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 17:56 *Марьяна* написал: [q] почти сразу после рождения сына[/q]
Метрика сына есть? Там же и сословие отца будет, и его возраст. Где он (сын) родился? И когда? *Марьяна* написал: [q] Перед этим, кстати, развелся с АГ![/q]
До 1917? Если позже - то - где? 1. Москва. Харитоньевский - о расторжении. 2. МО - ЦГАМО - там много метрик даже 1923 года есть. *Марьяна* написал: [q] Умер в 18 или 19 году,[/q]
Где - известно? На всякий случай Харитоньевский запрашивали? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 18:39 nmash написал: [q] Метрика сына есть? Там же и сословие отца будет, и его возраст.[/q]
Виктор родился в 18 году. АГ на тот момент почти на 100% была в Володино. Книг за этот период не сохранилось. В записи Анны вон возраст совсем не указали, ни у 1 из родителей. У Виктора фамилия отца, так что скорее всего он родился в 1918, а потом они развелись. Но на тот момент они жили в Верейках, а не в Москве. В революцию тут нечего делать было! Про смерть ПС достоверно не известно ничего. Все документы вообще сгорели вместе с домом в Верейках в 1942. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
23 марта 2011 19:15 *Марьяна* написал: [q] Виктор родился в 18 году. [/q]
1. Волоколамский или Лотошинский райархив. Книги за эти годы именно там! Волоколамский - "добивать" нужно - дама не совсем адекватная - всего боиться (даже копии метрик 1867 года!), как же: закон о персональных данных! http://rusgenealogy.clan.su/forum/28-212-1Официально на сайте про этот архив, что дела с 1938, кажется. На самом деле (не по всем церквям) с 1864. Лотошинский - с ним дела не имела. Но в одном из этих архивов ТОЧНо есть актовые И метрические 1918. 2. ЦГАМО на Азовской. Московский губернский ЗАГС - ф. 2510 - 1917-1928г.г Не верьте им по телефону, что у них ничего нет. См. один только пример -
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 19:23 nmash, надо уточнить у Виталия, вроде он с райархивом связывался. Сказал, что ничего нет.
ЦГАМО - Вы думаете, запись по Виктору может быть там или речь о расторжении брака? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|