Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Свой

Посмотрите по этой ссылке. http://www.petergen.com/shop/docum.shtml Здесь предлагают Формулярные и послужные списки служащих Российской империи, среди фамилий есть несколько Эйхманов. Может быть, Вам будет это интересно.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Доброе утро! Йохен, у меня девичья фамилия Вельтмандер. Возможно провописанме Weltmander. Weltmannder. Veltmander. Veltmannder . Есть ли упоминания о данной фамилии и если есть, то когда и где?
Спасибо!
С Уважением Елена
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Доброе утро! Йохен, у меня девичья фамилия Вельтмандер. Возможно провописанме Weltmander. Weltmannder. Veltmander. Veltmannder . Есть ли упоминания о данной фамилии и если есть, то когда и где?
Спасибо!
С Уважением Елена
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
С Уважением Елена
gewidas
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
С Уважением Елена
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
gewidas

Не похоже, чтобы это была немецкая фамилия. Может быть, она произошла из Прибалтики?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
elenros
Новичок

elenros

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Моя девичья фамилия Розенталь. У нас в семье мнения по поводу происхождения разделяются.Корни деда Розенталь Артура Юлиусовича точно неизвестны, сам из Саратова, а его родители где-то рядом с Польшей жили. Много немцев и евреев с такой фамилией, может быть немецкие евреи? Еще фамилия Бабушки Юстус Мария Генриховна, немка Поволжья, не могу найти такую фамилию в списках поселенцев. Что она означает? С Уважением Элен.
---
Элен
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Обе фамилии могут быть немецкими. Rosenthal фамилия распространенная и произошла от многочисленных населенных пунктов с таким названием. У меня есть небольшая книга по истории русских немцев, там встречаается Юстус Карл Фридрихович (1883 - после1937) - юрист. не Ваш, случайно? Фамилия Justus от латинского имени. Означает справедливый
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Возможно ли что-нибудь узнать о фамилии Hammermeister?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

avgusta написал:
[q]
Возможно ли что-нибудь узнать о фамилии Hammermeister?
[/q]

Hammer значит "молот, молоток" Meister - "мастер"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈