Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

воропот написал:
[q]
Поищите здесь
[/q]

Телефоная книга на запрос „Rüss“ выдает 766 приватных абонентов в различной записи (Rüss, Rüß, Ruess, Rueß ).
Кроме того Рюссы есть в Австрии и Швейцарии.
rusivan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Я думал, что где-то можно поместить запрос на моего умершего родственника и таким образом узнать свою генеалогическую ветвь. Дед до самой смерти наотрез отказывался приоткрыть эту завесу...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344
Рюсс Стаффан Эррсон (1701) шведский матрос, участник в 1701 году шведской экспедиции против русского города Архангельск.

Может, корни надо искать в Швеции?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
В Швеции проживает 10 Rys (Рюс) и 24 Ryss (Рюсс).
rusivan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Вот то да! Как-то интереснее становится жить. Спасибо!
666

666

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
[q]
Так про место ударения - это совершенно принципиальный момент. Поскольку Вы предположили немецкое происхождение фамилии, то я исходила из того, что фамилия произносится КрАсса. В немецком (как и вообще германских) ударение падает на первый слог. Если Ваша фамилия произносится КрассА, то она в русском не склоняется (как и Дюма), но в этом случае вероятность ее немецкого происхождения я бы оценила в 1-2%.
[/q]

biggrin1.gif ох через два года аж отвечаю тут. Я сделал генетический тест на FTDNA на гаплотип. Все совпданецы почти - из Западной Европы. Несколько англичан, возможно швед, какой-то человек из Венгрии. С ними у меня общий предок 400 лет назад. А сама гаплогруппа средиземноморская J2.
Переписывался с англичанами ( хотя они уже из США) считают себя потомками коренных англичан)). ФАмилии у них - Брюэры, Бейкеры. Вот и сижу думаю, как они в Англии оказались, и откуда у меня с англичанами и со шведом возможно общий предок 400 лет назад всего)). Так же есть западный украинец (тоже в Америке живет, его предки оттуда еще в 19 веке уехали)
Ну фиг знает, что это значит))
В архиве ничего толком путевого не нашел. Предки из Села Султана. Кстати, несколько немцев жило в Султане,но никакого отношения ко мне именно они не имеют)). О своих предках почти ничего не нашел, только то, что на 1911 год они там жили)). больше никакой информации толковой не нашел. Никаких намеков не нашел, что кто-то в роду не русский, все русские. Прапрадед точно русским был. И его отец, судя по отчеству, тоже)).
Я предполагаю что мои предки возможно западные славяне, возможно западные украинцы. Родственники предков как-то потом уехали в Англию, и в Швецию)) ну фиг знает))
Сомневаюсь, что наоборот. Как мне писали, англичане континент особо не жаловали своим присутствием, тем более вряд ли бы поехали заселять Северный Кавказ))

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

666 написал:
[q]
Кстати, несколько немцев жило в Султане,но никакого отношения ко мне именно они не имеют
[/q]

Кстати в Германии эта фамилия тоже прекрасно существует. Здесь вот к примеру 49 тел.номеров
http://www1.dastelefonbuch.de/...;aktion=23
666

666

На сайте с 2006 г.
Может быть это онемеченные славяне все?
Например там есть с именем Ярослав один))
И нет ни в одном списке немецких колонистов моей фамилии кстати))
Во всяком случае, которые в интернете видел. Ничего похожего не нашел.
А не имеют отношения - потому что у них фамилии совсем другие были)) Например Шнайдер какой-то)) в метрической книге нашел. А мою фамилию в метрических книгах не нашел, вообще никаких сведений нет.
dntknw.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

666 написал:
[q]
Может быть это онемеченные славяне все?
[/q]

165 персон в Германии против 17 в Польше и 35 на Украине?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
666

666

На сайте с 2006 г.
Ну не знаю)) Вообще моя фамилия в документах писалась то с одной с, до с двумя. До революции в тех документах, которые нашел, написание с одной буквой. Потом резко после революции стали у всех писать с двумя сс.
И даже не знаю, что думать по этому поводу))
Результаты генетического теста тоже весьма странные. Странный список совпаденцев))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈