Наверх ##
7 ноября 2012 20:52 7 ноября 2012 23:29 [q] Так про место ударения - это совершенно принципиальный момент. Поскольку Вы предположили немецкое происхождение фамилии, то я исходила из того, что фамилия произносится КрАсса. В немецком (как и вообще германских) ударение падает на первый слог. Если Ваша фамилия произносится КрассА, то она в русском не склоняется (как и Дюма), но в этом случае вероятность ее немецкого происхождения я бы оценила в 1-2%.
[/q]  ох через два года аж отвечаю тут. Я сделал генетический тест на FTDNA на гаплотип. Все совпданецы почти - из Западной Европы. Несколько англичан, возможно швед, какой-то человек из Венгрии. С ними у меня общий предок 400 лет назад. А сама гаплогруппа средиземноморская J2. Переписывался с англичанами ( хотя они уже из США) считают себя потомками коренных англичан)). ФАмилии у них - Брюэры, Бейкеры. Вот и сижу думаю, как они в Англии оказались, и откуда у меня с англичанами и со шведом возможно общий предок 400 лет назад всего)). Так же есть западный украинец (тоже в Америке живет, его предки оттуда еще в 19 веке уехали) Ну фиг знает, что это значит)) В архиве ничего толком путевого не нашел. Предки из Села Султана. Кстати, несколько немцев жило в Султане,но никакого отношения ко мне именно они не имеют)). О своих предках почти ничего не нашел, только то, что на 1911 год они там жили)). больше никакой информации толковой не нашел. Никаких намеков не нашел, что кто-то в роду не русский, все русские. Прапрадед точно русским был. И его отец, судя по отчеству, тоже)). Я предполагаю что мои предки возможно западные славяне, возможно западные украинцы. Родственники предков как-то потом уехали в Англию, и в Швецию)) ну фиг знает)) Сомневаюсь, что наоборот. Как мне писали, англичане континент особо не жаловали своим присутствием, тем более вряд ли бы поехали заселять Северный Кавказ)) |