Украинские фамилии-2013
Nikola Эстония Сообщений: 6198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3089 | Наверх ##
1 января 2013 0:53 Tamanbek написал: [q] С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс! [/q]
Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить...  Смотрим Шевчука по tvrain.ru ...
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3089 | Наверх ##
29 марта 2013 20:32 Вот интересно, как скоро присутствующим надоест этот троллинг в "Украинских фамилиях"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
29 марта 2013 20:36 Nikola написал: [q] Вот интересно, как скоро присутствующим надоест этот троллинг в "Украинских фамилиях"..[/q]
та он уже порядком поднадоел... но, что поделать, если представители народной этимологии прорвались к микрофону?  не силой же его выдирать? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14458 | Наверх ##
29 марта 2013 20:54 Ага, сейчас же каникулы ! Это , наверное, школота продвинутая прикалывается. А вообще прочтение нескольких десятков последних сообщений навеяло следующие старые строки Куба, возьми свой сахар Куба, отдай мой хлеб Куба, пошла ты....... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
29 марта 2013 21:02 Гринцевич2 написал: [q] Куба, пошла ты.......[/q] --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| кубинец Начинающий
29 марта 2013 21:10 Ну почемуже троллинг, узнавая происхождение старых украинских слов можно узнать и истинное значение фамилий, например фамилии Хазаренко и Козаренко от чего происходят? Их предки хазарами были или им давали фамилии по названию населённого пункта? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25348 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21510 | Наверх ##
29 марта 2013 21:16 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q] Милое замечание
[/q]
Еще бы! Украинские казацкие наследственно-сословные фамилии-аббревиатуры это, поистине, прорыв. С 1804-го акурат два века с хвостиком минуло.[/q]
Да уж, это будет виртуально увековечено на нашем форуме. Куда там М. Задорнову, надо ему послать в его блог. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| кубинец Начинающий
29 марта 2013 21:16 Нашел кое что о происхождении вашей фамилии, панэ Гринцевич: " В ряде стран евреев ограничивали в выборе фамилий. В Австро-Венгрии и во Франции запрещалось присваивать себе фамилии сановных семей, принадлежащих к "коренной нации". В Венгрии им не разрешалось обзаводиться фамилиями дворянских родов. В Галиции, с целью наживы, был введен особый "прейскурант": самыми дорогими были фамилии, связанные с названиями цветов и драгоценных металлов, как то: Розенталь, Блюменкранц, Гольдберг, Гольдштейн; более дешевыми были фамилии попроще, например Айзен ("железо"), Айзенберг ("железная гора"), Эйзенштейн ("железный камень"), Шталь ("сталь"); тот, кто хотел заполучить фамилию бесплатно мог зарегистрироваться как Фукс ("лиса"), Грин ("зеленый") либо Шварц ("черный")." http://www.benzion.ru/main.php?topic=name&page=price | | |
| Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
29 марта 2013 21:27 Чего вы хотите, если профессура некоторых краснодарских ВУЗов на ссылку:"А.В. Суперанская, ведущий русский ономаст считает так-то, сайт такой-то" может ответить:"Я по всяким еврейским сайтам не шастаю!"...Ничего, слушайте и вникайте, каково мне здесь. ..Ладно, я так про ласточек-стрижей и не сказал. Береговушек у нас много, в 1 км от меня в круче колония. Ещё не прилетели. Там зимородки(по-нашему - рыбачок) квартируют. Береговушек никак особо не называют. Они очень дружные - цыганчонок полез, так они ему так башку дурную поклевали, что он с кручи в воду прыгнул. Благо там глубоко. В норках ещё живут щуры( рус. - щурка золотистая, укр.- бджолоїдка), враг пасечников. Отлавливает пчёл, высасывает нектар и выплёвывает, падлюка. Крыс щурами у нас не называли, а только "пац" (а "пацюк" - поросёнок). Так я вот думаю, Щур отнести к птичьим фамилиям или нет? Был у меня сослуживец Иван Щур из Житковичского р-на Гомельщины, ры-ыжий и конопатый - никакая не крыса, а щурка золотистая! --- Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25348 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21510 | Наверх ##
29 марта 2013 21:31 Модераторы, где вы, ау.... Или к админу обращаться?
10 или 15 страниц глупостей за 2 дня!!!, это уже слишком. Не "школота" это, пишет, если хочет, грамотно. Знаки препинания и пр. есть. Тире только не ставит.
Зарегистрировался 27 мар. 2013 Сегодня - 29 марта. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14458 | Наверх ##
29 марта 2013 21:33 ООООО! Ну спасибо, а я то думал, от чего моя фамилия образована! Вот теперь, благодаря кубинским товарищам, всё и прояснилось. Я только не понял, какое отношение я имею к Австро-Венгрии и, тем более к Франции. г-ну Кубинцу - для общего развития: Фамилия Гринцевич образована от Гринец - уменьшительного от имени Григорий. | | |
|
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/28201/