Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии-2013

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3089

Tamanbek написал:
[q]
С НОВЫМ ГОДОМ, московский часовой пояс!
[/q]

Москвичи уже на ушах стоят, а нам придется еще погодить... a_003.gif Смотрим Шевчука по tvrain.ru ... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тема Украинские фамилии закрыта, продолжить обсуждение можно здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/28201/

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3089
Вот интересно, как скоро присутствующим надоест этот троллинг в "Украинских фамилиях"... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Nikola написал:
[q]
Вот интересно, как скоро присутствующим надоест этот троллинг в "Украинских фамилиях"..
[/q]

та он уже порядком поднадоел... но, что поделать, если представители народной этимологии прорвались к микрофону? biggrin1.gif не силой же его выдирать? pcwhack.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14458
Ага, сейчас же каникулы ! Это , наверное, школота продвинутая прикалывается.
А вообще прочтение нескольких десятков последних сообщений навеяло следующие старые строки

Куба, возьми свой сахар
Куба, отдай мой хлеб
Куба, пошла ты.......

ranting_w.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Гринцевич2 написал:
[q]
Куба, пошла ты.......
[/q]

musik.gif worthy.gif pcwhack.gif triumph.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
кубинец
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: -1
Ну почемуже троллинг, узнавая происхождение старых украинских слов можно узнать и истинное значение фамилий, например фамилии Хазаренко и Козаренко от чего происходят? Их предки хазарами были или им давали фамилии по названию населённого пункта?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21510

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Милое замечание
[/q]

Еще бы! Украинские казацкие наследственно-сословные фамилии-аббревиатуры это, поистине, прорыв.
С 1804-го акурат два века с хвостиком минуло.
[/q]

Да уж, это будет виртуально увековечено на нашем форуме.
Куда там М. Задорнову, надо ему послать в его блог.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
кубинец
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: -1
Нашел кое что о происхождении вашей фамилии, панэ Гринцевич:

" В ряде стран евреев ограничивали в выборе фамилий. В Австро-Венгрии и во Франции запрещалось присваивать себе фамилии сановных семей, принадлежащих к "коренной нации". В Венгрии им не разрешалось обзаводиться фамилиями дворянских родов. В Галиции, с целью наживы, был введен особый "прейскурант": самыми дорогими были фамилии, связанные с названиями цветов и драгоценных металлов, как то: Розенталь, Блюменкранц, Гольдберг, Гольдштейн; более дешевыми были фамилии попроще, например Айзен ("железо"), Айзенберг ("железная гора"), Эйзенштейн ("железный камень"), Шталь ("сталь"); тот, кто хотел заполучить фамилию бесплатно мог зарегистрироваться как Фукс ("лиса"), Грин ("зеленый") либо Шварц ("черный")."

http://www.benzion.ru/main.php?topic=name&page=price
Yuriy Almazov

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176
Чего вы хотите, если профессура некоторых краснодарских ВУЗов на ссылку:"А.В. Суперанская, ведущий русский ономаст считает так-то, сайт такой-то" может ответить:"Я по всяким еврейским сайтам не шастаю!"...Ничего, слушайте и вникайте, каково мне здесь. ..Ладно, я так про ласточек-стрижей и не сказал. Береговушек у нас много, в 1 км от меня в круче колония. Ещё не прилетели. Там зимородки(по-нашему - рыбачок) квартируют. Береговушек никак особо не называют. Они очень дружные - цыганчонок полез, так они ему так башку дурную поклевали, что он с кручи в воду прыгнул. Благо там глубоко. В норках ещё живут щуры( рус. - щурка золотистая, укр.- бджолоїдка), враг пасечников. Отлавливает пчёл, высасывает нектар и выплёвывает, падлюка. Крыс щурами у нас не называли, а только "пац" (а "пацюк" - поросёнок). Так я вот думаю, Щур отнести к птичьим фамилиям или нет? Был у меня сослуживец Иван Щур из Житковичского р-на Гомельщины, ры-ыжий и конопатый - никакая не крыса, а щурка золотистая! biggrin1.gif
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21510
Модераторы, где вы, ау....
Или к админу обращаться?

10 или 15 страниц глупостей за 2 дня!!!, это уже слишком.
Не "школота" это, пишет, если хочет, грамотно. Знаки препинания и пр. есть.
Тире только не ставит.

Зарегистрировался 27 мар. 2013
Сегодня - 29 марта.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14458
ООООО!
Ну спасибо, а я то думал, от чего моя фамилия образована! Вот теперь, благодаря кубинским товарищам, всё и прояснилось. Я только не понял, какое отношение я имею к Австро-Венгрии и, тем более к Франции. boomboom.gif
г-ну Кубинцу - для общего развития: Фамилия Гринцевич образована от Гринец - уменьшительного от имени Григорий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈