Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
[q]
Про смирновых - кажется я знаю откуда дует ветер
[/q]

Расскажете, откуда?
   На мой личный взгляд, фамилии Иванов и Кузнецов обгоняют Смирнова (по крайней мере, в нашей местности).
   А кто объяснит высказывание Сергея Довлатова :"Блок отличался крайней необщительностью. Достаточно сказать, что его ближайший друг носил фамилию - Иванов"

---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
GalinaSV Конечно, даже нужно было давно спросить. 101.gif
Значит Вы полагаете, что я знаю калмыцкий язык или же изучу его в два притопа - три прихлопа? 101.gif 101.gif
...............................................................................
Но надеялись на меня Вы всё-таки не зря. 101.gif Если действительно исключить все иные версии, кроме калмыцкой, то происхождение фамилии Сусеев я могу объяснить в одном коротком предложении(см. "личку").
Похоже, что у Вас есть что-то от того фамильного предка. 101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
[q]
А кто объяснит высказывание Сергея Довлатова
[/q]
Пусть это останется на совести или памяти самого С.Д. 101.gif
[q]
Расскажете, откуда... ветер дует?
[/q]

Если я тут расскажу, то на меня опять всех местных овчарок спустят. 101.gif У них зуб на мою правду имеется, а когда его тронешь - болит дюже сильно. 101.gif
А что такое "Наше радио" - это сибирское или московское "месторождение"?
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
[q]
Пусть это останется на совести или памяти самого С.Д
[/q]

К сожалению, С.Довлатова нет в живых. А вот смысл фразы я, честно, не понимаю. И никто мне до сих пор не объяснил. :(  Здесь где-то юмор должен быть...
 А "Наше радио" - московское. Там рок-музыку отечественную передают.А про фамилии рассказывал Л.Парфенов. К сожалению, на работе мне приходится работать :( ,   слушать внимательно радио не удается, так что подробности рассказать не могу, слушала "с пятого на десятое".Он рассказывал что-то про многолетние исследования...про использование материалов переписи...нет, больше ничего не помню.
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
VictoryM
[q]
К сожалению, С.Довлатова нет в живых. А вот смысл фразы я, честно, не понимаю. И никто мне до сих пор не объяснил. Здесь где-то юмор должен быть...
[/q]

Потому я и написал "пусть останется на совести или ПАМЯТИ...". Вроде бы что-то читал. Значит это и есть ЮМОР от С.Д. 101.gif
[q]
про фамилии рассказывал Л.Парфенов
[/q]

Видел ранее такого по т/в. 101.gif Рассказывать он умеет, особенно когда "слухом земля кормится". 101.gif
Далее в "личке".
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
IAA Спасибо за объяснение! 101.gif Очень даже симпатичное и правдоподобное! Значит, Шустрик... Хе! 101.gif

(Сообщение отредактировал GalinaSV 1 авг. 2005 11:57)

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Svetlana123 Пожалуйста! В связи с учением пришёл в голову международный лозунг (но не принимайте его всерьёз): Учись, Умей, Учи!!! (3 "У"). Если понравился — дарю. 101.gif

GalinaSV Пожалуйста! Естественно правдоподобное. И очень даже естественное для калмыка, ранее большую часть жизни проводящего верхом на своём скакуне.

Stenieka
Участник

Азов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Может кто поможет определить значение фамилии САЯПИН.
SavchuK
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Очень интересуюсь происхождением своей фамилии - Савчук. Большинство лиц, с которыми я общался, заявляют, что Савчук - волынянского происхождения  от имени Сава. Но ведь есть фамилии Савин, Савичев и т.д. ?
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
SavchuK
Савин, Савченко, Савчук - все это "сыновья Савы"
А Савичев - "внук" 101.gif
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈