Значение фамилии
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 июля 2005 16:14 Про смирновых - кажется я знаю откуда дует ветер Расскажете, откуда? На мой личный взгляд, фамилии Иванов и Кузнецов обгоняют Смирнова (по крайней мере, в нашей местности). А кто объяснит высказывание Сергея Довлатова :"Блок отличался крайней необщительностью. Достаточно сказать, что его ближайший друг носил фамилию - Иванов" --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 июля 2005 16:40 GalinaSV Конечно, даже нужно было давно спросить.  Значит Вы полагаете, что я знаю калмыцкий язык или же изучу его в два притопа - три прихлопа? ............................................................................... Но надеялись на меня Вы всё-таки не зря.  Если действительно исключить все иные версии, кроме калмыцкой, то происхождение фамилии Сусеев я могу объяснить в одном коротком предложении(см. "личку"). Похоже, что у Вас есть что-то от того фамильного предка. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 июля 2005 16:51 А кто объяснит высказывание Сергея Довлатова Пусть это останется на совести или памяти самого С.Д. Расскажете, откуда... ветер дует? Если я тут расскажу, то на меня опять всех местных овчарок спустят.  У них зуб на мою правду имеется, а когда его тронешь - болит дюже сильно. А что такое "Наше радио" - это сибирское или московское "месторождение"? | | |
VictoryM Красноярск Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 июля 2005 17:59 Пусть это останется на совести или памяти самого С.Д К сожалению, С.Довлатова нет в живых. А вот смысл фразы я, честно, не понимаю. И никто мне до сих пор не объяснил. :( Здесь где-то юмор должен быть... А "Наше радио" - московское. Там рок-музыку отечественную передают.А про фамилии рассказывал Л.Парфенов. К сожалению, на работе мне приходится работать :( , слушать внимательно радио не удается, так что подробности рассказать не могу, слушала "с пятого на десятое".Он рассказывал что-то про многолетние исследования...про использование материалов переписи...нет, больше ничего не помню. --- Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году). | | |
29 июля 2005 18:54 VictoryM К сожалению, С.Довлатова нет в живых. А вот смысл фразы я, честно, не понимаю. И никто мне до сих пор не объяснил. Здесь где-то юмор должен быть... Потому я и написал "пусть останется на совести или ПАМЯТИ...". Вроде бы что-то читал. Значит это и есть ЮМОР от С.Д. про фамилии рассказывал Л.Парфенов Видел ранее такого по т/в.  Рассказывать он умеет, особенно когда "слухом земля кормится".  Далее в "личке". | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 августа 2005 11:57 IAA Спасибо за объяснение!  Очень даже симпатичное и правдоподобное! Значит, Шустрик... Хе!  (Сообщение отредактировал GalinaSV 1 авг. 2005 11:57) --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
1 августа 2005 17:15 Svetlana123 Пожалуйста! В связи с учением пришёл в голову международный лозунг (но не принимайте его всерьёз): Учись, Умей, Учи!!! (3 "У"). Если понравился — дарю. GalinaSV Пожалуйста! Естественно правдоподобное. И очень даже естественное для калмыка, ранее большую часть жизни проводящего верхом на своём скакуне. | | |
Stenieka Участник
Азов Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 августа 2005 17:06 Может кто поможет определить значение фамилии САЯПИН. | | |
SavchuK Новичок
9 августа 2005 22:18 Очень интересуюсь происхождением своей фамилии - Савчук. Большинство лиц, с которыми я общался, заявляют, что Савчук - волынянского происхождения от имени Сава. Но ведь есть фамилии Савин, Савичев и т.д. ? | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 августа 2005 2:26 SavchuK Савин, Савченко, Савчук - все это "сыновья Савы" А Савичев - "внук" --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
|