Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
25 января 2010 21:05 25 января 2010 21:08 TinoВы хотите возвратиться к "богословскому спору" о свайке - швайке или свеев - шведов?... Вот помянули всуе бранное слово... Ща явится пан-учитель и научит кацапов родину любить... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
25 января 2010 21:56 Nikola написал: [q] Tino Вы хотите возвратиться к "богословскому спору" о свайке - швайке или свеев - шведов?... Вот помянули всуе бранное слово... Ща явится пан-учитель и научит кацапов родину любить... [/q]
Уж не хотите ли, многоуважаемый Никола, провести некую ассоциативную цепочку "свеи-сваи-свайка-швайка-швец-шевчук-шевченко"  Эдак Вы всю адыгейскую теорию разрушите в пользу скандинавской версии фамилии ШЕВЧУК Чого ЭТО ВДРУГ бранное? Русские в Украине не обижаются на слово "кацап" , украинцы в Росии на слово "хохол". Как мне кажется, паритет --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
25 января 2010 22:03 О. Трубачев
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
25 января 2010 22:05 Хата2
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
25 января 2010 22:06 25 января 2010 22:07 Хата3
25 января 2010 22:07 Хата4
25 января 2010 22:08 TinoЯ хочу напомнить об аналогичном споре о первенстве курицы или яйца...  Сначала, вероятно, появился инструмент, а потом специалист им владевший. У инструмента появилось название, возможно, не сразу с инструментом. А вот в какой момент специалист получил имя и пошло ли оно от инструмента или из мест его пришествия - нам приходится гадать... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
25 января 2010 22:17 Nikola написал: [q] Tino Я хочу напомнить об аналогичном споре о первенстве курицы или яйца... Сначала, вероятно, появился инструмент, а потом специалист им владевший. У инструмента появилось название, возможно, не сразу с инструментом. А вот в какой момент специалист получил имя и пошло ли оно от инструмента или из мест его пришествия - нам приходится гадать... [/q]
ДЮЖЕ МУДРО  Я сторонник простых решений. Был швец, его ученика стали называть шевчук. Вот Вам и толкование фамилии. А уж какими инструментами тот сапожник сапоги тачал: швайками или швейками к фамилии Шевчук имеет весьма касательное отношение --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
25 января 2010 22:38 TinoА я скептик (как здесь уже однажды заметили)...  И склонен, в соответствии, относиться ко всем теориям... (или версиям) --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
25 января 2010 22:55 Nikola написал: [q] Tino А я скептик (как здесь уже однажды заметили)... И склонен, в соответствии, относиться ко всем теориям... (или версиям) [/q]
Скептицизм ради скептицизма не лучший метод познания, хотя и лучше , чем безоговорочная вера в непогрешимость Авторитета --- Scientia potentia est
|